Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подшипники задних рычагов

Рекомендуемые сообщения

Оптималовский ремкомплект подходит нормально (я выше писал). Качество - посмотрим, после замены прошел тыщи 3 км, маловато для того, чтобы сделать выводы.

В ремкомплекте смутил только болт - крупная резьба, белое китайское цинкование, как со строительного рынка. Потому болты оставил родные, а оптималовские оставил другу "в хозяйство".

Что тут трудного, промазываешь посадочные поверхности втулки  обычным автомобильным герметиком и ставишь её в рычаг, промазываешь герметиком торцы втулки, после чего запрессовываешь с обеих сторон наружные обоймы подшипников и убираешь излишки герметика.

В http://service.citroen.com это называется УНИВ. КОМП ПРОКЛАДОК РАЗЛ ТОЛЩ22X30

Цена еще божеская, ибо лет 5 назад я брал их в оф.сервисе за 900р

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Автодок барыжит шайбы в розницу? :smile57:

Тогда я за 500 отдам любую, у меня остались...

Изменено пользователем ИС-Xantia

@ИС-Xantia, заказывал по этому же артикулу?

Дело в том, что по каталогу на машину идут именно две такие шайбы...

Я понимаю, что две и ставятся, только должны быть подобраны из набора определенной толщины! Просто предъяву автодоку не выкатишь, доказать бесполезно.

ОФФ.

Саму конструкцию считаю не совсем логичной и заточенной под квалифицированного работника автосервиса с хорошим измерительным инструментом.

Если не прав - поправьте, но мне кажется, технически логичнее подбирать толщину и ставить разрезную шайбу снаружи пакета втулок и подшипников. Т.е. между ухом подрамника и деталью №10 ("шляпой" ремкомплекта).

Этой конструкции уж лет тридцать. Стягиваешь пакет и меряешь штангелем. Потом разобрать, вычислить и вставить нужную шайбу и катайся. Ничего сложного, надо лишь знать сложение и вычитание.

Хотя... не удивлюсь, если сейчас под номером 514327 выпускают одну шаебочку. Если торцевые втулки 5133 26  и  ось 5132 68 стали точить в размер, то достаточно одной шайбы заранее известной толщины.

Но тогда опять не логично - зачем она вообще нужна?

Возможно магазины запчастей стали работать "по-новому" То есть продавать не  весь комплект, а по цене комплекта одну шайбу. При этом предполагается, что покупатель заранее измерил(рассчитал) какой толщины ему нужна шайба. А если не рассчитал, то это проблема покупателя.

Нет, под номером идёт комплект. А "предприимчивые" продавцы решили вместо комплекта продавать шайбы из этого комплекта поодиночке. Вызвано это жадностью или тупостью продавцов - неизвестно, да и вообще, это как вариант развития событий. Просто сталкивался с подобным "подходом" пытаясь заказать регулировочные шайбы для выставления зазоров клапанов на старой машине.

@SLB,

Уже ходит :smile: 

Разбито место под сальник, но разбито до моего снятия у прежнего хозяина. Подшипники менялись в 2011. При моем вскрытии были целые но в правом рычаге из-за выработки не плотно прилегал сальник, соответственно много грязи закоксованая смазка.

Новый сальник посадил на герметик.

этот рычаг еще походит.
  • 1 месяц спустя...

Чтобы вода к подшипникам не просачивалась

1. Откуда внутри рычага вода?

2. Даже если она там есть. Подшипники стоят в верхней части рычага, как вода туда поднимается?

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

1.Из воздуха конденсируется

2.Водяные парЫ могут подниматься. Кроме того когда авто лежит на отбойниках рычаг почти горизонтален.

Изменено пользователем tarakan67

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...