Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обкатка новой машины

Рекомендуемые сообщения

Слышал что для легкой обкатки нужно делать так: заливаешь полный бак хорошего бенза и выпаливаешь его до конца на холостом ходу... :x Вроде как все притирается...

70926.gif

Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

P777HX

Насколько я понимаю - это не совсем правильно. На обкатке машина не должна работать длительное время на одних и тех же оборотах, так как зона притирки в цилиндре остаётся на одном уровне и появляется так называкмый порог "притирки" на стенках цилиндра.

• 4 недели спустя...

P777HX

Насколько я понимаю - это не совсем правильно. На обкатке машина не должна работать длительное время на одних и тех же оборотах, так как зона притирки в цилиндре остаётся на одном уровне и появляется так называкмый порог "притирки" на стенках цилиндра.

+1!

аПсолютно правильно!

Где глупость - образец , там разум- безумие.

ну незнаю... я просто слышал такую гипотезу... :x  хотя обьяснил убедительно.

:shock:

оказывается и эта версия правильная но только для авто отечественного авто прома! сегодня вычитал в журнале Авто Тест (полезные советы).

Просто отечественные авто не проходят "0" обкатки на стенде.

нОлювую обкатку наши махинки проходят и остается только обкатывать с постепенным увеличением нагрузки .

Где глупость - образец , там разум- безумие.

• 4 месяца спустя...

С интересом все прочла. %) Если позволите, вопрос к бывалым "обкатчикам": пробег моей машинки (1.6 АКПП) 1000 км. В эти выходные впервые удалось выбраться на трассу. Разгоняется машина удивительно (для мое ощущение скоростей) легко, а посему, не успела и глазом моргнуть, как на спидометре - 120, а, вместе с этим раздался испугавший меня предупредительный "писк", которого я не ожидала, т.к. не сталкивалась с этим в инструкции. Предупредительный сигнал раздается на скорости выше 120 км/ч.

Вопрос - связано ли это с режимом обкатки? В инструкции нигде не нашла инфы на эту тему...

Аналогичный тому, что раздается при непристегнутом ремне, невынутом ключе, непогашенном свете и пр. На табло ничего дурного не загорается при этом. Услышав сие при 122 км/ч, скорость снизила. Сразу после снижения ниже 120 пропадает. Потом опять "вылезла" до 122, вновь раздалось, опять снизила. Долго не экспериментировала, т.к раз пищит, значится, плохо ей, да и звук противный :smile:

обкатку мотор проходит на заводе - как горячую так и холодную. причем это уже не только на иномарках, но и на отчественном автопроме.

что касается ситроенов, то рекомендую сразу при покупке сменить масло в дрыгателе и коробке. в автоматах вообще надо почаще масло менять.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund,

Вот инетерсно высказывание по поводу смены масла во всех узлах ситроена. И как же вы это обаснуете???

зачем это? Может что нового для меня скажете и вдруг я стану менять масло после покупке нового ситроена :)

Менять масло которое заливают на заводе сразу же на такое же. смысл? или лишние деньги есть?

ну мне почему-то слабо верится в то что на заводе льют сразу тотаl 9000 quartz 5w40. а насчет коробки, там возможно и есть какаято обкатка, и возможно стружку лучше слить с маслом и залить новое

Fund,

Я уверен что именно такое и льют :)

А для пытливых умов можно сдлеать след.

Взять новый ситроен, взять пробу моторного масла, сделать необходимые лаборатнрые анализы, и узанть какое масло туда льют на заводе. Потом рассказать всем форумчанам. Это интересно ведь, не так ли?

:)

Я обкатываю так:

Не более 3000 оборотов жму и все тут , но иногда поднимаю на пониженых до 3500 думаю , что ничего страшного не будет , 800 км проехал , скоро первое ТО , там и спрошу про масло в коробке и его обкатку ...

Fund,

Я уверен что именно такое и льют :)

блажен, кто верует :-)

не надо жалеть денег на машину...

блажен, кто верует :-)

не надо жалеть денег на машину...

Хочется сказать - бред, да боюсь обидеть словом.По-Вашему выходит , что долив масла 5W40 в новый двигатель может вызвать ряд непрятных моментов?!Кто же будет себе устраивать такие риски? Завод?Сервис, подерживающий гарантию? Может быть у Вас есть опыт и факты, подтверждающий такие заявления?Это кто же, тогда блажен?

а вы уверены что на заводе льют именно синтетику? а может все таки полусинтетику? или вообще минералку? а может там вообще обкаточное масло залито?

а вы уверены что на заводе льют именно синтетику? а может все таки полусинтетику? или вообще минералку? а может там вообще обкаточное масло залито?

Да какая разница? Есть гарантия от фирмы с именем. Мне кажется там все нормально залито , главное на ТО вовремя прибывать! А мне вот не понятно другое , почему же считается что во время обкатки больше расход топлива?

там залито 5w - 30 (проверено компетентными органами добрых дел), соответственно долив 5w-40 - это нормальное явление и прекратите спорить.

А мне вот не понятно другое , почему же считается что во время обкатки больше расход топлива?

Да тут то как раз все понятно. Автомобиль новый, несмотря на то, что двигатели проходят заводскую обкатку, реальная эксплуатация - это и несколько другие нагрузки в том числе и на двигатель, но вообще говоря и все детали привода притираются, соотвтетственно повышенное сопротивление движению, отсюда и повышенный расход...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Да тут то как раз все понятно. Автомобиль новый, несмотря на то, что двигатели проходят заводскую обкатку, реальная эксплуатация - это и несколько другие нагрузки в том числе и на двигатель, но вообще говоря и все детали привода притираются, соотвтетственно повышенное сопротивление движению, отсюда и повышенный расход...

Понял :pleasantry:
  • 1 месяц спустя...

День добрый!

А я вот 2300 наездила, а так не узнала пока, почему при скорости ок 122 км/ч (или при постоянных оборотах 4000) начинают звучать предупредительные сигналы:-) Прошла вчера 0-е ТО, мастер также не ответил, но на мое предположение о том, что это заложено в программу на период обкатки, задумчиво сказал: "Может быть...". Это уже настораживает - ведь, собственно, если верить инструкции, строго обкатка - до 1500. Потом названы цифры 3000 и 5000, но - так, "приблизительно". Настораживает также то, что никто не понимает, о чем я говорю...

Вот и катаюсь пока на скорости до 122 км/ч, т.к звук гнусный (как при непристегнутом ремне примерно). Уповаю на прохождение рубежа 3000. Не пройдет - придется писать письмо французам:-))

Дуня, Может это просто ограничение превышения скорости настроено?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Дуня, Может это просто ограничение превышения скорости настроено?

МАА, я думала об этом, шарила по инструкции, но ограничитель скорости, я полагала, должен иначе работать: не разгонять машину выше настроенной скорости, но не помню, чтобы он должен был пищать...Но, спасибо, надо повнимательнее вчитаться, может, не заметила....

Дуня, а какие-нибудь пиктограммы загораются при этом?

НИЧЕГО не было. Могу грешить, что на скорости трудно было пялиться на экран, но рядом всегда был муж, он обратил бы внимание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...