Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ограничитель скорости (lim)

Sashochek

Рекомендуемые сообщения

предистория:

Уже год и 2 месяца езжу на с4 , сегодня пересек отметку 40000км , за превышение скорости был оштрафован на месте на 500 деревянных. После этого вспомнил что есть сабжевая функция... Давным давно я пробовал её использовать , но не разобравшись бросил это дело))) Мануальное чтиво в бардачке , но это не для меня...

So... Начал разбираться методом тыка и параллельно звонить ДД , а потом и дилеру.

Вообщем я просто заметил что нажав на кнопочку паузы при включеном режиме "LIM" на табле изчезло "OFF" осенило блин) Думал все ... Разобрался) Но по словам ДД и дилера должно пищать после пересечения заданой ограничетелем отметки скорости, а у меня не пищит(.. Но это былоб все ниче только вот машину дальше не разгоняет. Так испугался .. Думал движка накрылась)

Вообще я так себе и представлял работу ограничителя скорости , но говорят что просто должно сопровождаться звуковым сигналом? Что это? Нормально или ошибка?

я всегда думала, что просто пищит, но ехать ты можешь скока угодно при этом, мало ли какая ситуация.. Мыж когдак с тобой сааб тест-драйвили, на 110 запищало, но до 130 я ехала.

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Подождите, включив этот лим и установив ограничитель на 70 у меня ниче не пищит и скажу больше, не разгонишь, только до 70 и все алес, как только не дави на педаль результат один 70!!!!!!! Я так по городу иногда делаю где ожидается присутствие радаров, тапку в пол и качусь со своими 70.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Sashochek, поеду сегодня проверюю

viv, спасибо, а то мы прямо растерялись..

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Sashochek, сань, не знаю что там у ДД пищит, но это не ограничитель) хотя может какая комплектация хитрая)

я например уже три года езжу с этой фигней) выставляешь ограничитель (я в городе ставлю на 110 - чтобы случайно на гайцов не налететь), кнопочка - пауза - выключает функцию.

принцип работы такой, что ты давишь на газ и машина ускоряется ток до заданного лимита, выше не идет. если нажать педаль в пол, до упора, то лим автоматом отключится и машинка поедет быстрее

И честно говоря непонятем механизм ограничения, путем подачи звуковогосигнала, это зачем? Типа превысил запищало, снизил, опять превысил опять запищало, да накой он такой нужен пискозвон))))

С Уважением,

viv, +1))) можно тогда рядом штурмана посадить и сказать - будет выше 100 - ори)))

Sashochek, кста, дабы ты не тратил время на мануал - там про звуки при работе ограничителя ни слова)))

viv, Получается дилер А5 балабол)))) Как они меня достали)) )))

Надо их всех срочно переатестовать в выпрямильщиков гвоздей. Грит что нет такой функции ))) ... От им нравится бить баклуши.

loki сказал:

viv, +1))) можно тогда рядом штурмана посадить и сказать - будет выше 100 - ори)))

Слуховай, а по поводу педаль в пол и происходит отключение лим, чет сомневаюсь, я когда его включаю педаль жму в пол чтоб нога не уставала и еду с выставленным ограничением, хотя надо спецом попробывать, чем черт не шутит мож не дожимал куда надо.

С Уважением,

viv, не знаю, мож на пикасине по другому... у меня педаль доходит то упора, а потом еще усилие и как будто на кнопку нажимаешь, что автоматом выключает и круиз и ограничитель...

хотя можт ток круиз...седня посмотрю..

но сабж оч полезный...

Sashochek, пущай книжку напишет))) брешут) не пищит он)))

Sashochek сказал:

viv, Получается дилер А5 балабол)))) Как они меня достали)) )))

Надо их всех срочно переатестовать в выпрямильщиков гвоздей. Грит что нет такой функции ))) ... От им нравится бить баклуши.

Эт совершенно правильное решение, я тоже как то попросил, перепрограмировать сигналку через Лексию, сказани нельзя, я попросил порыться посмотреть, о оказывается можно!!!!!!!! А по началу невкакую.

С Уважением,

Новая версия в ЭКсиса на Выб. Наб.

Грит пищать не должно, должно пикать)))))))))))))))

Записал его. Мож грит машина 08 года? Там че по другому... Не грю 07.

Ну тогда 100% должно пикать)

Изменено пользователем Sashochek
Sashochek, ты куда звонил? сейчас я позвоню.. ток в другую точку, ты на выборгскую зонил?

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dirly_Doo, Да На Выборгскую..

loki сказал:

Dirly_Doo, у меня 2 С4 было. ни на одном не пищал

Sashochek, блин) у меня один ситр 06, второй 07. НЕ ПИЩИТ!

И не пикает?))) Я то верю тебе. У меня тож не пишит и не пикает , еслиб не штрафанули сеня яб и не вспомнил о сабжевой функции)

loki, есть в мануале, ан 34стр.)

"После включения функции ограни-

чителя скорости, нажатие на педаль

акселератора не увеличит запрограм-

мированную скорость, за исключением

случаев, когда вы нажимаете до

упора педаль акселератора и преодо-

леваете контактор в конце хода (см.

"Временное превышение максималь-

ной ограниченной скорости").

Примечание! Скорость вашего

автомобиля будет слегка изменяться

по отношению к той, что была запро-

граммирована.

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

loki сказал:

Sashochek, принцип работы такой, что ты давишь на газ и машина ускоряется ток до заданного лимита, выше не идет. если нажать педаль в пол, до упора, то лим автоматом отключится и машинка поедет быстрее

Так оно и есть, ограничитель отключается при нажатии педали в пол, проверено многа раз!

C4-Club Летающий серый хетч

Sashochek сказал:

Значит у всех кроме ДД работет правильно) А дилер вообще ЖЖЕТ)))

я на с4 сегодня только проверю, но на с3 пищал!

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...