Alex307 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Доброго дня, с 2017 года владею пежо 307 рестайлинг. много чего было установлено и доработано: круиз контроль,складывающиеся зеркала, зеркало с автозатемнением, датчик дождя,есп8.1,рд45 с русифицированным дисплеем. устранял болячки: пинки и аварийный режим ал4 :заменил соленоиды в гидроблоке-помогло но не надолго; стук в двигателе: поменял сначала гидрокомпенсаторы-не помогло, поменял головку на абсолютно новую-не помогло- стук как был на холодную и горячую так и остался. ладно, отложил это дело до кап ремонта коробки и движка. настал день икс. я снял двигатель вместе с коробкой и все это перебрал. блок расточил,поменял поршни+0.50, поменял кольца, поменял вкладыши коренные и шатунные. поменял цепочку маслонасоса,новый грм и помпа,переуплотнил двигатель- помогло. с акпп, все было не так просто: отреставрировал бублик в трансфикс, заменил поршни SKF, поставил бронзовые втулки OMEGAMASCHINE, тефлоны, новые прокладки, входной вал. залил масло ZIC ATF Multi HT. все завелось тишина,красота. но, ненадолго. через 30км начала гореть коробка, на асфальте лужа из паленого зик атф. в общем, решился я на замену акпп AISIN. купил маховик под акпп, купил ес5 для установки от него гбц на мой двигатель. знаю, надо будет делать цековки и снова его переуплотнять. хочу сделать из своего TU5JP4- EC5 и добавить к нему AISIN. знаю что на D2 много постов на эту тему, но, мне не хочется делать свап на костылях. т.к. там ставят на TU5. подскажите какие блоки мне приобрести? BSM,BSI,Моторный? Если есть возможность-помогите схемами что бы сделать все по заводу. знаю что такая пара(ec5+aisin) начали ставить после 2016 года. всем хорошего дня и добра! спасибо что дочитали до конца. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 45 минут назад Поделиться Опубликовано 45 минут назад На АЛ4 идет свой блок, за аккумулятором, на Айсин наверное свой. Надо брать короб Айсин со своими мозгами. Но будет ли контачить мозги Айсин с ЭБУ непонятно. Да и на ТУ5 и на ЕС5 одинаковые ли мозги. И зачем такие танцы с бубнами непонятно. Что касается коробки АЛ4, то наверное собрали что то не так. К примеру пережали косу проводов на утюжок. Или еще что нибудь не так. Здесь форум еле живой, спецов по свапу точно нет. И чип тюнеров наверное только один. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти