partya Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Можт просто сама антенна не подходит для неродных магнитол,ну по конструкции и по расчёту длины волны и т.д.? По волнам не подходить не может, она ведь принимает для ЛЮБОЙ магнитолы одни и те же волны FM 88-108MHz, на которых вещает ваша любимая радиостанция. А на конструкцию антенны приёмнику по боку, от конструкции антенны зависит её волновое сопротивление и коэффициент усиления. Волновое сопротивление всех нормальных (промышленного изготовления) антенн и входов магнитол одинаковое, т.е они согласованы между собой. Вот если вы для магнитолы используете антенну от СВ радиостанции (27 MHz), то да, результат будет плохой. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Нашёл я всё-таки усилок в антенне, он под этой чёрной пластиковой шайбой и был в ржавчине,перемыкавшей плату. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 А синий проводок на +12в без всяких конденсаторов? А то я тут тему прочитал и засомневался... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вот в том алюминиевом "патрончике", куда уходит синий проводок, и размещен искомый конденсатор. Поэтому смело, на +12 Вольт его, - и всё будет пучком! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
SergICE Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Ребята помогите пожалуйста. Заменил штатную магнитолу на СОНИ. В Пыже 307 всё играло нормально, а в С4 радио ловит отвратительно можно сказать совсем не ловит. Купил вышеуказанный переходник с усилителем результат тот же. Купил без усилителя - разницы нет. Подскажите как запитать усилитель антенны???? Заранее спасибо. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем SergICE Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 как правило проблема в самой антенне/усилителе, а не в его питании, хотя для начала я бы проверил качество приема самой магнитолы (вынул маг, воткнул обычную, первую попавшуюся антенну) зы описание разбора антенны/усилителя видел у Xsaraводов я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
alex_k11 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 у меня для пионера подошел такой переходник -8/533 http://dopnik.ru/product_310.html на трубку цилиндр надевается разъем от антенны питание для него откуда брать ? С колодки А6 +12в АСС ? есть еще синебелый провод с магнитолы , про который написано что для антенны , вернее для управляющенго реле автомобильной антенны. И далее написано никогда не подключайте его к питающему терминалу автомобильной антенны. чтобы не разрядить аккумулятор.. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Наоборот нужно подключить к питанию антенны (я себе на пионер покупал Как по ссылкам выше). Все прекрасно работает Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Ну типа такова: [img=http://foto.meta.ua/albums/userpics48/486772/ant-sup.jpg] Теперь активная антенна будет работать как и раньше. При подключении этого переходника, звук ещё хуже стал, что с +12в что без +12в. Добавлено позже: разобрал всё заново, всё почистил, поставил новую антенку на крыше, всё заработало. Изменено 28 мая, 2013 пользователем mitei Ссылка на комментарий
naTpuoT Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Ну типа такова: Привет всем собратьям от пыжевода) Пытаюсь разобраться с нашей антенной (3008) - ситуация один в один...Подскажите, пожалуйста, внутри этой колбочки ТОЧНО просто пассивный фильтр установлен? А то уже несколько человек (в том числе и продавцы из автомагаза с пеной у рта...) мне доказывали, что там усилок находится...Кто-нить (чисто случайно))) ) внутрь заглядывал? В принципе, достаточно просто измерить напряжение на центральном проводе на выходе переходника при подключенных 12В к синему проводу, блин, а ещё проще тупо их "прозвонить")...Есть такая информация у кого-нить? Спасибо! Изменено 28 августа, 2013 пользователем naTpuoT Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 а в чем собственно проблема? усилитель расположен в основании антенны, иначе как тогда без усилителя ездят обладателт RD4 девайсов? :scratch_one-s_head: у них то нет такого переходника Ссылка на комментарий
naTpuoT Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) а в чем собственно проблема? усилитель расположен в основании антенны, иначе как тогда без усилителя ездят обладателт RD4 девайсов? :scratch_one-s_head: у них то нет такого переходника Проблема узнать, что внутри переходника) блин, надеялся, что понятно написал( Изменено 29 августа, 2013 пользователем naTpuoT Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) на первой странице писали - конденсатор Изменено 29 августа, 2013 пользователем Dimakgb Ссылка на комментарий
naTpuoT Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) на первой странице писали - конденсатор Каким образом это выяснено, любопытно? Поймите меня правильно - никого не хочу обидеть - просто докопаться до истины хоцца) Потому и попросил "прозвонить"...ну или напругу измерить. Изменено 29 августа, 2013 пользователем naTpuoT Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Каток - серьезный товарищ и один из первопроходцев в электронике C4, жалко что ушел с форума Ссылка на комментарий
naTpuoT Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Каток - серьезный товарищ и один из первопроходцев в электронике C4, жалко что ушел с форума Читал его посты, спорить не буду) Но на первой странице на рисунке он просто изобразил альтернативный ("колхозный") вариант запитки антенны... Изменено 30 августа, 2013 пользователем naTpuoT Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 но так и 1-10 наноФарад наверное тоже не на пустом месте появились :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
naTpuoT Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 но так и 1-10 наноФарад наверное тоже не на пустом месте появились :scratch_one-s_head: Конечно не на пустом - чтобы затухание лишнее не вносить... Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Так... Взял переходник что на первой фотке. Только входов 2шт от антены. Ловит на новой бошке омерзительно. решил синий провод из колбы, кинуть на плюс. Переходник задымил... Круто. Что делать? Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 так собственно по синему проводу питание и подается, я у себя разницы между стоком и пионером не заметил... переходник на 1 разъем от антенны Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Все оказалось проще. Подключать нужно было один антеный кабель. Тот, что на крыше. А то, что на стекле нет. Он коротнул переходник... Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Сейчас мне заменят детальки, должен работать. Короче фигня какая то. Лучше с питанием не ловит.. Какая из них активная, вернее как узнать? Два провода, одинаковые. Одие длинный, другой короткий Изменено 26 июня, 2014 пользователем SIC1981 Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Если антенна активная, на штекере должно быть 3 контакта? Штекер зеленый ? Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Два штекера, белый и коричневый 12в идет по плюсу. По центральной жиле. Как в начале темы и написано. Это я так понимаю. Завтра с тестером буду лазеть. Проверять напругу с переходника. Какой кабель куда пошел и тд. Ловит плоховато. Изменено 26 июня, 2014 пользователем SIC1981 Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Проверил. Плюс 12в уходит по жиле на антену. Но ловит херовато. Буду мутить новую антену, или штырь подлинее. Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти