Марфа Васильевна Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Всем добрый день...Понимаю, что где-то это все уже было описано, поискам пользовалась, решения для себя не нашла, хочется подвести итоги... Итак, получив царапинку на бочке и небольшую вмятинку около месяца назад, решила отложить решение этого вопроса на потом. Вчера, поставив машинку перед домом в 20:25 вызвала ГАИ дабы показать картинку и получить справку...фигушки. Просидела до 1 ночи, никто так и не приехал, ушла, когда меня уже трясло от голода и злости. Повторять подвиг не хочу. Какие теперь возможны варианты развития событий? Нужен совет. 1. Получить справку у участкового? Я зарегистрирована в Бутово, а живу в другом месте. Где лучше это делать? Ездить в Бутово в Гаи потом далековато, а подставлять хозяев, говоря в участковому, что "живу я тут у подруги, которая в данный момент живет в другой стране", боязно. 2. Постараться эту справку приобрести? Каким образом это возможно? Кто может помочь? У меня связей нет. Может быть, черканете в личку, если есть какие-то контакты? 3. Может быть есть какие-то другие варианты, мне, начинающему водителю, неведомые? Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Марфа Васильевна, привет. во-первых, гаи надо вызывать только по 02. звонок регистрируется и они обязаны прехать. терь по твоим пунктам. 1. Получаешь справку не по месту жительства, а по месту совершения деяния. Т.е. ты должнаобращаться в то овд, где тебе повредили машину, хоть в анадыре. и объяснять тут никому ничего не надо. 2. как правило менты оч на такие дела понятливые. цены разные: от 500 рублей до 100 долларов. вариант 1 - гаи и рассказ про то, как вышла и явно кто-то на машине ток что скрылся. гайцы выпишут справку сразу, но без штампа, который придется ставить в самом гибдд. это геморно, поэтому наверно проще сказать гайцу про то, что как бы было здорово получить его помощь в этом вопросе. 100% гаишников поймут о чем речь. вариант 2- участковый и овд. в таком случае пишется заявление о причинение вреда третьими лицами. тут дольше по времени - рассмотрение и вынесение постановления в течение двух недель. но ситуация та же - участковый или следователь может тебе помочь в этом вопросе и за день-два справку выдаст. имхо - проще с гайцами. чуть дороже, но намного меньше ходить. и помни, не ты первая и не последняя, кто делает справки для страховой в мвд. и это давно поставлено на поток))) 3. еще три варианта: забить ознакомиться с условиями каско - может быть возможен ремонт на каких-то условиях без справки (по стоимости или количеству деталей) стать автоподставщицей и поиметь бабла с лохов)))))))))) Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 только ели ты надумаешь идти в ОВД к участковому, ни в коем случае не пиши в заявлении как они часто просят: "претензий ни к кому не имею, обратилась с целью оформления страхового случая, так как машина застрахована по полису КАСКО" Имеешь ты претензии, иначе будешь потом до посинения воевать со страховой. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Марфа Васильевна Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) loki [+], Не просто спасибо, а спасибище!!! Изменено 24 июня, 2008 пользователем Марфа Васильевна Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Марфа Васильевна, да не за что)))) кстати элана права) Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Поэтому проще с ГИБДД работать ;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти