Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обкатка новой машины

Рекомендуемые сообщения

Дуня, Ограничитель скорости который в круизе - действительно не позволяет разогнаться выше заданной скорости, но есть еще ограничение скорости заложенное в бортовом компе, вот там как раз принцип - в случае превышения - писк.

Честно говоря не знаю, как это в С4 сделано, но на Пикассо либо один либо другой, то бишь если есть круиз, то нет такой ф-ии в бортовом компе.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Дуня, Ограничитель скорости который в круизе - действительно не позволяет разогнаться выше заданной скорости, но есть еще ограничение скорости заложенное в бортовом компе, вот там как раз принцип - в случае превышения - писк.

Честно говоря не знаю, как это в С4 сделано, но на Пикассо либо один либо другой, то бишь если есть круиз, то нет такой ф-ии в бортовом компе.

МАА, есть и круиз, и ограничитель. Вчера все изучила детально - это не он. Там все по-другому работает....В инструкции описываются случаи неисправности ограничителя скорости, которые сопровождаются звуковым сигналом и всяческими миганиями табло, но никаких миганий у меня нет, а ограничителем не пользуюсь. Так что жду 3000 и в СТО. Я не гонщик, но, как минимум, очень любопытна:-) Когда аппарат чего-то хочет от меня, а я не понимаю - что, испытываю материнскую тревогу:-) Выясню - доложусь, хотя, такое ощущение, что ни у кого такой бяки нет....

Изменено пользователем Дуня
Дуня, Погоди, но может он у тебя не глючит, а просто включен на скорость 122? Впрочем вероятно ты это проверила уже...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Дуня, Погоди, но может он у тебя не глючит, а просто включен на скорость 122? Впрочем вероятно ты это проверила уже...

МАА, проверила. Там последнее значение - 30 км/ч, т.е. стартовое. :-)

На самом деле, я особо не переживаю, - напротив, такой эксклюзив - ни у кого нет!:-) Разберемся.

• 4 недели спустя...

Господа! поделитесь опытом!

Вопрос заключается в следующем: не возникало ли серьёзных проблемм в период обкатки с Вашим С4?

Интересуюсь этим, поскольку вот уже через несколько дней забираю свой авто из салона, а затем предстоит перегон в 1200км, далее хочу рульнуть на йюх, тож приличный пробег...

Буду рад услышать Ваши отзывы!

Господа! поделитесь опытом!

Вопрос заключается в следующем: не возникало ли серьёзных проблемм в период обкатки с Вашим С4?

Интересуюсь этим, поскольку вот уже через несколько дней забираю свой авто из салона, а затем предстоит перегон в 1200км, далее хочу рульнуть на йюх, тож приличный пробег...

Буду рад услышать Ваши отзывы!

У меня не возникало. Только до ТО0 (2500 км) нужно ездить в щадящем режиме. Не крутить до отсечки, не нагружать движок, не разгоняться до больших скоростей. Короче, как пенсионер ездить.

В дальнем пробеге такое выдержать тяжело.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

У меня не возникало. Только до ТО0 (2500 км) нужно ездить в щадящем режиме. Не крутить до отсечки, не нагружать движок, не разгоняться до больших скоростей. Короче, как пенсионер ездить.

В дальнем пробеге такое выдержать тяжело.

Да уж! я начитался в этой теме! Невероятно, есть такие способы обкатки, что хоть памятку с собой не вози. Меня заинтересовало, я аж зарисовку себе сделал! Размышляю щас, как так сделать чтоб скоростной режим выдержать, не привык я медленно ездить, особенно на трассе, да када дорога хорошая! Радует что ограничитель скорости есть!

Да уж! я начитался в этой теме! Невероятно, есть такие способы обкатки, что хоть памятку с собой не вози. Меня заинтересовало, я аж зарисовку себе сделал! Размышляю щас, как так сделать чтоб скоростной режим выдержать, не привык я медленно ездить, особенно на трассе, да када дорога хорошая! Радует что ограничитель скорости есть!

У С4 есть классная штука - ограничитель скорости. Выставь себе на 110-120, и расслабься...

Музычку подбери поспокойнее... И заранее настройся, что все, кто тебя обгонит на дороге - неуравновешенные психи и самоубийцы, а у тебя самая крутая машина на обкатке.

Сможешь выдержать - хорошо.

Изображение

У С4 есть классная штука - ограничитель скорости. Выставь себе на 110-120, и расслабься...

Музычку подбери поспокойнее... И заранее настройся, что все, кто тебя обгонит на дороге - неуравновешенные психи и самоубийцы, а у тебя самая крутая машина на обкатке.

Сможешь выдержать - хорошо.

:grin: тема класс! Спасибо, сразу все по полкам разложил!

Я уже настраиваю себя! Обычно на дальние дистансы гонишь как очумелый, ну чтоб типа меньше устать - больше проехать, а тут все подругому будет, новых ощущений вагон!

Я сейчас обкатываю - уже 5-й день, никаких вопросов к автомобилю у меня не возникает - где надо он быстренько разгоняется, где не надо - тихо спокойно едет. Поставил себе ограничитель скорости на 90 км/ч, по городу этого хватает...

Илюха! Поделись потом опытом перегона на 1200 км. Очень интересно.

Я сейчас обкатываю - уже 5-й день, никаких вопросов к автомобилю у меня не возникает - где надо он быстренько разгоняется, где не надо - тихо спокойно едет. Поставил себе ограничитель скорости на 90 км/ч, по городу этого хватает...

Илюха! Поделись потом опытом перегона на 1200 км. Очень интересно.

Обязательно :acute: ! У меня ноут с собой будет, еще в дороге могу начать выкладывать впечатления.

А дальше больше, хочу еще 5-6 тыщ отпылить :neo: , главно ворос с сервисом решить для 0-ого ТО.

Думаю мож тему открыть о путешествиях...

через несколько дней забираю свой авто из салона, а затем предстоит перегон в 1200км...

кхм...

это из Мск в Ижевск ??? Вообще-то ближайший к Ижевску ОД Ситроен находится в Уфе. Почти в 4 раза короче (330 км всего) =)

http://www.citroen.ru/buy/

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

кхм...

это из Мск в Ижевск ??? Вообще-то ближайший к Ижевску ОД Ситроен находится в Уфе. Почти в 4 раза короче (330 км всего) =)

Машину забираю в МСК, затем гоню в Ижевск, тут регестрирую, отдых... сборы... и на юйх!

Щас посмотрел по ссылке Набережные челны по пути будут, и пробег должен быть в районе 1500км, видимо там придется 0ТО делать.

А вообще не далеко еще Пермь, тока не попути... это ближе чем УФА

кхм...

Спасибо за ссылку! как то сразу в мыслях все ясно стало.

Кстати Самара по пути будет, но боюсь уде пробег зашкалит...

А какой пробег должен быть для прохождения 0-ого ТО?

Машину забираю в МСК, затем гоню в Ижевск, тут регестрирую

Э-э-э-э-э... б/у что ли? Я написал в том плане, что если машина новая, то зачем было в Мск топить за ней, когда Уфа под боком ??? =)))

А какой пробег должен быть для прохождения 0-ого ТО?

в диапазоне пробега 1500-2500 км нужно пройти...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Э-э-э-э-э... б/у что ли? Я написал в том плане, что если машина новая, то зачем было в Мск топить за ней, когда Уфа под боком ??? =)))

в диапазоне пробега 1500-2500 км нужно пройти...

Нее, машина новая! с салона! Я писал уже где то, что выбор у меня получился эмоциональный! Был в МСК в коммандировке, вечерком оказался в Крокус Сити, там Ситроены стоят, ну у меня сразу чувства!

Вспомнил о том что года полтора назад стоял вот здесь и думал - "как соберусь свою машину менять - только на это! глядя на С4" (а за тем, када решил свою менять сложности всякые возникли, ну типа на родине ОД нет, сервиса и т.д., кинулся по опелям, маздам, ниссанам, ну короче изучать предложения.)

Ну так вот: а тут снова Ситры, чувства... поговоря с манагером недолга, отдал ему бабла немнога, чтоб нужную машинку пригнали..., при этом забыв о том что в Ижевске Астра под меня в резерве стоит (на время коммандировки), потом звонки из салона были - сокрушалисть мол "как же так!?"

Вот такая история вкраце...

смысл обкатки не в урезании максимальной скорости до нуля, а в отсутствии резких ускорений... можно ехать хоть 200, только медленно надо разгоняться до этой скорости

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

смысл обкатки не в урезании максимальной скорости до нуля, а в отсутствии резких ускорений... можно ехать хоть 200, только медленно надо разгоняться до этой скорости

А как на счет ограничения оборотов, самим производителем?

Полагаю, что разогнав машинку до 200км/ч , показания тахометра будут далеко не 3000об!

А как на счет ограничения оборотов, самим производителем?

Полагаю, что разогнав машинку до 200км/ч , показания тахометра будут далеко не 3000об!

Правильно полагаешь!

Обкатка - это ограничение и оборотов, и макс. нагрузки на двигатель.

На высоких оборотах непритертые колечки (даже без нагрузки) могут сделать задиры, в процессе притирки горит масло в пятне, где притирается и пр. Вобщем, много там тонкостей.

Ну и то же самое под нагрузкой, пусть даже и обороты небольшие.

Как движок обкатаешь - так он и ходить будет.

Вообще-то, если машинку серез год-два слить планируешь - тебя проблемы с двигателем не заденут, тебе его ресурса хватит по любому.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Правильно полагаешь!

Обкатка - это ограничение и оборотов, и макс. нагрузки на двигатель.

На высоких оборотах непритертые колечки (даже без нагрузки) могут сделать задиры, в процессе притирки горит масло в пятне, где притирается и пр. Вобщем, много там тонкостей.

Ну и то же самое под нагрузкой, пусть даже и обороты небольшие.

Как движок обкатаешь - так он и ходить будет.

Вообще-то, если машинку серез год-два слить планируешь - тебя проблемы с двигателем не заденут, тебе его ресурса хватит по любому.

Да пусть уж другим тоже хорошо будет (это к тому если продать надумаю), я уже настроен на спокойную поездку!

....<<< skipped >>> ....

я уже настроен на спокойную поездку!

... Хороший, спокойный, "американистый" джаз с сочными негритянскими голосами, плавное шуршание шин, виды из окна.... Суета города где-то за кормой.

Нужно же иногда расслабиться и получить удовольствие от жизни?

Не всё ж летать, как в последние две минуты?

Я иногда такие поездки себе устраиваю и без обкатки.

Изображение

... Хороший, спокойный, "американистый" джаз с сочными негритянскими голосами, плавное шуршание шин, виды из окна.... Суета города где-то за кормой.

Нужно же иногда расслабиться и получить удовольствие от жизни?

Не всё ж летать, как в последние две минуты?

Я иногда такие поездки себе устраиваю и без обкатки.

У меня за бортом Российские просторы будут! трасса М7, она местами очень даже ничего!

По крайне мере до Нижнего, с удовольствием 400км, а далее с переменным успехом! кре где ремонты...

ночью тяжело бывало на таких участах дорог.

обкатка бензинового двигателя -5000км

дизеля-10000км

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...