Каток Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Штатная антенна в С4 - активная. То есть, на нее по кабелю подается еще и питание. Если просто тупо срезать штатный разъем и припаять новый, это приведет к заметному ухудшению приема. Выход - купить переходник. Переходник ...нужен Blaupunkt 1041-46 (или Blaupunkt 1041-45), кабель для подключения автомагнитолы Citroen, выглядит 45й так (JASO) Отличаются они разъемом антенны (46й - ISO, 45й - JASO), но JASO тоже не беда, т.к. переходничок у почти всех магнитол в комплекте. Где купить - поищите в инете, где ближе или проще. Если не найдется Blaupunkt 1041-46/45 то можно взять Blaupunkt 1041-02 и антенный переходник к нему Blaupunkt 1524-03 (c ISO-разъемом, зеленый конец - это FAKRA, штатный). Если купить не получается, можно всё-таки срезать штатный разъем и самому припаять нужный. Питание в антенну в этом случае можно подать так: на центральную жилу кабеля, который идет к антенне, подаем +12В либо с выхода Remoute магнитолы, либо с выхода Ant для управления выдвижной антенной, который есть практически у всех магнитол. На вход магнитолы (центральный контакт, "штырек") сигнал с центральной жилы антенного кабеля подаем через любой высокочастотный конденсатор (подойдет практически любая керамика номиналом 1-10 наноФарад), а оплетку кабеля и антенного разъема соединяем вместе "без премудростей". Ну типа такова: Теперь активная антенна будет работать как и раньше. отсюда и отсюда Изменено 16 июля, 2008 пользователем Каток Dimakgb и MikAZ 2 LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Слушай.... все гораздо проще. ссылка [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Слушай.... все гораздо проще. ссылка Нет, это не решение проблемы, и не "всё гораздо проще".Ты предлагаешь переходник ISO (на фотке кабель с таким разъемом) в японский JASO (получившийся конец после установки переходника) А у штатной антенны в С4 разъем третьего типа - FAKRA (зеленого цвета на фотке), и нужен переходник FAKRA-JASO (это если устанавливается магнитола с разъемом JASO) с подачей питания в кабель, как на этой фотке. Если у новой магнитолки разъем ISO, то и переходничок нужен с FAKRA на ISO, и тоже с подачей питания в кабель. А твой переходничок не решает проблемы с подачей питания на антенну, и не подходит к штатному кабелю. То есть немного не в ту степь получается. P.S. В свете последних событий, я всё больше утверждаюсь, что если фраза начинается с "всё значительно проще" - человек не разобрался в проблеме... Изменено 16 июля, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Немного еще пройдусь по антенне. Антенка у нас не совсем простая. В основании (22 по схеме) спрятан усилитель сигнала (J по схеме). Ему требуется питание +12В.Штатная магнитола подавала это питание по антенному кабелю. Нештатные магнитолы такого не делают, и если не принять мер, усилитель окажется незапитанным, а чувствительность приема сигнала сниженной. P.S. Для любопытных уточню, что на схемке антенна от машины с манитолой со встроенным телефоном, которая SIM-карты принимает. Она сложнее обычной тем, что в нее встроено два усилителя, отдельно для FM (блок J) и отдельно для GSM (блок K), а сам штырь антенны 23 состоит из двух частей: часть С принимает FM-сигнал, а часть D работает с GSM для телефона. Ну и кабель у нее, само-собой, другой, добавлены жилы для передачи сигнала GSM. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Каток, зачем там такая сложная схема? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Каток, зачем там такая сложная схема? Ты про это? Если схема с единственной радиодеталью - это сложно, нарисуй свою? Задача: подать постоянное напряжение +12В на антенну, но так чтобы оно не попало на антенный вход магнитолки, иначе радиоприемнику лапти. Можно, конечно и не подавать питание на антенну. Но эффективность антенны сильно снизится. Пока ты городе, то мощные радиостанции будут приниматься. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 нифига не могу найти такой переходник. На сайте оф. сервиса http://www.sovinservice.ru/zapchaa_el.php?var=4&fff=9 такого артикула нет. Вообще другие обозначения. Позвонил туда, сказали звонить в понедельник-будет специалист. Ждемс. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) нифига не могу найти такой переходник. На сайте оф. сервиса http://www.sovinservice.ru/zapchaa_el.php?var=4&fff=9 такого артикула нет. Вообще другие обозначения. Позвонил туда, сказали звонить в понедельник-будет специалист. Ждемс. Если не можешь - бери те, которые без подачи питания, типа этого: С ним тоже работать будет, и в городе, может быть даже разницу не сильно заметишь. А при желании можно будет потом перепаять, добавив кондер и заведя питание. Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 УРА! найдено! в 2х местах. отступление: в родном ситроенссервисе даже не поверили что нужен какой то особый переходник-пытались впихать ISO переходник за 90 рублей. Были посланы. К сожалению не смог им показать как выглядит провод-не было с собой ключа, что вытащить ГУ. Они все уверены, что у них изначально ИСО разъем торчит. 1.позвонил в сервис Blaupunkt-нашли мне такое чудо с питанием 12В - цена 1800р. Были посланы, по причине временной жопы с деньгами. 2.сегодня захожу в магаз около дома - Москва, Хабаровская д.2. "Галс-трейд". Просто так кидаю взгляд на витрину-ВОТ ОН! лежит себе спокойно-в 2х вариантах-с ISO и Jaso концом. Производство Phonocar - цена 500 и 570руб. модель PHONOCAR 8/540 и 541. выглядит так Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 оригинал ) 9706.AN состоит из - 1 интерфейсный кабель для неоригинальной балалайки; - 1 переходник для антенны; - 1 комплект из 3 рамок; было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Каток, а на нашем С4 две антенки - одна сверху, как на твоем рисунке, одна встроена в заднем правом стекле. Прием уверенный, намного лучше чем в случае с одной антенкой. Вопрос. разъемы подключения такие же??? С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Каток, а на нашем С4 две антенки - одна сверху, как на твоем рисунке, одна встроена в заднем правом стекле. Прием уверенный, намного лучше чем в случае с одной антенкой. Вопрос. разъемы подключения такие же??? Это значит, что магнитола у тебя с Би-тюнером.Разъемы такие же. тут про нее подробнее LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) А если антенна штатная без усилителя, можно купить хорошую активную антенну на её место, например Сalearo, и с помощью этого переходника с конденсатором подключить её к штатной магнитоле? Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 А если антенна штатная без усилителя, можно купить хорошую активную антенну на её место, например Сalearo, и с помощью этого переходника с конденсатором подключить её к штатной магнитоле?Да, конечно...Но обычно, активные антенны продающиеся на рынке имеют свое решение для подключения питания. И чаще всего имеют отдельный проводок для подключения к +12В, и тогда такой переходник кондером, подающий питание по антенному кабелю становится не нужен. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
TEO Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Добрый день! К сожалению не нашел описанный у Вас переходник, поэтому поступил проще, снял с активной антенны Cheetan модуль на входе шнура (он под пластиковой оплеткой) и выполняет ту же функцию (стоимость антенны 600 рублей). У меня стоит магнитола VARTA V-AVM700 c GPS. После установки все зработало. Так что тоже вариант :-). Спасибо. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А как узнать есть ли у меня антенный усилитель? что-то мне кажется что радиоприём стал похуже на новой ГУ чем был на штатной, в городе нормально,а за городом плохо. Смотрел и под торпедо и на крыше у антенны ,уходит провод и приходит на крышу провод. Как выяснить есть усил и где он?, шоб запитать его от +12в. через кандюк. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А как узнать есть ли у меня антенный усилитель? что-то мне кажется что радиоприём стал похуже на новой ГУ чем был на штатной, в городе нормально,а за городом плохо. Смотрел и под торпедо и на крыше у антенны ,уходит провод и приходит на крышу провод. Как выяснить есть усил и где он?, шоб запитать его от +12в. через кандюк.Проверить можно сняв антенну (визуальный метод - самый простой).В ее основание будет (или не будет) встроена маленькая платка с усилком. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Проверить можно сняв антенну (визуальный метод - самый простой). В ее основание будет (или не будет) встроена маленькая платка с усилком. Исследовал изнутри антенну,без сьёма, там гайка крепит её и ант. провод толстый, потенциал и экран оплётка, более нечего нет, а должен ещё и +12 подаваться для прокорма антенного усилка. victori 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Усилки на всех ставятся? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Исследовал изнутри антенну,без сьёма, там гайка крепит её и ант. провод толстый, потенциал и экран оплётка, более нечего нет, а должен ещё и +12 подаваться для прокорма антенного усилка.а как она выглядит? есть ли на корпусе в основании хоть какое-то утолщение, в котором мог бы разместиться усилитель?... фоток нет? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 а как она выглядит? есть ли на корпусе в основании хоть какое-то утолщение, в котором мог бы разместиться усилитель? ... фоток нет? Антенна штатная ,как и у всех ситров-пыжов, имхо у тебя такая-же. Ты када шумку крыши делал,под шт.обивкой рассмотрел чтонить похожее на ант. усилок? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Когда снимаеш магнитоллу там штеккер и ант провод такой же как описывал <VEB>, ( провода питания нет). вполне возможно + подается от плафона освещения (но маловероятно). мож питание антенки аналогично как на ТВ антенах по штатному шнуру и только от родной магнитолы? (проверить можно вынув ключ из замка зажигания, а магнитоллу (если не штатн) подключить на другую линию (на желтый +), чтоб постоянно работала, и посмотреть хуже радио ловит или нет.) Изменено 28 июня, 2009 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А как узнать есть ли у меня антенный усилитель? что-то мне кажется что радиоприём стал похуже на новой ГУ чем был на штатной, в городе нормально,а за городом плохо. Смотрел и под торпедо и на крыше у антенны ,уходит провод и приходит на крышу провод. Как выяснить есть усил и где он?, шоб запитать его от +12в. через кандюк. Машина 2001 года? Вот во что превратилась моя антенна (судя по сервис.ситроен.ком у просто ксар RT2 версия антенны). ЗЫ Пробовал запитать новую активную антенну по кабелю через этот переходник, дивайс - гуано, резко увеличивались помехи, и усиление слабо помогало. Хорошо, что на старую антенну 12В отдельным проводом подавалось, его и использовал. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 ...... Ты када шумку крыши делал,под шт.обивкой рассмотрел чтонить похожее на ант. усилок? Усилитель встроен в основание антенны. Снизу, из салона, видно только крепление и ходящий в нее кабель. В принципе, на фотках Dzimao всё устройство антенны - как на ладони. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) а как она выглядит? есть ли на корпусе в основании хоть какое-то утолщение, в котором мог бы разместиться усилитель? ... фоток нет? Вот так всё это выглядит, ант. усилителя не нашёл, + отдельно негде неподаётся, в основании антенны кусок пластиковой резины. Можт просто сама антенна не подходит для неродных магнитол,ну по конструкции и по расчёту длины волны и т.д.? Изменено 10 июля, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти