KIRISS Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) А есть ссылка на тему по сферам "комфорт" и отключению адаптации? И увеличивают ли эти процедуры энргоемкость или же только усугубляют валкость??? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем KIRISS Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=45352 Сфер "комфорт" для С5Х7 не делают. Оригинальные достаточно комфортны при работе только в мягком режиме. KIRISS 1 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Сфер "комфорт" для С5Х7 не делают. Да вроде KIT привозит их и сам на таких ездит С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) ИС-Xantia, вот его ответ. -> к сожаленью на С5 x7 комфорт временно не выпускают, так как на данной модели они себя не очень хорошо показали. Был сильный отбой на стенде ступенька, сейчас дорабатывают, но пишут что на подвеске не макферсон лучше себя показал стандарт. В каталоге I.F.H.S их тоже нет. Я думаю, что по своим характеристикам оригинальные сферы настолько приближены к сферам комфорт, что умягчать их уже некуда. Отбой вниз у сферы показателен. У стандарта для С5 1-2 отбой меньше, чем у стандарта на С5Х7. Я же сам экспериментировал со стоечными сферами и могу сказать, что стандарт на С5Х7 заметно мягче, чем стандарт на С5 1-2. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Евгник, что посветуете, если я надумаю поменять сферы, только с целью увеличения комфорта? Денег тратить много не хочется, KIT советовал начать со стоячых. Он оригинальные возит или тоже IFHS? На экзисте нашёл замену Ifhs только на задние стоки и регуляторы жёсткости задние. Что брать на перёд? Или весь комплект заказть у KIT-а, только какой они у него марки? Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 MAKC_RU, КIT продает IFHS. На перед можно взять Monroe. По виду они очень похожи на IFHS-ные. Вероятно они и есть. Сейчас очень распространено закупать на стороне и продавать под своим брендом. Учитывая цену китайских сфер их можно поробовать поставить на стойки и на задний регулятор. На передний регулятор я бы не советовал так как стоимость замены передней регуляторной сферы в 4 раза дороже стоимости китайских шариков. Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Monroe на передние стойки и регулятор какие номера? Я так понимаю, это не прямые замены, а от старых моделей ситроена который по давлению более менее подходят? Нашёл такой номер C557FD IFHS, на экзитсте 2197 р, в другом месте написано что передняя. А для чего, не понятно, числится как замена для 5271.G4 Ситроен, а это не наш номер, а старого ситроена, давление у замен 57 написано, номер Monroe SP8114 и стоит 3000. Вообща смотрел каталог для нашего авто, не помнятно, зачем выдаёт для строго ситроена? Объём у замен пишет "Объем [л]: 0,385,", это же вроде для как раз для нашего? Изменено 30 апреля, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) МОНРО не в коем случае!!!! Что угодно но не монро ! Ошметками мембраны забъете всю систему, и будете потом искать причину жесткой подвески. Это мое мнение, без обсуждения. Выбор все равно за вами. На новый С5 у меня сфер нет. Берите или IFHS или оригинал. Изменено 2 мая, 2013 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 KIT, вы же сами писали что Монро это и есть ИФХС :) Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) напомните! Изменено 2 мая, 2013 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 напомните! Сообщение отредактировал KIT: Вчера, 22:40 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=11555&view=findpost&p=237094 А откуда ужасы про сферы Монро? Монро серьезный производитель. Врядли он под своим брендом будет всякое говно продавать. А сферы Монро действительно один в один с ИФХС. Кто пользовал эти сферы? На слово вам не поверю ) Может вы говорите это из желания опустить конкурента )) Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Про монро там нет слов! Монро действительно очень хороший производитель , но только то который американский . Сферы монро , как и появившиеся не весть откуда рычаги на новый С5 может китай может нет, сферы идут из Польши. Разлетается мембрана, и ошметки забивают гидросистему. Вам нравятся эксперименты, это вам решать. Я не занимююсь сферами на новый С5 и не собираюсь. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 У меня знакомый занимается ремонтом, говорит про стойки монро, что продукт разношерстный. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 KIT, про Монро упомянул тот укому вы отвечали, при этом вы сказали, что сферы производит только ИФХС а все другие только покупают их у ИФХС и перепродают под своим брендом. Для Монро вы при этом исключение не сделали. Теперь у вас получается Спидан перепродает ИФХС-овские, а Монро впаривает под своей маркой некое китайское говно.) Насчет экспериментов.) Это по вашему совету я стал пробовать на стойки сферы для С5 -1-2.) Зачем было говорить, что они подойдут?)) Чтобы продать? И как я понял, это ваше предположение, что Монрошные сферы обрывками мембраны засрут гидросистему. Конкретного человека у которого это произошло вы указать не можете? ) Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Monroe на передние стойки и регулятор какие номера? Я так понимаю, это не прямые замены, а от старых моделей ситроена который по давлению более менее подходят? Нашёл такой номер C557FD IFHS, на экзитсте 2197 р, в другом месте написано что передняя. А для чего, не понятно, числится как замена для 5271.G4 Ситроен, а это не наш номер, а старого ситроена, давление у замен 57 написано, номер Monroe SP8114 и стоит 3000. Вообща смотрел каталог для нашего авто, не помнятно, зачем выдаёт для строго ситроена? Объём у замен пишет "Объем [л]: 0,385,", это же вроде для как раз для нашего? Сообщение отредактировал MAKC_RU: 30 Апрель 2013 - 12:59 Про твои вопросы то совсем забыл.) Экзист аналоги подбирает абы как. На него ориентироваться себе дороже выйдет. Скачай в сети каталог монро поиском легко найдешь он по ассортименту кстати точь в точь как ИФХС-ный. Или зпиши номера на твою машину полный аналог оригинальных сфер с соответствующим давлением. Перед стойки sp8137, зад стойки sp8139. перед регулятор sp8140 зад - sp8109. На autopiter.ru можешь поискать я там свою регуляторную sp8140 брал. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Так я не пойму на нахрена вам эти эксперименты со сферами, что вы хотите добиться? МОнро спидан хренан, в чем смысл постоянно менять сферы? Может банально у вас подвеска просто не работает. У нового С5 есть хороший индикатор исправности , руль. Если тугой, то хоть самый самый оригинал ставьте, не будет мягкая машина. Проверьте ход руля.Насос управляется одними мозгами с гидронасосом, жесткая подвеска , жесткий руль и наоборот. Можете проверить. Повторная активация насоса руля через лексию. Изменено 5 мая, 2013 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 KIT, я не понял к чему эти ваши советы. Свою проблему с жесткостью задней оси я давно решил заменой сфер заднего регулятора. Сферу переднего регулятора я заменил уже в профилактических целях так как пробег уже скоро к сотне будет. В этих же целях хотел заменить стоечные сферы. Это вы видимо потеряли суть разговора. Вы сказали что "только не на Монро" мол засрут систему попросил аргументов в виде кнкретных случаев такого развития событий но в ответ ничего внятного не получил. Обычное бла-бла-бла. По поводу жесткого руля - у меня регуляторы жесткости работают в принудительно мягком режиме надеюсь понятно, что совет ваш в любом случае мимо кассы. И чтоб вам еще понятно было - сферы заднего регулятора у меня теперь ИФХС, Монро - сфера переднего регулятора. Отличий практически нет. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Ну раз разобрались, уже хорошо! :rolleyes:/>/> С праздником! :yahoo:/>/> Я вот себе в добавок к ситре , Шеви Тахо 5,4 литра , взял новенкий , тоже доволен ужос как ! :drinks:/> Еще раз с праздником!!!! :russian:/> Изменено 5 мая, 2013 пользователем KIT Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 KIT, С праздником! Наш ответ Чемберлену! Зачёт! Fuck The Fuel Economy! Главное не забывать байку про джип и трактор... ;) Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 да нормальный расход, сегодня катался , расход 12.5 , у него часть котлов отключается. Но ситрик зато мягче и экономичнее, на третью сотню уже пошел. ремень ГРМ поменял, а зря , как новый.!!!!! :biggrin: Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) KIT, что-то я не плнял, раз Вы сейчас говорите, что на новый С5 у Вас сфер нет, а на свой (в профиле указан) вы какие ставите? Сами писали, что через каждые 100К меняете, предлагаете стандарт (цена примерно как у ИФХС), а сейчас их посто нет или они были от предыдущих моделей? P.S. Поздравляю с покупкой! :good:/> Евгеник, спасибо за инфу. Глянул сферу на пердние стоки sp8137, а на экзисте они не доступны:( Получаетсна на весь зад есть замены Ifhs, и регуляторы и стойки, а не передёт ничего (только китайский регулятор Stellox 70-00093-SX, да и то его Экзист перестал поставлять). Изменено 6 мая, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 MAKC_RU, что к экзисту то привязался? ) Здесь Чем тебя не устраивает? Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) KIT, что-то я не плнял, раз Вы сейчас говорите, что на новый С5 у Вас сфер нет, а на свой (в профиле указан) вы какие ставите? Сами писали, что через каждые 100К меняете, предлагаете стандарт (цена примерно как у ИФХС), а сейчас их посто нет или они были от предыдущих моделей? У меня стоят стандартные сферы IFHS . На данный момент сфер нет , а там видно будет. Изменено 6 мая, 2013 пользователем KIT Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Евгеник, спасибо за ссылочку, но меня как то больше устроил 1001 запчать, показывают тоже самое, цена почти таже, и главное, что это не интернет магазин и есть представительство в нашем городе. С доставкой точно не дороже выйдет. http://www.1001z.ru/search.html?article=SP8137&sort___search_results_by=final_price&search.x=35&search.y=5&g=2&smode=A2&term= Единственный момент, что с таким большими сроками они обычно нифига не привозят, заказывал им датчик парктроника, только номер был бошовский, а не оригинальный, так они мне сразу его и отказали автоматом, срок был длинный. Экзист тоже отказал. В итоге так и взял оригинал, отец в Москве купил в конторе, в которой экзист тарится, 2399 р в розницу, а в Экзисте у нас 3500К, вот баружут и не стесьняются! Ссылка на комментарий
VipFin Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Господа добрый вечер! Имеется С5-3 2008 года выпуска, подвеска не гидроактив, ОД приговорил на замену верхний задний рычаг задней подвески, т.к. полетел саленблок, рычаг один стоит 10000рублей, а нельзя ли просто заменить салентблоки (их вроде как 3 штуки на каждом)? Если можно, то как их найти, какие нужно именно сайленты на экзисте? Кто нибудь знает их номера? Ну или хотя бы размеры что бы поискать замену? Заранее всем большое спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти