Josef Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Так как донором для С4 явился Пыж307, то можно почитать здесь, если интересно http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=590&a...5cba66eacfff8d2 HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Швейк, можно почитать мануал для С4. :grin: :grin: :grin: Изменено 22 августа, 2008 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Josef Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 можно почитать мануал для С4 Не можно, а с этого и нужно начинать. Только вот какая штука, при абсолютной идентичности автомобилей двух производителей (двигатель, трансмиссия, подвеска, электрика) один производитель в мануале предупреждает об обкатке, другой нет. Это что, французский пофигизм или французская же перестраховка? ИМХО обкатывать машин или нет,-каждый решает сам, равно как прогревать или не прогревать. Сам я стараюсь придерживаться рекомендаций по обкатке, хоть и не всегда получается. HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
HikeX Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Всем привет :take_example: . Завтра еду забирать свою машинку (С4-купе) :dirol: . До этого ездил на 21103 и благополучно перевернув ТАЗик долго искал себе нового коня. И вот с первых минут тест-драйва на С4-купе я понял что дальнейший поиск не нужен. Влюбился просто :heart: и вот я без 5 минут владелец ситроена. У меня вопросы на счет обкатки. У меня комплектация VTi 120л.с. с АКПП. Как правильно сделать обкатку на автомате??? Как лучше обкатать на автомате (D) или в ручном режиме (М - "+""-")???? Как первая машина с 0км пробегом я себя чувствую чайником :pooh: )))). ОД говорят что ТО надо проходить через 20т.км, стоит ли слушать их или все таки поменять масло после 5000км??? Подскажите кто как прошел обкатку, что посоветуете делать или не делать в первое время???? Всем за ранее СПАСИБО :hi: P.S. "Извините если в форуме была такая темя, я не нашел" ))) Изменено 1 марта, 2010 пользователем HikeX Моя страничка ВКонТакТе Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 стоит ли производить обкатку с помощью типтроника или это категорически не стоит???? Извини, но ты сам-то понял, что написал?)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
HikeX Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Извини, но ты сам-то понял, что написал?)) Извини что не понятно выразился, надеюсь так понятнее??? ))))) Моя страничка ВКонТакТе Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 HikeX, Вот тебе результаты поиска по маске "+обкатка" :dirol: Вот тебе тема Обкатка новой машины :dirol: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
HikeX Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибо за ссылки, прочитал полезного но в основном не нужная тавтология. По скольку темы старые и речь идет про старые ситроеновские движки, и про старые модификации VTS(145 и 180 л.с.) который свою очередь на МКПП. Хотелось бы все таки получить по больше полезной инфы. По этому наверно поставлю по конкретнее вопросы. 1) Можно ли во время обкатки на АКПП ехать в положении М (+,-)????? 2) У кого стоит новый мотор от разработчиков PSA и BMW (120л.с.) на какой километр пробега вы поменяли масло?? если по регламенту (20000км), то не возникали ли проблемы в дальнейшем с двигателям ????? спасибо Моя страничка ВКонТакТе Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 HikeX, 1. Этот подфорум только для приветствий. 2. По технической части нуна общаться в профильных подфорумах, в соответствующих темах. 1) Можно ли во время обкатки на АКПП ехать в положении М (+,-)?????Можно, почему нет. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
HikeX Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ОК :blush: (следующий раз буду внимательнее при создание темы) спасибо Моя страничка ВКонТакТе Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 HikeX, А какой смысл в М? Этим ты только лишишь двигатель возможности работать в наиболее оптимальном режиме, что на период обкатки как раз было бы разумнее. Ссылка на комментарий
HikeX Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Те машины которые я водил на автомате (например один из них Honda CRV) они переключаются на следующую скорость при оборотах 3500-4000. А по скольку обкатка с АКПП у меня в первые будет на С4 то я пока не понимаю как держаться регламенту (от 2000 до 3000)???? Для того чтоб не выходить за рамки дозволенного, я думаю что на "М" на много легче будет контролировать обороты двигателя. Может С4 более шустрая и педаль акселератора умнее срабатывает с АКПП чем у паркетника хонды?? Из за этого я в недоумение. И по этому вот такие глупые вопросы задаю))))))))) Как я понял все надо личным опытом познавать ???!!! ))))))))) Моя страничка ВКонТакТе Ссылка на комментарий
HikeX Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Я думаю лучше закрыть эту тему Мусорить не хочу форум!!!!!!!!!!!!!!!! Всем СПАСИБО :bomb: Изменено 1 марта, 2010 пользователем HikeX Моя страничка ВКонТакТе Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Не надо пытаться быть бережнее к машине, чем сама машина. На обкатке пользуйтесь автоматическим переключением, но тапок к полу резко не жмите, и будет оно переключаться плавно и не резко. Удачи на дорогах! Изменено 1 марта, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ОД говорят что ТО надо проходить через 20т.км, стоит ли слушать их или все таки поменять масло после 5000км??? Подскажите кто как прошел обкатку, что посоветуете делать или не делать в первое время???? что-то ты уже нашел а форуме, а ещё при покупке тебе дадут букварь по обслуживанию где также есть много инф. по обслуживанию авто. И не забивай голову с заменой масла. Отвыкай от ТАЗов у тебя будет добротный автомобиль с современным двигателем. масло поменяшь на 1 ТО согласно регламенту. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
HikeX Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Алелуя Наконец появились доброжелатели с полезными советами. Народ спасибо за инфу. Буду отвыкать от ТАЗов а то раз 10 тыс. км. делать ТО это реально был удар по кошельку)))))) По этому и хочу обкатку пройти так как надо до бы не губить дальнейший потенциал авто. )))) Моя страничка ВКонТакТе Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) . блин, текст, все пропало... лень... Изменено 1 марта, 2010 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 для ТО на ТАЗе в сервис ездил???А почему нет? Я ездил в Гермес... мне понравилось)))И по гарантии нормально работали и склад запчастей в наличии))) И на Святогоре ездил в единственный сервис оставшийся в москве... все 10 лет.... Люблю Сервис (именно как нормальное обслуживание) с большой буквы...))) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Может быть кто-либо из уважаемых модераторов таки соединит эту тему с уже существующей (см выше в моем посте) :diablo: Изменено 1 марта, 2010 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
citramon545 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Интересные у всех мнения, попробуйте пройти обкатку на автомате, что всё время будете ездить в ручном режиме?автомат по любе сам переключает передачи выше 3-х штук/мин, просто надо ездить спокойно и коробку не рвать, если AL-4 не сломается в первые 20-30 тыщ, то всё с ней будет тип-топ-проверено! Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Приветствую всех владельцев С4. Принимайте в свои ряды. На прошлой неделе продал я свой С3 и купил новый С4. 2010г., коробка автомат-типроник, 1,6., 120 лошадок. По счёту это моя третья машина, но новая (из салона) первая. В связи с этим вопросы- как правильно должна проходить обкатка нового авто? Сколько километров считается обкатка? До какой максимальной скорости можно разгоняться и крутить обороты? Какие вообще нюансы и всё такое? Ну и вообще интересуют ваши советы по этому вопросу. Заранее спасибо за ответы. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Кузнец Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Современные моторы обкатки практически не требуют, но на первых полутора тысячах км (если есть желание пользоваться машинкой достаточно долго) не стОит превышать 3500-4000 оборотов. А вообще-рулит мануал и поиск на форуме. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Блин, когда я свою забрал из салона, я 3 часа не вылезал из салона машины, 4 раза перечитал "Инструкци...", понажимал, попроверял, и т.д. У меня в Мануале было про обкатку. Сомневаюсь что этот пункт сейчас выкинули.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти