Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ряд вопросов по поводу топлива и подвески

Рекомендуемые сообщения

То что поочередно я знаю. Но все равно, не понял зачем для поднятия машины проворачиваться задним колесам? Ведь когда машина на ручнике она свободно поднимается.

Ручник у С5 держит передние колеса. Но если машина на ручнике, т.е. неподвижна, как тогда умудряютя "проворчиваться" задние колеса? Пусть даже на миллиметры...

Всем привет)))

у меня вопросик по надежности гидроактива... Дорога до дачи включает 20 км грунтовой дороги в одну сторону, обычная грунтовка гребенка, ямки и т.д.... за лето по этой грунтовки набегает приличное расстояние. Сейчас в семье есть новая 530 бмв, ее подвеска не выдержала и года(хотя конечно и рассчитана она только на автобаны) (( Гидроактив выдержит такие издевательства? и сколько стоит расходник подвески включая сферы и т.д, не могу найти цены на зап. части((

Заранее спасибо ))

Наиль,

То что поочередно я знаю. Но все равно, не понял зачем для поднятия машины проворачиваться задним колесам? Ведь когда машина на ручнике она свободно поднимается.

Ручник у С5 держит передние колеса. Но если машина на ручнике, т.е. неподвижна, как тогда умудряютя "проворчиваться" задние колеса? Пусть даже на миллиметры...

представте тотже процесс на большем премещении. Если скажем краном за передок поднять машину, задние колёса без тормозов, т.е колесо остаётся неподвижно, врашение кузова по оси ступицы. Другой вариант, заблокировать тормозами задние колёса и также поднять машину за перед, ось заблокирована -задние колёса будут сами поворачиватся равно столько градусов сколько подняли перед машины, кузов наклонился на 10-20-30-... градусов = также и колесо повернулось на 10-20-30-... градусов с смещение назад.

Поэтому в норме, так как передние колёса не отрываются от земли при поднятии гидроактивом, то при блокированных з/колесах колесо должно повернуться на градусы равные поднятию переда и следовательно начинают тянуть назад, создаётся напряжение. Поэтому гидроподнятие допустимо только при блокировке только одной оси из 2ух, или передних или задних, отсюда и заложена определённая последовательность, какой части первой подниматься, если бы ручник блокировал задние колёса, то машина поднималась наоборот, сперва перед потом зад. А при 4 всех блокировках педалью тормоза, в мозгах задано не поднимать и не опускать машину.

Я сам точно не знаю, ручник С5 блокирует передние или задние, поэтому основываюсь на вашей инфе(передние). если окажется наоборот, то описанная последовательность тоже наоборот....

Изменено пользователем arto

У нового С5 ручник держит задние колеса, а не передние как в предыдущей модели.

Теперь попробую объяснить на коленках, почему на ручнике можно поднять авто, а на тормозах нет. Все просто, когда происходит подъем автомобиля без тормоза и ручника, ввиду конструкции задней подвески колесо немного смещается вперед относительно авто, при опускании смещается обратно назад. Величина самого смещения не большая, но при этом как ни странно происходит прокручивание задних колес (кинематика понимаешь:) ). Теперь в аналогичной ситуации но на ручнике, при подъеме авто будут прокручиваться передние колеса, так как задние заблокированы ручником. А вот и самое интересное, что же произойдет если попробовать поднять авто или опустить на тормозах. При заблокированных передних и задних колесах будут возникать нехилые нагрузки на компоненты подвески, будь то сайлентблоки и рычаги, что в общем-то не исключено может привести к деформациям и повреждениям ответственных элементов подвески. В общем-то вот так сумбурно получилось :)

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Добавлю к своему предыдущему посту, еще одним фактором почему на полностью заблокированных колесах нельзя пользоваться гидрактивом является также повышенные нагрузки и давления в самой системе гидравлики, думаю к чему это приводит объяснять не нужно.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

У нового С5 ручник держит задние колеса, а не передние как в предыдущей модели.

Теперь попробую объяснить на коленках, почему на ручнике можно поднять авто, а на тормозах нет. Все просто, когда происходит подъем автомобиля без тормоза и ручника, ввиду конструкции задней подвески колесо немного смещается вперед относительно авто, при опускании смещается обратно назад. Величина самого смещения не большая, но при этом как ни странно происходит прокручивание задних колес (кинематика понимаешь:) ). Теперь в аналогичной ситуации но на ручнике, при подъеме авто будут прокручиваться передние колеса, так как задние заблокированы ручником. А вот и самое интересное, что же произойдет если попробовать поднять авто или опустить на тормозах. При заблокированных передних и задних колесах будут возникать нехилые нагрузки на компоненты подвески, будь то сайлентблоки и рычаги, что в общем-то не исключено может привести к деформациям и повреждениям ответственных элементов подвески. В общем-то вот так сумбурно получилось :)

Чтобы поднять машину БЕЗ угловых перемещений в осях нужноо поднимать её строго параллельно земле. При ЛЮБОМ опережегии одной из осей возникнет момет и в ОДНОЙ и в ДРУГОЙ оси. Точнее возникнет он там где провернуться что-то мешает - например колсео заторможенное томрозом. Поэтому, не важно кто первее поднимается зад или перед и не важно что блокируется ручным тормозом зад или перед - в любом случае если вовремя не отпустить этот тормоз в первой или второй фазе возникнет момент в той оси которая "заторможена".

Другое дело - если конструкция одной из осей повдески (так которая закрепляется) ДОПУСКАЕТ уголвые перемещения при зажатом тормозе...

Ваще с этим гидроактивомсвтолько вопросов... и не видел ниоджного грамотного ктобы мог толком ответить на все вопросы. Например, почему нельзя ездить при поднятой машине при скорости 80км/ч или при полностью опущенной на 180км.ч. и т.д.

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

и не видел ниоджного грамотного ктобы мог толком ответить на все вопросы. Например, почему нельзя ездить при поднятой машине при скорости 80км/ч или при полностью опущенной на 180км.ч. и т.д.

Да потому, что рычаги подвески раскрыты на пределах, и при раскачке будут бить и стучать, это про высокое положение, А вот про самое нижнее помоему допускается высокая скорость (надо проверить повторно), я както читал, что на высоких скоростях и на гладкой доргое -она самя опускается в нижнее положение.

Да потому, что рычаги подвески раскрыты на пределах, и при раскачке будут бить и стучать, это про высокое положение, А вот про самое нижнее помоему допускается высокая скорость (надо проверить повторно), я както читал, что на высоких скоростях и на гладкой доргое -она самя опускается в нижнее положение.

Так пусть при ударах опускается, а если нет ударов? Слышал другое мнение - типа центр тяжести поднимается - легко перевернуться, но извините - зато десткость больше и вообще...

Мне всетки кажется что связано это в первую очередь с прочностью подвески - большие рычаги, большие моменты, хрясь и всё... Тотже почти нулевой вовзращающий момент на руле связанный с почти нулевым углом кастра косвенно свидетельствует об этом. Но это все догадки...

А в нижнем положении машина может ехать только до 10км/ч. На скокрости она опускается чуть-чуть но не в самое нижнее положение.

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

• 2 месяца спустя...

Я не знаю как у Вас, а я поднимаю машину в верхнее положение на тормозах - когда запрыгиваю на бардюры, только это происходит медленно и я просто одновременно с тормозом давлю на газ (1,5 -2 тыс.)

Что касается скорости и положений кузова:

1. в самом нижнем положении примерно до 12 км\час и начинает подниматься;

2. в самом верхнем положении примерно так же;

3. в верхнем промежуточном - примерно до 45 км\час.

Что касается опускания во время движения на ровной дороге - я думаю, что узнатьобэтом не возможно, т.к. по мануалу это должно происходить на скорости более или 110 или 130. Ну невозможно почувствовать опускание кузова на 2 сантимерта вниз!!!!!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

• 5 недель спустя...

Я не знаю как у Вас, а я поднимаю машину в верхнее положение на тормозах - когда запрыгиваю на

При нажатой педали тормоза она не должна подниматься, какие бы ты ещё педальки дополнительно не нажимал. Проверь датчик педали тормоза на предмет работоспособности)))
ab143430.gif

Друзья, вы заливаете АИ-92 в свой "С 5"? :lazy2:

В отличие от шутников с дизельными движками, имею бензиновый. На 92 ездил на С5-1, причём только на нём. 95 периодически пугал Антиполюшеном. В новый авто налил 95 и пока планирую ездить на нём.

Друзья, вы заливаете АИ-92 в свой "С 5"? :lazy2:

В отличие от шутников с дизельными движками, имею бензиновый. На 92 ездил на С5-1, причём только на нём. 95 периодически пугал Антиполюшеном. В новый авто налил 95 и пока планирую ездить на нём.

хватило же у барабаса фантазии в одну тему скомкать топливо и подвеску

ну раз так:

1. 98 на одной из местных азс (бенз с омского НПЗ).. т.к. на 95-м 98-м лукойла нет подхвата (нижегородский, пермский НПЗ)

2. жёсткая зимой, особенно при наезде на леж. полицаев. резина 225/55 r17

Я заметил, что некоторые неровности на скорости проходятся существенно мягче: жд переезды, например, или трамвайные пути.

Только вот интересно, не вредно ли это для гидроподвески, если на 60 км/ч проходить переезд?

cuehr66g.png

Я заметил, что некоторые неровности на скорости проходятся существенно мягче: жд переезды, например, или трамвайные пути.

Только вот интересно, не вредно ли это для гидроподвески, если на 60 км/ч проходить переезд?

на нейц вообще вредно передвигаться - она изнашивается, собака. А на 60 км по переезду - она, собака, изнашивается в 10-кратном размере.

Собственно вопрос в том, настолько ли это вредно, насколько и для пружинной? Сам однозначно ответить не могу, поскольку ранее автомобилем с гидроподвеской не владел... К тому же, слышал мнение, что на скорости проходить мелкие неровности - даже лучше.

cuehr66g.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...