Dmitrarka Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Про С5 Мне слышал, но на форумах других авто неоднократно обсуждался вопрос установки круиза. Но дело в том, что на С5 подрулевые переключатели официально продают в сборе и просят дурных денег. Остальное без компа под рукой, думаю, не сделаешь. Про комп спасибо - надо узнать это дело. "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
dkm Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Про С5 Мне слышал, но на форумах других авто неоднократно обсуждался вопрос установки круиза. Но дело в том, что на С5 подрулевые переключатели официально продают в сборе и просят дурных денег. Остальное без компа под рукой, думаю, не сделаешь. Пожалуйста переключатель круиз-контроля № 6239 L0 Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Пожалуйста переключатель круиз-контроля № 6239 L0 Согласен. Мое высказывание основывалось на обсуждениях на форуме, когда при поломке одного рычага, ОД пытался всучить клиенту комплект в сборе. Ссылка на комментарий
СLITRO Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Всем привет! Была подобная фигня у DIK, круиз включался через раз, оказалось все просто глючит датчик который стоит на сцеплении, сняли разобрали почистили и все опять заработало. Кстати сам датчик звонили в эксис стоит смешных денег только в наличии нет на заказ. Опишите подробнее Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Привет! Датчик на сцеплении- обычный микрик, стоит в самом верху педали, лучше добираться через бордачек- предохранители, ориентир- в жгут проводов уходит через коричневый разъем. Датчик сам не разбирал, пишут, что можно, снимается легко. У соседа от времени стерлась пластмассовая кнопка. Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Всем привет! Снимается легко и разбирается так же , уже писал у DIK такая же фигня была сняли разоьрали продули работает. Или тупо эффект закрытой коробки, не работает открыл коробку посмотрел закрыл и все заработало. Ссылка на комментарий
ignorety Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Привет всем! Народ в моем С5 помоему нет круиза. Как он выглядит и можно ли его поставить что для этого нужно? Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Подрулевой переключатель слево, дополнительные концевики на педали + управление (мозги). Не думаю, что можно поставить без сервиса (если можно вообще), все равно надо перепрограммировать. На машины без компа ставят без проблем, а у С5 он есть и некоторые функции прошиты жестко. Сломать можно все, главное- не навреди и цена вопроса. Заедь на сервис, спроси. Ссылка на комментарий
СLITRO Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Проверил оба датчика оказались исправны. На компе выдает что все исправно, но не работает. Что за фигня? Ссылка на комментарий
CViktoras Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Тут вчера летали на вечеринку в другой город ... и на дороге назад решил как всегда воспользоваться АВТОПИЛОТОМ (очень удобно), но тут меня подстерегал новогодний подарок ... Все выглядело следующим образом - 1) Поворачиваю включатель в положение ON 2) И нажимаю на ручке на кнопочку которая увеличивает скорость 3) АВТОПИЛОТ начинает работать (т.е. ногу с педали можно убрать) 4) Решаю увеличить скорость - повторно жму на кнопочку увеличения скорости (верхняя) и ничего не происходит 5) Жму на уменьшение скорости (нижняя кнопочка) - все оки - скорость уменьшелась ВОПРОСЫ: 1) Кто сталкивался в выходом из строя кнопок управления АВТОПИЛОТОМ? 2) Если вы едете на АВТОПИЛОТЕ и начался подъем - какие максимальные отклонения по скорости у вас наблюдались в машине? у меня всер доходило до 20 км/ч (т.е. еду со скоростью 110км/ч на АВТОПИЛОТЕ - начинается затяжной подъем, скорость упала до 90) 3) Если на затяжном подъеме вы пробуете нажать кнопку увеличения скорости - как у вас машина на это реагирует? 4) Через ЛЕКСИЮ это все диагнотируется в статическом режиме - т.е. в боксе или в динамическом - т.е. на дороге? C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587 Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Для начала лексией проверяется работа всех кнопок,отсутствие ошибок в буфере ЭБУ двигателя и АВС и ЕСР.Если один из концевиков одной из педалей работать не будет ,это отразится на работе системы. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 При нормальной работе, автопилоту пофиг ,что с горки что в горку.Отклонение при подъеме конечно может быть,но очень не значительное.Так что езжайте в сервис))) Ссылка на комментарий
CViktoras Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Спасибо! Завтра туда и поеду. Потом отпишусь, что нашлось ... и как лечили. C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587 Ссылка на комментарий
Alex_C5_murmansk Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Всем привет! У меня по трассе , с перепадами профиля и т.д. разница составляла +-3 км.. Не более.. А еще заметил, что на кнопку плюс нужно не просто поклацать, а придавить и подержать.. Вот тогда двигун оживает и начинает прибавлять скорости, пока кнопку не отпустишь. А вот кнопка минус работает вяло, точнее не сама кнопка, а машина скорость теряет очень вяло.. Я делал по иному: средняя кнопка джостика - пауза. Когда нужно было накатом подвигаться - заранее нажимал ее, ставил режим паузы.. А уже после прохождения препятствия, или заверщения обгона - давишь опять плюс один раз - и он (ли она) сама восстанавливает скорость из памяти. А вообще, вещь очень удобная и приятная! Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Чтобы увеличить скорость во время обгона, вовсе не обязательно клацать паузу, просто педаль газа надавить, а по завершении отпустить, авто вернется к первоначальной скорости... А вообще так и есть разброс в скорости небольшой 3-5 км, если горка не крутая. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 При нормальной работе, автопилоту пофиг ,что с горки что в горку.Отклонение при подъеме конечно может быть,но очень не значительное.Так что езжайте в сервис))) Все зависит от крутизны горки. Если отклонения скорости +/- 5 км/ч, то индикация не меняется, если больше, то выставленная скорость начинает мигать. У меня по трассе , с перепадами профиля и т.д. разница составляла +-3 км.. Не более.. А еще заметил, что на кнопку плюс нужно не просто поклацать, а придавить и подержать.. Если "клацать", то изменения скорости +/- 1 км/ч на один "клац". Если "придавить и подержать", то +/- 5 км/ч. Ссылка на комментарий
paschtet76 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Всем привет! У меня таже беда, прозвонил тестером датчики ве работают, но круиз не включается. Может кто знает еще какой забабон? Ссылка на комментарий
aspect Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Подрулевой переключатель слево, дополнительные концевики на педали + управление (мозги). Не думаю, что можно поставить без сервиса (если можно вообще), все равно надо перепрограммировать. На машины без компа ставят без проблем, а у С5 он есть и некоторые функции прошиты жестко. Сломать можно все, главное- не навреди и цена вопроса. Заедь на сервис, спроси. установить можно точно. Мой С5 пришел из швейцарии с нештатным, дополнительно установленным круизом. я сначала не понимал что это такое даже )))) Работает отлично Ссылка на комментарий
paschtet76 Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Может ли не включаться круиз из-за отсутствия присадки в топливо, т.к. комп пишет минемальный уровень присадки. Двигатель 2.2 HDI. Может кто-то знает? Ссылка на комментарий
6918bam Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Может ли не включаться круиз из-за отсутствия присадки в топливо, т.к. комп пишет минемальный уровень присадки. Двигатель 2.2 HDI. Может кто-то знает? нет, круизу пофиг есть ли там присадка или нет, если конечно FAP не забит до антиполюшена. Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Всем привет! У штатного кнопка на педале сцепления если она глючит круиз не включить. У нештатного поидее такая же фигня должа быть, так как всетаки в европе его ставили. Проверь. Кнопку ну концевик вылечили легко сняли разобрали продули собрали и заработало. Ссылка на комментарий
VALDEMARIK Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 нет, круизу пофиг есть ли там присадка или нет, если конечно FAP не забит до антиполюшена. Всем приветик. А вот здесь вы не правы. Если компьютер не видит присадку, то при очередном форсаже он выводит сообщение деполюшен систем фаульт и ограничение скорости. При этом отключается круиз-контроль и ограничение максимальной скорости. По крайнер мере на моем рейсталинговом 2.0 HDi, FAP138, такая фигня просходит. Ссылка на комментарий
Karrdinal Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А мне - кто знает конечно! - вот что сообщите: у меня есть плата для насадки рычага управления круиз-контролем но самого рычага не стоит. если насадить рычаг будет работать круиз-контроль? Спецально для Dmitrarka мне должны привести рычаг круиза на неделе поставлю проверю и отпишусь. Давно хотел но на форумах конкретно не нашол,поэтому методом подбора номер рычага 6242z8 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Давно хотел но на форумах конкретно не нашол,поэтому методом подбора номер рычага 6242z8 На форумах давно и много написано про это.В частности на Ксара Пикассо и С2. У меня таким образом установлен КК. Номера джойстиков тоже там указаны. После установки необхожимо прописать с помощью Лексия наличие КК в BCI и калькуляторе впрыска, а также в приборной панели. Смотрите поиском инфа есть вся включая необходимые скриншоты. Удачи ) Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Смотрите поиском инфа есть вся включая необходимые скриншоты.не, ну если посылать, то уж сразу прямым текстом. :)))сюда вот - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13513 ps тема, кстати, по С5-м, поэтому номера джойстиков могут быть другие Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти