Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка аудиосистемы в C4 пикассо

Рекомендуемые сообщения

Timka740, Если менять штатную, то на кой я тогда Hi-fi заказывал? Не, у меня одна проблема - заиметь побольше места под музыку. А звук меня устраивает.

А магнитола вообще красивая просто, +DVD.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Timka740, Если менять штатную, то на кой я тогда Hi-fi заказывал? Не, у меня одна проблема - заиметь побольше места под музыку. А звук меня устраивает.

А магнитола вообще красивая просто, +DVD.

А зачем тогда фраза "вот бы такую поставить" ? :) Я просто не в курсе был что HIFI стоит. Кстати как звук?

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

Timka740, Если менять штатную, то на кой я тогда Hi-fi заказывал? Не, у меня одна проблема - заиметь побольше места под музыку.

Тогда ставь штатный адаптер под USB и подключай к нему жесткий диск. Цена на адаптер совершенно сумасшедшая (что-то порядка 8000р), но зато всё будет родное. :)

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Тогда ставь штатный адаптер под USB и подключай к нему жесткий диск. Цена на адаптер совершенно сумасшедшая (что-то порядка 8000р), но зато всё будет родное. :)

Нету под Гранд. Специально узнавал недели 2 назад. Под С4 есть, а под Гранд нет.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Нету под Гранд. Специально узнавал недели 2 назад. Под С4 есть, а под Гранд нет.

Интересно а в чем разница? Мафоны вроде как одинаковые идут. Или код детали разный? И что под заказ не привозят?

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

Вот кстати например ссылка с фотографиями и обсуждением установки USB BOX на пикассики с разными системами RD4 RT4..

Рекомендую почитать данный раздел. Переводить можно гуглом Переводчик

А вот собственно само обсуждение

Удачи при выборе!

timka740.gif

Мне кажется, тебя обманули. Потому что этот адаптер совершенно универсальный и подходит, насколько я знаю, ко всем магнитолам RD4 (по крайней мере, к тем, что с MP3). Другое дело, если у тебя не RD4 стоит, а например RT3 (с телефоном и навигацией).

А вот меня в свете замены головного устройства сильно волнует где взять антенный переходник и какой именно. Как известно, в пикассах используется 2 разъема типа FAKRA, а большинство магнитол используют либо DIN, либо ISO разъем, причем один.

Насколько я успел выяснить, существует 2 типа переходников: 2xFAKRA с фантомным питанием и diversity, и такой же, но без diversity. Выглядят одинаково. Возникает вопрос - в пикассе антенна с diversity или без? Какой тип переходника брать?

//SoF

Что такое диверсити я не в курсе. Но где то читал что два разъема может означать FM диапазон и AM. Соответственно можно врубить только FM и все. Сильно не пинайте. На японцах некоторых вроде так. :)

Изменено пользователем Uspenie

timka740.gif

Про antenna diversity вот тут написано доходчиво (если с английским дружишь):

http://en.wikipedia.org/wiki/Antenna_diversity

Надо будет проверить и твою гипотезу, но мне казалось, что FM наша RD4 ловит с любой из двух подключенных антенн. Означает ли это, что в RD4 используется схема с diversity или же просто каждая антенна подключена к своему тюнеру (их ведь в RD4 две штуки) - не знаю. Впрочем, думаю, что если взять переходник, реализующий схему diversity для приемника с одним антенным входом, то хуже не будет. :)

//SoF

"... Лазер говорит, что RD4 существует в трех вариантах:

Level 1 - самый простой, имеется тюнер с RDS.

Level 2 - появляется CD-text и Bi-tuner,

Level 3 - CD-text, Bi-tuner и MP3.

Би-тюнер - Блаупунктовская фенечка, использует две антенны - штырь на крыше и активная на стекле. Прием следует ожидать лучше, чем на Level 1. Если покупать с МПЗ, - значит, это Level 3. Вторая антенна, скорее всего, в комплекте идти не будет, нужно при покупке уточнять. Bi-Tuner (у Блау - "Twinceiver"), установлен, например у Бременов, МП74 и МП76. Прием - бомба!

Би-тюнер (диверсити) идет только в магнитолах RD4 Level 2 и Level3 (или 2+)

и кое-какие подробности еще можно прочитать тут

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Би-тюнер (диверсити) идет только в магнитолах RD4 Level 2 и Level3 (или 2+)

и кое-какие подробности еще можно прочитать тут

Есть вопросик.

Существует ли в природе автомобильный ДВД плеер который может проирывать файлы с портативного винта объемом 120Гб. Файлы типа AVI, MPEG, и т.п

Все что я смог нарыть JVC вот такой.

Просто есть мысль вкрячить доп голову для просмотра видео в машине (ДВД, AVI и.т.п) со штатного монитора, а также желательно подцепить к данной голове ТВ-Тюнер не сильно дорогой.

Смотрел еще I-POD Video но не совсем понял на сколько данная хрень пригодна для этих задач.

Прокоментируй плиз. Мозг уже сломал.

Спасибо

timka740.gif

....... Существует ли в природе автомобильный ДВД плеер который может проирывать файлы с портативного винта объемом 120Гб. Файлы типа AVI, MPEG, и т.п

Все что я смог нарыть JVC вот такой.......

Спасибо

Сам я пользуюсь JVC AVX 33, он такое тоже может, как и новый AVX44.

А вообще, по-моему это чисто дживисишный конёк - полноформатная поддержка USB-накопителей.

Во всяком случае, я других таких не знаю.

Изображение

Определился я в том, что хочу. Есть 2 варианта:

I. Активировать AUX1/2 и замучить диллера по поводу подключения USB-BOX

II. Если деньги будут (а вдруг надарять на свадьбу, а?). Купить http://www.magnitola.ru/Alpine-IVA-D310RB-p-5087.html

В данном случае имею ряд вопросов:

1. Реально ли есть интерфейсы на дисплей и пульт? (на rus сайте Alpine ничего по этому не писано )

2. Ставил ли кто-нибудь её и подключал ли интерфейсы?

3. Переходники покупать отдельно? И есть ли они под С4

4. Если ставить в Гранд, не будет ли проблем с дисплеем, в связи с углублённой посадкой магнитолы?

Забыл! 5. На всяк случай. Проблем с совместимостью с hi-fi не будет?

6. Отстанется ли управление Чейнджером. В смысле смогу ли я его подключить?

Воть. Буду очень благодарен за ответы и советы!

Изменено пользователем Uspenie

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

...

2. Ставил ли кто-нибудь её и подключал ли интерфейсы?

3. Переходники покупать отдельно? И есть ли они под С4

4. Если ставить в Гранд, не будет ли проблем с дисплеем, в связи с углублённой посадкой магнитолы?

п.2 почитай немного тут - http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...1544&st=920

п.3 - http://www.alpine.su/8_339_345_743_745

по п.4 - не подскажу )))

зыЖ думаю, что

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Uspenie, про IVA-D310RB, как и про любой другой девайс с выезжающим монитором забудь сразу. По крайней мере в штатное посадочное место он не встанет - монитору некуда будет раскрываться, т.к. декоративная крышка, да и само углубление, где стоит магнитола, будут мешать.

Переходники под Alpine есть, вроде бы, вот тут:

http://www.alpine.su/8_339

Кстати говоря, под JVC тоже всё есть. Лично мне нравится вариант AVX33 (или 44, знать бы ещё в чем разница, кроме цены). Вот сайт, где есть переходники под JVC:

http://www.coda.ru/steeringwheel.aspx

Кстати говоря, там есть и вариант переходника для моего "Урала CDD". :) Поскольку он понимает любые ИК-пульты, то я подумываю купить там переходник с ИК-интерфейсом к магнитоле. Осталось решить вопрос с работой штатного блютуса, и можно будет ставить.

//SoF

...... Лично мне нравится вариант AVX33 (или 44, знать бы ещё в чем разница, кроме цены).......

Мне тоже нравится AVX33 :)

44й отличается тем, что имеет сенсорную панель, тогда как у 33его обычные кнопки управления.

В выключенном состоянии панелька у 44го плоская и черная, как простая заглушка. "Кнопки" подсвечиваются изнутри когда подносишь руку, а через несколько секунд как убираешь - гаснут, и остается работающим только дисплей. Выглядит улетно, токо бы они подсветку вместо синей какую другую сделали. Впрочем, светодиоды и перепаять можно, - я проверил.

Панель понимает не только нажатия, но и "чиркание" пальцем, поэтому прокрутку списков и меню делать удобнее.

По-моему, в звуковой/DVD/USB и Bluetooth частях отличий с 33им нету. Хотя ... ?

Изменено пользователем Каток

Изображение

Вот хрень! Я-то уже решил Алпайн взять... и денег выделил...

Тогда вопросы Катку,

1. Стоит ли менять на JVC (44, 33)

2. Как я понял подключить можно только пульт на руле. Это кто-нибудь делал? Всё на уровне втык\вытык разъёмов, или же заморочки есть?

3. Чейнджер и антенну радио я смогу беспроблемно подключить?

ЗЫ а 2 провода подключённые с правой стороны RD4 это на чейнджер выход как раз?

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Вот хрень! Я-то уже решил Алпайн взять... и денег выделил...

Тогда вопросы Катку,

1. Стоит ли менять на JVC (44, 33)

2. Как я понял подключить можно только пульт на руле. Это кто-нибудь делал? Всё на уровне втык\вытык разъёмов, или же заморочки есть?

3. Чейнджер и антенну радио я смогу беспроблемно подключить?

ЗЫ а 2 провода подключённые с правой стороны RD4 это на чейнджер выход как раз?

1. Алпайны разные бывают. Есть такие, которые однозначно стоит поменять на AVX33/44, а есть такие, которым дживис сольёт... Смотря на какой Альп ты нацелился.

По звуку дживис 33/44 успешно конкурирует со средними и старшими Альпами (но не топовыми вроде Статус F#1), а по функционалу богаче любого Альпа однозначно. У Альпов намного мощнее встроенный процессор/кроссовер, но не знаю, считать ли это достоинством, т.к. многие понимающие люди утверждают, что Альп поёт, а не звучит только если процессор/кроссоверы отключены и не используются.

Лично я после своего прошлого Альпа 9835 и его звучания с дживисом 33 просто отдыхаю душой.

2. С помошью адаптеров coda вроде как можно подключить к дживису рулевые кнопки. Штатный дисплей подключать не вижу необходимости, у AVX33/44 свой дисплей куда получше и поинформативнее будет.

3. Антенну можно подключить с помощью переходника, чейнджер (если у тебя штатный) воспоследует за штатной магнитолой.

ЗЫ правая это смотря откуда смотреть? там их многа. Все провода можно посмотреть на цоколевке разъема RD4

Изображение

Uspenie, про IVA-D310RB, как и про любой другой девайс с выезжающим монитором забудь сразу. По крайней мере в штатное посадочное место он не встанет - монитору некуда будет раскрываться, т.к. декоративная крышка, да и само углубление, где стоит магнитола, будут мешать.

Это заключение человека который пробовал или просто предположил?

Я лет 7-8 назад хотел купить аппарат с мониторм. И изучал как это все выдвигается. Так вот например у Кенвуда 925, монитор регулируется не только по углу наклона но еще и по вылету. Там конструктив таков что можно достаточно далеко от магнитолы его выдвинуть. Не думаю что будет проблема с установкой в пикассо. Больше скажу - в пикассике такой монитор сам напрашивается, так как расположение очень удобное. Да и крышка огромный плюс для такой техники в такой стране :)

timka740.gif

1. Сейчас переписываюсь с Fund`ом по поводу USB-BOX

2. Замерю насколько крышка торчит, и пойду смотреть и мерить AV-центры.

Кстати, чисто теоретически, как думаете - можно ли на место усилка Филипс (что в hi-fi) впихнуть что-то более серьёзное без замены проводки? Просто на те же провода подключить.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

.... Кстати, чисто теоретически, как думаете - можно ли на место усилка Филипс (что в hi-fi) впихнуть что-то более серьёзное без замены проводки? Просто на те же провода подключить.

Без замены проводки сколько-то приличной мощности усилитель не поставить. Можно немного послабить просадки питания установкой кондера непосредственно возле контактов усилка, но как любой суррогатный заменитель, принципиально вопроса он не решит.

А чем штатный не хорош? Мощности не хватает, или звучит грязно?

Изображение

Каток, Да хорошо звучит :) Меня устраивает, и звук неплохой даёт. Я потому и написал "чисто теоретически".

1. После общения с Fund`ом, разобрались что USB-BOX втыкается только жертвую Чейнджером

2. Померял крышку... 3см выступает. Буду мерять AV-центры...

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Каток, мы там на первой страничке про монитор говорили.

По-моему, самый простой вариант:

Потолочный монитор PROLOGY VX-1500 MK II

Изображение

А как в Пикассе потолок сделан? как и в С4 - клееный?

Проблема при монтаже этой штуки в том, что прямо в потолок саморезы крутить не будешь ведь, иначе они на улицу вылезут.

Нужно крепить в месте, где на крыше есть шпангоут поперечный. Обычно он проходит по середине салона и/или там, где светильники стоят.

Не знаю, как в Пикассе, а в С4 шпангоут посередине салона (выделяется выступом мягкой части крыши) заклеен этой самой крышей, а отдирать ее я пока не соберусь никак. Нужно, конечно, хочу вибру поклеить....

Такой монитор легко крепить вместо штатного светильника. Там в комплекте идет такая квадратная металлическая пластина - прикручиваем ее там, где был плафон, а к ней крепим монитор.

Но у С4 плафоны освещения стоят в начале и в конце крыши, а по середине, где бы нужно было повесить монитор - нету. Это значит, что нужно или подрезать, или отклеивать крышу чтобы добраться до шпангута, а на шпангоуте скорее всего прикручивать переходник тоже будет не к чему, нужно будет что-то кумекать.

Я бы не сказал, что это самый простой вариант в установке. По-крайней мере для простого С4, не-Пикассо, я ведь со своей колокольни сужу...

P.S. Вместо переднего плафона освещения в простом С4, теоретически, можно было-бы поставить такой roof-mount, только калибром не больше семерки. А их таких компактных вроде и не делают.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...