Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пробле с Центарльным замком

piligrim26

Рекомендуемые сообщения

Всем ситроеноводам добрый день.
Стал владельцем белого ситроена C4 B7 2011.
Через пол года возникла проблема с центральным замком. Как-то ранее один раз я замечал эту пробелму, но потом все стало нормально.

Суть:
У меня стоит сигнализация StarLine A93 (Устанавливал прошлый владелец в специализированном салоне). При нажатии кнопки "Закрыть" машина издает соответствующие сигнал, на пульте показывает, что закрыта. Красный светодиод на кнопке центрального замка на центральной консоле начинает моргать. НО, машина не закрывается. Если потянуть ручку, она открывается и срабатывает сигнализация.

Если будучи в машине, тоже нажать на кнопку центрального замка - она срабатывает(начинает моргать красный светодиод), но машина также не закрывается (Если снаружи потянуть ручку, она открыта).

Если закрыть ключом, то закрывается ТОЛЬКО водительская дверь - остальные открыты.

--
Что я сделал:
Проверил предохранители. Как я понял у меня на центарльный замок идет F31 в блоке под рулем. (Достать его - та еще задачка)) Так, вот он целый.
Проверил разъем на Блоке водительской двери (У меня он на схеме 6202). На нем 6 контактов: 1 масса; 2,3,6 идут с BSI на концевик и закрытие; 4 и 5 с BSI на мотор закрытия (4 видимо должно подаваться питание или сигнал на закрытие, а 5 общий для всех дверей). Замерил ток с массой на 2 контакте - 0,11 В, на 3 - 1,8 В, на 6 - 0,6 В. Если нажать кнопку закрытия ЦЗ в машине питание повышается: 2 - 2,6В, 3 - 5В, 6- 3,2 В. Это напряжение держится около минуты, затем снова понижается. На 4 и 5 не смог поймать ток.

Проверил компьютер, он показал в истории ошибку B1716 64 Ошибка несоответствия между положением блокировки автомобиля и состоянием замке передней левой двери.

------
Прошу подсказать куда копать дальше??
Как я понимаю, при нажатии кнопки ЦЗ на панели, на все двери должен прийти ток и дверь должна заблокироваться. Это не происходит. (Или же все отталкивается от водительской. Если с ней проблемы, то и другие не блокируются). Но и при закрытии от ключа, другие двери тоже должны закрыться (Чего не происходит). Значит сигнал с блока водительской двери не идет в BSI.
Прошу помочь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...