MAA Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Дуня, Ограничитель скорости который в круизе - действительно не позволяет разогнаться выше заданной скорости, но есть еще ограничение скорости заложенное в бортовом компе, вот там как раз принцип - в случае превышения - писк. Честно говоря не знаю, как это в С4 сделано, но на Пикассо либо один либо другой, то бишь если есть круиз, то нет такой ф-ии в бортовом компе. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Дуня Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Дуня, Ограничитель скорости который в круизе - действительно не позволяет разогнаться выше заданной скорости, но есть еще ограничение скорости заложенное в бортовом компе, вот там как раз принцип - в случае превышения - писк. Честно говоря не знаю, как это в С4 сделано, но на Пикассо либо один либо другой, то бишь если есть круиз, то нет такой ф-ии в бортовом компе. МАА, есть и круиз, и ограничитель. Вчера все изучила детально - это не он. Там все по-другому работает....В инструкции описываются случаи неисправности ограничителя скорости, которые сопровождаются звуковым сигналом и всяческими миганиями табло, но никаких миганий у меня нет, а ограничителем не пользуюсь. Так что жду 3000 и в СТО. Я не гонщик, но, как минимум, очень любопытна:-) Когда аппарат чего-то хочет от меня, а я не понимаю - что, испытываю материнскую тревогу:-) Выясню - доложусь, хотя, такое ощущение, что ни у кого такой бяки нет.... Изменено 12 июля, 2007 пользователем Дуня Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Дуня, Погоди, но может он у тебя не глючит, а просто включен на скорость 122? Впрочем вероятно ты это проверила уже... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Дуня Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Дуня, Погоди, но может он у тебя не глючит, а просто включен на скорость 122? Впрочем вероятно ты это проверила уже... МАА, проверила. Там последнее значение - 30 км/ч, т.е. стартовое. :-) На самом деле, я особо не переживаю, - напротив, такой эксклюзив - ни у кого нет!:-) Разберемся. Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Господа! поделитесь опытом! Вопрос заключается в следующем: не возникало ли серьёзных проблемм в период обкатки с Вашим С4? Интересуюсь этим, поскольку вот уже через несколько дней забираю свой авто из салона, а затем предстоит перегон в 1200км, далее хочу рульнуть на йюх, тож приличный пробег... Буду рад услышать Ваши отзывы! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Господа! поделитесь опытом! Вопрос заключается в следующем: не возникало ли серьёзных проблемм в период обкатки с Вашим С4? Интересуюсь этим, поскольку вот уже через несколько дней забираю свой авто из салона, а затем предстоит перегон в 1200км, далее хочу рульнуть на йюх, тож приличный пробег... Буду рад услышать Ваши отзывы! У меня не возникало. Только до ТО0 (2500 км) нужно ездить в щадящем режиме. Не крутить до отсечки, не нагружать движок, не разгоняться до больших скоростей. Короче, как пенсионер ездить. В дальнем пробеге такое выдержать тяжело. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 У меня не возникало. Только до ТО0 (2500 км) нужно ездить в щадящем режиме. Не крутить до отсечки, не нагружать движок, не разгоняться до больших скоростей. Короче, как пенсионер ездить. В дальнем пробеге такое выдержать тяжело. Да уж! я начитался в этой теме! Невероятно, есть такие способы обкатки, что хоть памятку с собой не вози. Меня заинтересовало, я аж зарисовку себе сделал! Размышляю щас, как так сделать чтоб скоростной режим выдержать, не привык я медленно ездить, особенно на трассе, да када дорога хорошая! Радует что ограничитель скорости есть! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Да уж! я начитался в этой теме! Невероятно, есть такие способы обкатки, что хоть памятку с собой не вози. Меня заинтересовало, я аж зарисовку себе сделал! Размышляю щас, как так сделать чтоб скоростной режим выдержать, не привык я медленно ездить, особенно на трассе, да када дорога хорошая! Радует что ограничитель скорости есть! У С4 есть классная штука - ограничитель скорости. Выставь себе на 110-120, и расслабься... Музычку подбери поспокойнее... И заранее настройся, что все, кто тебя обгонит на дороге - неуравновешенные психи и самоубийцы, а у тебя самая крутая машина на обкатке. Сможешь выдержать - хорошо. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 У С4 есть классная штука - ограничитель скорости. Выставь себе на 110-120, и расслабься... Музычку подбери поспокойнее... И заранее настройся, что все, кто тебя обгонит на дороге - неуравновешенные психи и самоубийцы, а у тебя самая крутая машина на обкатке. Сможешь выдержать - хорошо. :grin: тема класс! Спасибо, сразу все по полкам разложил! Я уже настраиваю себя! Обычно на дальние дистансы гонишь как очумелый, ну чтоб типа меньше устать - больше проехать, а тут все подругому будет, новых ощущений вагон! Ссылка на комментарий
Podutra Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Я сейчас обкатываю - уже 5-й день, никаких вопросов к автомобилю у меня не возникает - где надо он быстренько разгоняется, где не надо - тихо спокойно едет. Поставил себе ограничитель скорости на 90 км/ч, по городу этого хватает... Илюха! Поделись потом опытом перегона на 1200 км. Очень интересно. Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Я сейчас обкатываю - уже 5-й день, никаких вопросов к автомобилю у меня не возникает - где надо он быстренько разгоняется, где не надо - тихо спокойно едет. Поставил себе ограничитель скорости на 90 км/ч, по городу этого хватает... Илюха! Поделись потом опытом перегона на 1200 км. Очень интересно. Обязательно :acute: ! У меня ноут с собой будет, еще в дороге могу начать выкладывать впечатления.А дальше больше, хочу еще 5-6 тыщ отпылить :neo: , главно ворос с сервисом решить для 0-ого ТО. Думаю мож тему открыть о путешествиях... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) через несколько дней забираю свой авто из салона, а затем предстоит перегон в 1200км...кхм...это из Мск в Ижевск ??? Вообще-то ближайший к Ижевску ОД Ситроен находится в Уфе. Почти в 4 раза короче (330 км всего) =) http://www.citroen.ru/buy/ Изменено 5 августа, 2007 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 кхм... это из Мск в Ижевск ??? Вообще-то ближайший к Ижевску ОД Ситроен находится в Уфе. Почти в 4 раза короче (330 км всего) =) http://www.citroen.ru/buy/ Машину забираю в МСК, затем гоню в Ижевск, тут регестрирую, отдых... сборы... и на юйх!Щас посмотрел по ссылке Набережные челны по пути будут, и пробег должен быть в районе 1500км, видимо там придется 0ТО делать. А вообще не далеко еще Пермь, тока не попути... это ближе чем УФА кхм... это из Мск в Ижевск ??? Вообще-то ближайший к Ижевску ОД Ситроен находится в Уфе. Почти в 4 раза короче (330 км всего) =) http://www.citroen.ru/buy/ Спасибо за ссылку! как то сразу в мыслях все ясно стало.Кстати Самара по пути будет, но боюсь уде пробег зашкалит... А какой пробег должен быть для прохождения 0-ого ТО? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Машину забираю в МСК, затем гоню в Ижевск, тут регестрируюЭ-э-э-э-э... б/у что ли? Я написал в том плане, что если машина новая, то зачем было в Мск топить за ней, когда Уфа под боком ??? =)))А какой пробег должен быть для прохождения 0-ого ТО?в диапазоне пробега 1500-2500 км нужно пройти... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Э-э-э-э-э... б/у что ли? Я написал в том плане, что если машина новая, то зачем было в Мск топить за ней, когда Уфа под боком ??? =))) в диапазоне пробега 1500-2500 км нужно пройти... Нее, машина новая! с салона! Я писал уже где то, что выбор у меня получился эмоциональный! Был в МСК в коммандировке, вечерком оказался в Крокус Сити, там Ситроены стоят, ну у меня сразу чувства!Вспомнил о том что года полтора назад стоял вот здесь и думал - "как соберусь свою машину менять - только на это! глядя на С4" (а за тем, када решил свою менять сложности всякые возникли, ну типа на родине ОД нет, сервиса и т.д., кинулся по опелям, маздам, ниссанам, ну короче изучать предложения.) Ну так вот: а тут снова Ситры, чувства... поговоря с манагером недолга, отдал ему бабла немнога, чтоб нужную машинку пригнали..., при этом забыв о том что в Ижевске Астра под меня в резерве стоит (на время коммандировки), потом звонки из салона были - сокрушалисть мол "как же так!?" Вот такая история вкраце... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 смысл обкатки не в урезании максимальной скорости до нуля, а в отсутствии резких ускорений... можно ехать хоть 200, только медленно надо разгоняться до этой скорости было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 смысл обкатки не в урезании максимальной скорости до нуля, а в отсутствии резких ускорений... можно ехать хоть 200, только медленно надо разгоняться до этой скорости А как на счет ограничения оборотов, самим производителем? смысл обкатки не в урезании максимальной скорости до нуля, а в отсутствии резких ускорений... можно ехать хоть 200, только медленно надо разгоняться до этой скорости Полагаю, что разогнав машинку до 200км/ч , показания тахометра будут далеко не 3000об! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) А как на счет ограничения оборотов, самим производителем? Полагаю, что разогнав машинку до 200км/ч , показания тахометра будут далеко не 3000об! Правильно полагаешь! Обкатка - это ограничение и оборотов, и макс. нагрузки на двигатель. На высоких оборотах непритертые колечки (даже без нагрузки) могут сделать задиры, в процессе притирки горит масло в пятне, где притирается и пр. Вобщем, много там тонкостей. Ну и то же самое под нагрузкой, пусть даже и обороты небольшие. Как движок обкатаешь - так он и ходить будет. Вообще-то, если машинку серез год-два слить планируешь - тебя проблемы с двигателем не заденут, тебе его ресурса хватит по любому. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Правильно полагаешь! Обкатка - это ограничение и оборотов, и макс. нагрузки на двигатель. На высоких оборотах непритертые колечки (даже без нагрузки) могут сделать задиры, в процессе притирки горит масло в пятне, где притирается и пр. Вобщем, много там тонкостей. Ну и то же самое под нагрузкой, пусть даже и обороты небольшие. Как движок обкатаешь - так он и ходить будет. Вообще-то, если машинку серез год-два слить планируешь - тебя проблемы с двигателем не заденут, тебе его ресурса хватит по любому. Да пусть уж другим тоже хорошо будет (это к тому если продать надумаю), я уже настроен на спокойную поездку! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 ....<<< skipped >>> .... я уже настроен на спокойную поездку! ... Хороший, спокойный, "американистый" джаз с сочными негритянскими голосами, плавное шуршание шин, виды из окна.... Суета города где-то за кормой. Нужно же иногда расслабиться и получить удовольствие от жизни? Не всё ж летать, как в последние две минуты? Я иногда такие поездки себе устраиваю и без обкатки. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 ... Хороший, спокойный, "американистый" джаз с сочными негритянскими голосами, плавное шуршание шин, виды из окна.... Суета города где-то за кормой. Нужно же иногда расслабиться и получить удовольствие от жизни? Не всё ж летать, как в последние две минуты? Я иногда такие поездки себе устраиваю и без обкатки. У меня за бортом Российские просторы будут! трасса М7, она местами очень даже ничего!По крайне мере до Нижнего, с удовольствием 400км, а далее с переменным успехом! кре где ремонты... ночью тяжело бывало на таких участах дорог. Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Всем привет! А скока километров откатить нужно, прежде чем можно разгонять до 150-170км/ч? Благодарю за ответы! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 до 0 ТО) Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 до 0 ТО) 0 ТО проходят диапазоне пробега 1500-2500 км, одно с другим связано получается! когда лучше или без разницы? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 обкатка бензинового двигателя -5000км дизеля-10000км было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти