Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Переходник на штатную антенну

Рекомендуемые сообщения

Можт просто сама антенна не подходит для неродных магнитол,ну по конструкции и по расчёту длины волны и т.д.?

По волнам не подходить не может, она ведь принимает для ЛЮБОЙ магнитолы одни и те же волны FM 88-108MHz, на которых вещает ваша любимая радиостанция. А на конструкцию антенны приёмнику по боку, от конструкции антенны зависит её волновое сопротивление и коэффициент усиления. Волновое сопротивление всех нормальных (промышленного изготовления) антенн и входов магнитол одинаковое, т.е они согласованы между собой. Вот если вы для магнитолы используете антенну от СВ радиостанции (27 MHz), то да, результат будет плохой. Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

• 4 месяца спустя...

Нашёл я всё-таки усилок в антенне, он под этой чёрной пластиковой шайбой и был в ржавчине,перемыкавшей плату.

post-128-1273090799_thumb.jpg

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 8 месяцев спустя...

Вот в том алюминиевом "патрончике", куда уходит синий проводок, и размещен искомый конденсатор. Поэтому смело, на +12 Вольт его, - и всё будет пучком!

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 2 месяца спустя...

Ребята помогите пожалуйста. Заменил штатную магнитолу на СОНИ. В Пыже 307 всё играло нормально, а в С4 радио ловит отвратительно можно сказать совсем не ловит. Купил вышеуказанный переходник с усилителем результат тот же. Купил без усилителя - разницы нет. Подскажите как запитать усилитель антенны???? Заранее спасибо.

Изменено пользователем SergICE

как правило проблема в самой антенне/усилителе, а не в его питании, хотя для начала я бы проверил качество приема самой магнитолы (вынул маг, воткнул обычную, первую попавшуюся антенну)

зы описание разбора антенны/усилителя видел у Xsaraводов

я за вас свою работу делать не буду...©

• 1 год спустя...

у меня для пионера подошел такой переходник -8/533

http://dopnik.ru/product_310.html

на трубку цилиндр надевается разъем от антенны

питание для него откуда брать ?

С колодки А6 +12в АСС ?

есть еще синебелый провод с магнитолы , про который написано что для антенны , вернее для управляющенго реле автомобильной антенны.

И далее написано никогда не подключайте его к питающему терминалу автомобильной антенны. чтобы не разрядить аккумулятор..

• 9 месяцев спустя...

Ну типа такова:

[img=http://foto.meta.ua/albums/userpics48/486772/ant-sup.jpg]

Теперь активная антенна будет работать как и раньше.

При подключении этого переходника, звук ещё хуже стал, что с +12в что без +12в.

Добавлено позже: разобрал всё заново, всё почистил, поставил новую антенку на крыше, всё заработало.

Изменено пользователем mitei

mitei.gif

• 3 месяца спустя...

Ну типа такова:

ant-sup.jpg

Привет всем собратьям от пыжевода)

Пытаюсь разобраться с нашей антенной (3008) - ситуация один в один...Подскажите, пожалуйста, внутри этой колбочки ТОЧНО просто пассивный фильтр установлен? А то уже несколько человек (в том числе и продавцы из автомагаза с пеной у рта...) мне доказывали, что там усилок находится...Кто-нить (чисто случайно))) ) внутрь заглядывал? В принципе, достаточно просто измерить напряжение на центральном проводе на выходе переходника при подключенных 12В к синему проводу, блин, а ещё проще тупо их "прозвонить")...Есть такая информация у кого-нить?

Спасибо!

Изменено пользователем naTpuoT

а в чем собственно проблема?

усилитель расположен в основании антенны, иначе как тогда без усилителя ездят обладателт RD4 девайсов? :scratch_one-s_head:

у них то нет такого переходника

13057.png 

а в чем собственно проблема?

усилитель расположен в основании антенны, иначе как тогда без усилителя ездят обладателт RD4 девайсов? :scratch_one-s_head:

у них то нет такого переходника

Проблема узнать, что внутри переходника) блин, надеялся, что понятно написал(

на первой странице писали - конденсатор

Каким образом это выяснено, любопытно? Поймите меня правильно - никого не хочу обидеть - просто докопаться до истины хоцца) Потому и попросил "прозвонить"...ну или напругу измерить.

Каток - серьезный товарищ и один из первопроходцев в электронике C4, жалко что ушел с форума

Читал его посты, спорить не буду) Но на первой странице на рисунке он просто изобразил альтернативный ("колхозный") вариант запитки антенны...

• 9 месяцев спустя...

Так... Взял переходник что на первой фотке. Только входов 2шт от антены.

Ловит на новой бошке омерзительно. решил синий провод из колбы, кинуть на плюс. Переходник задымил...

Круто. Что делать?

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

Сейчас мне заменят детальки, должен работать.

Короче фигня какая то. Лучше с питанием не ловит..

Какая из них активная, вернее как узнать?

Два провода, одинаковые. Одие длинный, другой короткий

Изменено пользователем SIC1981

Два штекера, белый и коричневый

12в идет по плюсу. По центральной жиле.

Как в начале темы и написано.

Это я так понимаю.

Завтра с тестером буду лазеть. Проверять напругу с переходника. Какой кабель куда пошел и тд.

Ловит плоховато.

Изменено пользователем SIC1981

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...