EIS1973 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Добрый день. Образовалась проблема. При заправке срабатывает отсечка заправочного пистолета. Заливается по 2-3 литра. Сам процесс превратился в занудное развлечение. Не лечится изменением положения пистолета в заправочной горловине никак. Подскажите, с чем связано и как избавиться. Заранее благодарю! Изменено 30 июня, 2008 пользователем EIS1973 Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 абсолютно на всех колонках такое? у заправщика тоже отсечка? FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Dev78 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 У меня тоже самое было 1 (один) раз, на Шелловской заправке, «заправщик» сказал, что пистолет сломался, если конечно кляп в горловину не вставили (сомневаюсь). Попробуй на другой колонке заправить. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Не соглашусь с первым автором! Всё лечиться! Когда ездил на Берлинго, столкнулся с такой же проблемой. Вылечил, зименив положении пистолета в горловине бака. Немного его подвытащил. Льётся без остановки. Попробуйте, поэкспереминтируйте с "пистолетом" на АЗС. Ссылка на комментарий
EIS1973 Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) На всех АЗС картина одинакова. Началось как раз после заправщика. Последний заправлял он. В горловине видна пластиковая белая перегородка, которая на пружине и перекрывает горловину. Может быть что то сломалось в этом неведомом устройстве? Изменено 30 июня, 2008 пользователем EIS1973 Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Советую проверить вентиляцию бака. Если засорилась тоненькая трубочка, вернее заел находящийся в ней клапан, то все становиться на свои места. При заливании топлива создается избыточное давление и заправочный автомат реагируя на это, прекращает подачу топлива. У меня на Пикассо была такая проблема. Раза 3 бак снимал, пока не добился нужного эффекта. Не снимая бак проверить можно, если прикрыть горловину и попробовать дуть в нее, давление медленно должно уходить. В отдушине стоит клапан, который пропускает воздух но не дает выйти топливу наружу, по всей видимости обычный поплавок. Ссылка на комментарий
Aleks_Z Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Добрый день. У меня была точно такая же проблема. Месяц мучился. Пробывал на разных заправках заправляться. Но потом подошло время ТО-3 и на сервисе я сказал о проблеме. Они разобрались. Оказалась засорилась топливная трубка. (из нее вытащили кусочек ткани). Ее поменяли. Сейчас все нормально. Ссылка на комментарий
vad8651 Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Отвечу совершенно точно.Выкатай бак почти до нуля Заедь в любой сервис Пусть отсоеденят патвубок от бака оттуда выпадет втулка с клапаном ЭТО так называемый отсечной клапан для того чтобы при заправке до полного бака бензин не выплёскивался и он почему-то переворачивается я с этой проблемой мучился целый месяц Ссылка на комментарий
EIS1973 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Проблема с постоянной отсечкой самоустранилась без вмешательств, но возникла опять. Если есть клапан отсечки (втулка), которая выпадает из заправочной трубы, то как его (её) правильно обратно внедрить? И кто знает подскаждите, где "трубочка вентиляции бензобака" (схемку прилагаю) http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?Do...8b-9b28b002b8bb Изменено 14 апреля, 2009 пользователем EIS1973 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти