Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Акустика - динамики, проводка

Рекомендуемые сообщения

Народ, скажите, а по умолчанию на задние двери провчедена проводка к колонкам? У меня динамики есть только спереди, а сзади нет. Хочу сделать, но что-то не нащупал проводов. Хреново щупал или их там действительно нет? Такой же вопрос по пищалкам спереди

nom_o267cx_78.png

Народ, скажите, а по умолчанию на задние двери провчедена проводка к колонкам? У меня динамики есть только спереди, а сзади нет. Хочу сделать, но что-то не нащупал проводов. Хреново щупал или их там действительно нет? Такой же вопрос по пищалкам спереди

В самих задних дверях жгут проводов одинаков для первой ксары начиная с номера RPO - 08211 и дальше для всей второй ксары и имеет разъём для колонок. По салону и по консоли не могу сказать. Если только сравнить номера по VIN.

Спереди у меня пищалок небыло, хотя провода были под них.А сзади, хоть у меня и купеха, но за панелями были клемы.

H621MB39.png

240x15.gif

Проверил еще раз, внутри дверей задних пучок проводов, уходящий, я так понимаю, на замок или просто в сторону него. 4 проводка кажется. А что за клеммы? может быть мне их искать нужно?

nom_o267cx_78.png
  • 1 год спустя...

в авто стоят штатные и магнитола и динамики. Мощность того и другого мне неизвестны. При уровне громкости выше среднего, динамики начинают хрипеть.

Предварительно просмотрел форумы по автозвуку - пишут, что причин может быть несколько:

недостаточное питание магнитолы,

несоответствие выходной мощности магнитолы и динамиков,

неверное подключение динамиков,

дефекты в проводке.

Кто сталкивался с подобной проблемой? Как лечили?

Заранее спасибо за ответы и советы.

bookkeeper, Мощность штатной магнитолы ватт 5 на канал, выше уже с искажениями и с хрипом, моща динамиков 2-3ватта,если выше будут хрипеть, резюме: срочная замена штатной Г.У и аккустики. По другому никак.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

bookkeeper, Мощность штатной магнитолы ватт 5 на канал, выше уже с искажениями и с хрипом, моща динамиков 2-3ватта,если выше будут хрипеть, резюме: срочная замена штатной Г.У и аккустики. По другому никак.

Штатные динамики срочно на помойку. Но штатная магнитола с акустикой с высокой чувствительностью и хорошо записанным альбомом на сиди может приятно удивить. Изменено пользователем Dzimao

Ненавижу огромные подписи

в авто стоят штатные и магнитола и динамики. Мощность того и другого мне неизвестны. При уровне громкости выше среднего, динамики начинают хрипеть.

Предварительно просмотрел форумы по автозвуку - пишут, что причин может быть несколько:

дефекты в проводке.

Я думаю что просто динамики отходили своё, нужно заменить.

Хочу отметить, когда играет диск у меня, я могу врубить на всю мощь и всё хорошо а вот когда радиостанция идёт, тут у всех по разному. На некоторых прекрасно а на некоторых динамики тоже хрипят на пол громкости. То же всё хочу заменить, да руки не доходят, как раз те каналы которые я слушаю хорошо звук выдают.

У меня то же стоит всё штатное. Звук обалденный, не однократно стереоэффекты заставляли меня озираться.

На других машинах, были у меня, элджи, сонька и панасоник не из дешёвых, такого качества звучания я не ощущал.

Думаю замена динамиков вопрос решит а вот какие выбрать тут самому решать.

Здесь родные; http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3E8037FA&sr=78

9711 GC - задние 130

9711 GE - передние 165

Изображение

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

А еще такое может быть из-за слабой проводки питания магнитоллы! (провода надо ставить мощнее на + и - )

Магнитола штатная. Такое замечание здесь не уместно. Французы обиделись.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

вряд ли простой заменой динамиков можно добиться чтобы они "не хрипели"... хрипит-то зачастую усилитель в магнитоле.... слабенький очень он.... если поставить 2-компонентные с высокой чувствительностью и по нормальной цене, звук поприятнее станет, но громче вряд ли... выход - менять динамики и питать их от внешнего усилителя.... по-другому так хрипеть и будут...

дефекты в проводке.

Для начала - какие диски играем (СД или болванки, нарезанные из МР3?) И еще - попробуйте снять решетки с динамиков и послушать с нормальным диском..., если по-прежнему хрипят, то динамики под замену, если нет - делаем шумку обрешетке динамиков... (собственный опыт, теперь все норм.)

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

Для начала - какие диски играем (СД или болванки, нарезанные из МР3?) И еще - попробуйте снять решетки с динамиков и послушать с нормальным диском..., если по-прежнему хрипят, то динамики под замену, если нет - делаем шумку обрешетке динамиков... (собственный опыт, теперь все норм.)

Хрипы и при проигровании CD и радио. Ну а если все-таки менять динамики, то на какие? какой мощности?

Хрипы и при проигровании CD и радио. Ну а если все-таки менять динамики, то на какие? какой мощности?

Вот на этой странице можно найти ответы на все вопросы по Автозвуку. http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...amp;s=&f=69

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Возможен такой вариант, что перепробовав кучу разных по моще динамиков, Вы не найдете удовлетворения, потому как очень сложно согласовать неродные голову и аккустику... Попоробовав аккустику разных производителей, а так же перечитав ветки соседей из с-4, я вернул свои штатные динамики на место, сделал небольшую их шумку и все, ведь сделать из машины консеравторию очень сложно (но можно, но далеко не бюджетно)))). Если хочу послушать МУЗЫКУ, то включаю дома свой Marantz, и наслаждаюсь. А на дороге, по моему надо, слушать машину, а остальное так - для фона...

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

после покупки сразу заменила передние динамики, потом после шумовиброизоляции фтыкнула задние, а полбагажника занимает саб с усем. и никаких хрипов )))) это самое верное решение )))

ab155754.gif
  • 6 месяцев спустя...

схема по ВИН может не дать исчерпывающий ответ на вопрос проложены ли провода

например: у меня центральный замок без суперблокировки, схема этому соответствует, а в жгуте проводов задней двери присутствует провод на 6-й контакт разъема замка

имхо изготовитель экономит на сокращении ассортимента жгутов а не на проводах, тем более, что промежуточные разъемы одинаковы

у себя в задней двери я обнаружил 40 см провода с неподключенным разъемом в районе переключателя стеклоподъемника на фото посередине в правой трети изображения

не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай!

мой сайт - сферические панорамы

• 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Заинтересовала замена проводки динамиков.Во второй ксаре были все динамики,зад,перед и на торпеде. Тут у меня только передние.Хочу провести проводку в задние двери и на панель.Какой кабель и сколько нужно для передних-2,задние-2,панель-2.Как дырявить изгиб двери под задние.Там проблематично протащить кабель.Как на торпеду вывести тоже не могу понять.Снимать бардачек и снизу?Усилитель не планирую.Магнитола простенькая PIONEER DEH-4400BT, USB.Сама подключала уже шла с переходником, что оказалось очень удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...