pasha_drozd Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Помогите с проблемой. Не работает круиз. Раньше работал (до покупки гнал ее с Прибалтики - работал). До отказа снимали торпеду (ремонт климы, снимали сигналку дополнительную и еще чего-то, точно не знаю - за счет старого хозяина). Звонил мастеру - утверждает, что ничего, что бы касалось круиза не трогал. У соседа снял (С5) все датчики с педалей и поставил себе - не заработал. Что еще может глючить? Ехать на комп пока не могу -режим моей работы на совпадает с ОД. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 А концевик тормоза пробывал? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Что означает концевик? На педале тормоза менял два датчика (сверху справа, одни на разрыв, второй на КЗ, белый и красный, разъемы соответсвующего цвета). Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ну это и имелось ввиду. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Еще концевик (кнопка максимального нажатия) газа посмотри. Ограничение скорости и круиз взаимосвязаны, мне как раз концевик газа меняли. Вроде и на сцеплении концевик стоит. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Еще концевик (кнопка максимального нажатия) газа посмотри. Ограничение скорости и круиз взаимосвязаны, мне как раз концевик газа меняли. Вроде и на сцеплении концевик стоит. Датчик сцепления менял. Вопрос: где искать концевик (кнопка максимального нажатия) газа? Изменено 5 марта, 2008 пользователем pasha_drozd Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Вопрос: где искать концевик (кнопка максимального нажатия) газа? Где-то под педалью газа. Точно не знаю, мне на сервисе делали. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) В самой педали. Изменено 5 марта, 2008 пользователем enzo Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Круиз может не работать из-за наличия ошибок в памяти калькулятора впрыска. Например при включёном зажигании что то было отсоединено. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 "Круиз может не работать из-за наличия ошибок в памяти калькулятора впрыска. Например при включёном зажигании что то было отсоединено." А это чем лечить? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Только Лексией. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Облазил весь педальный узел- никакого концевика на газе не нашел, шарнир да тросик в моторный отсек. Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 В самой педали. Я конечно не лазил до самОй кнопки, но при чистке ковриков на полу откровенно виднО место расположения концевика. При этом оригинальные коврики поэтому и рекомендуют, чтобы они не "закрывали" этот концевик. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Я конечно не лазил до самОй кнопки, но при чистке ковриков на полу откровенно виднО место расположения концевика. При этом оригинальные коврики поэтому и рекомендуют, чтобы они не "закрывали" этот концевик. Проверил. Пластмассовая заглушка, что б педаль не рвала ковер. Звонил знакомому на разборку - в С5-1, говорит, никакого концевика под педалью газа никогда не видел. Может это в С5-2 есть? Завтра проверю напругу на концевике тормоза (прочитал- красном), тяжело подлезть, cегодня не успел, на сцеплении +12. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Еще концевик (кнопка максимального нажатия) газа посмотри. Ограничение скорости и круиз взаимосвязаны, мне как раз концевик газа меняли. Вроде и на сцеплении концевик стоит.Эта прибамбасина влияет только на ограничитель скорости.Круиз работает и при не исправном датчике))).У меня было именно так. Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 на педалях тормоза,сцепления и газа стоят концевики мониторинга положения .В принципе все они участвуют в работе системы.Если Эбу будет видеть постоянно нажатую педаль сцепления или тормоза ,то конечно будет ограничение мощности двигателя.Связано это с круизом или нет однозначно сказать нельзя.В принципе возможно.НО просто так все в подряд ковырять я не советую,можно наделать кучу проблем особенно ,что связано с потанциометром газа.Конечно без Лексии проверить это практически невозможно.тем более если нет схем.А они в С5 как в МИГ29.В лексии есть функции проверки монитоинга всех концевиков и кнопок.Я более склонен,что сняли шлейф с с рычага управления круиза раз снимали руль и торпеду.Это просто сведет поис до минимума.Тем более проверите сам модуль круиза.Да посмотрите в руководстве по эксплуатации какой предохранитель отвечает за круиз это тоже возможно. Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Руль я проверил ранее. Там 4 разъема: по краям два двухпроводные, как только отключаешь – ошибка подушки, по центру еще один двухпроводный идет от ключа зажигания (иммобилайзер) и один многопроводный, и, как я понимаю, отвечает за все остальное. А все остальное работает. Предохранитель то же по схеме один 5А (16-ый под рулевой колонкой, живой), который то же отвечает за все подрулевые переключатели. Понимаю, что пора ехать на комп, но что-то мне подсказывает, что ошибка будет на уровне «науки о контактах», когда снимали торпеду (или дернули или до конца не вставили). Один плюс – заодно и еще чего-нибудь про машину услышу. По поводу концевиков. На педали сцепления и тормоза стоят концевики, которые работают на разрыв, т.е. при не выжатых педалях на датчиках КЗ и проходит сигнал на мозги (круиз работает), как только выжимаешь - сигнала нет, пора мозгам скидывать обороты. Сделано для того, что б при торможении или при переключении передачи не пошел занос, так как получается одновременно как бы нажатые две педали - газа (круиз) и тормоз (водитель). Вот и при отсутствии датчиков, их поломка и разрыв проводки - сигнала нет, мозги круиза видят нажатую педаль - и круиз как бы отключен. А где искать модуль круиза, может там банально разъем не подключенный? Изменено 6 марта, 2008 пользователем pasha_drozd Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Паша просто без компа не получится.По поводу концевиков, без сомнения они взаимосвязаны как в любом авто с системой электронного управления.Если не найдешь лексию можишь приехать . Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) Интересная деталь. Обратил сегодня внимание, что у меня еще и программный ограничитель максимальной скорости не работает (выставляю 50 и еду 60, ничего не происходит). Логически, скорее всего причина общая. По схеме, думаю, что надо смотреть датчик скорости. Надеюсь, что у меня все- таки проблема в контакте. Вот только где его искать, что б проверить проводку? Изменено 7 марта, 2008 пользователем pasha_drozd Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 pasha_drozd, Проблема общая, только начать стоит с Лексии! Пока ошибки в памяти калькулятора,круиз работать врядли начнёт. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
СLITRO Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 В моём с5 ситроене отказал круиз контроль. Иногда включается но через некоторое время отказывает. Но в основном не работает. Кто сталкивался с подобной проблемой посоветуйте что-нибудь. Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 В моём с5 ситроене отказал круиз контроль. Иногда включается но через некоторое время отказывает. Но в основном не работает. Кто сталкивался с подобной проблемой посоветуйте что-нибудь. А мне - кто знает конечно! - вот что сообщите: у меня есть плата для насадки рычага управления круиз-контролем но самого рычага не стоит. если насадить рычаг будет работать круиз-контроль? "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Привет! За круиз отвечают датчики на педалях сцепления и тормоза вверху. На тормозе-2, белый и красный, точнее за круиз отвечает один из них. Снимаются легко, проверь тестером, прозвони. Чаще летит на сцеплении. За остальное отвечают мозги, и все то, что отвечает за скорость- только диагностика. Не забудь, что круиз работает от 40 км/ч. Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 если насадить рычаг будет работать круиз-контроль? Про С5 Мне слышал, но на форумах других авто неоднократно обсуждался вопрос установки круиза. Но дело в том, что на С5 подрулевые переключатели официально продают в сборе и просят дурных денег. Остальное без компа под рукой, думаю, не сделаешь. Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Всем привет! Была подобная фигня у DIK, круиз включался через раз, оказалось все просто глючит датчик который стоит на сцеплении, сняли разобрали почистили и все опять заработало. Кстати сам датчик звонили в эксис стоит смешных денег только в наличии нет на заказ. Изменено 5 июля, 2008 пользователем Димаска Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти