АНИК Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Верлинго 1,4 2005г.в. 5ступ МКПП. Чинил подвеску, упустил немного масла из коробки, ну думаю поменяю уж всё, сливная пробка на виду вопросов нет, а контрольной уровня так и не нашел. В книжке нарисованы аж две коробки но на моей литьё корпуса и крышка не такие. Кто знает подскажите сколько масла льётся в такую или в более старые коробки? В книжке и инструкции по эксплуатации инфа эта по ходу засекречена. С уважением. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 пробка уровня масла в КПП находится на левом торце коробки (за левым колесом) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Андрей Кузнецов Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 У меня в книжке по ремонту написано,что в коробке 2л. Ссылка на комментарий
АНИК Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 У меня в книжке по ремонту написано,что в коробке 2л. Спасибо, если не секрет что за книжица такая? Ссылка на комментарий
Андрей Кузнецов Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Спасибо, если не секрет что за книжица такая? Книга Киевского издательства 2006г "Peugeot Partner&Citroen Berlingo 1996-2004".Заказывал через Инет. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 издательство "Автобазар", в магазине "За рулем" - 600 рублей, в других дешевле. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Владимир Ф Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 В МКПП залил 2 литра. В авто стоящий на горизонтальной поверхности по уровень пробки залилось примерно 1.5-1.7 литра, поездил, не понравилось как переключались передачи. Да и когда отработанное масло сливал больше его было в коробке. Поэтому поднял подъёмником левую сторону автомобиля и долил остатки до двух литров. Результат- стали лучше включаться передачи, меньше стал гул коробки при движении накатом или при торможении двигателем. Еще помню была рекомендации на пятиступые коробки лить чуть больше уровня, типа для лучшей смазки. Что касается выброса лишнего масла через сапун- не наблюдается. Температура КПП не повысилась, специально проверял. Осталось поменять сальник кулисы КПП (может кто сам менял?), сам сальник стоит 130 руб., а работа по замене около 2500 !!! Ссылка на комментарий
Андрей Кузнецов Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Это наверное у официалов такой ценник.Попробуй альтернативный сервис.Менял ступичный подшипник у одних ребят-мне понравилось.Занимаются в основном Пежо.Тел.+79213764272,Станислав. Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 а какое масло лить в кпп?? С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
SgtElias78 Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 а какое масло лить в кпп?? Я не парился - заехал к в Эксис и купил "Total Transmission BV 75W80" для ручных КПП.Я думаю у дилеров Пежо такое же.Всяко лучше,чем бодягу покупать на рынке-:) Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 такое, как SgtElias78 написал. еще можно залить чистую синтетику 75W90 GL4 (Total GL4/5), надо быть уверенным с сальниках. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Владимир Ф Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Залил масло Shell Spirax GSX SAE 75W-80 API GL-4, MT-1 Ссылка на комментарий
kot1987 Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Осталось поменять сальник кулисы КПП Могу расказать. Но ето проблематично, есть ньюансы. Ссылка на комментарий
Владимир Ф Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Если не затруднит, то расскажи. Буду очень благодарен. Просто много делаю сам, а в этом случае не знаю, за что такие деньги отдавать. Может стоит, а может и нет самому лезть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти