caxap Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Берем двумя руками и снимаем как уже описано выше. Вопрос по теме. А для чего мы его снимаем? Что это дает? или его можно одеть с изменением угла? я открутил, попялился 5 минут, повертел - все то же самое, там смещаться/ломаться нечему. Если что происходит то уже в самом приводе. Не? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А для чего мы его снимаем? Ну например без этого не обойтись, если хотите амморт снять или опорный подшипник поменять. его можно одеть с изменением угла? Натюрлих! Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
caxap Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Ну например без этого не обойтись, если хотите амморт снять или опорный подшипник поменять. Натюрлих! В моем случае очевидно проблема в приводе, то ли нет синхронизации, то ли еще что... Дворнинки не ударяются между собой, паркуются вроде как положено строго горизонтально и по меткам, но если по сухому или при любой маломальской нагрузке - оба замирают на долю секунды - затем правый встает вертикально вверх, левый продолжает работу. При включении зажигания, автоматом правый возвращается в правильное положение - какая то защита. Смотрел мануал как попасть в привод - думаю как минимум на выходной надо оставлять и то хрен его знает что я там смогу починить :) кроме смазки Изменено 4 февраля, 2014 пользователем caxap Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 На лексии в мозги смотрели? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
caxap Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 На лексии в мозги смотрели? Нет. у нас диагностика стоит 800руб - минимум. Своей нету. Кстати если есть ссылочка на какой-нибудь недорогой девайс на ebay то может прикупил бы. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 У соклубней в кениге то поди есть у кого-нибудь. Заново расписывать где купить никто не будет. Все это уже описано неоднократно в теме про лексию. А без нее похоже вы эту проблему не решите. Ну по крайней мере локализовать будет сложно. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
ellf82 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Инфа для тех кто решит заменить только резинки в дворниках - резинок длиной 800 мм в РФ не существует! Только для грузовиков и автобусов, оригинальные резинки бош, 2 штуки в комплекте, стоят около 550 руб за пару. Профиль больше размерами чем для легковушек, и требуют доработки для успешной установки в каркас дворников бош (в оригинал поставить не удастся точно), но чистит норм. Такие дела. на днях был в русойле что на московском тракте там висели дешманские какие то дворники так вот в них был адаптер под наши дворники фото не сделал торопился завтра поеду туда посмотрю и фото выложу Ссылка на комментарий
ellf82 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 на днях был в русойле что на московском тракте там висели дешманские какие то дворники так вот в них был адаптер под наши дворники фото не сделал торопился завтра поеду туда посмотрю и фото выложу Ссылка на комментарий
ellf82 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) только вот проблемка в том что простых дворников нужной длины я не нашел они все максимум 700мм а у нас водительский 800мм и пассажирский 750мм Изменено 14 февраля, 2014 пользователем ellf82 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Можно купить бош или тому подобное - боьше чем в 2 раза дешевле оригинала. А потом менять только резинки в них, если найдете резинки подходящей длины. А так да, просто заменить не получится на что угодно - такой длины дворники на автобусы и грузовики идут )) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 @ellf82, собственно, я с полгода ездил с 700-мм дворниками из ближайшего гипермаркета - разница с родными несущественная, вполне можно пользоваться. Ссылка на комментарий
ellf82 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 надо будет заехать в магазин по грузовикам посмотреть какие у них крепления по размерам может и подойдут Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Нет. у нас диагностика стоит 800руб - минимум. Не правда. С соклубней денег не беру принципиально. Только обещание чаще на встречах бывать ;) полгода ездил с 700-мм дворниками из ближайшего гипермаркета - разница с родными несущественная, вполне можно пользоваться. Они до датчика дождя не достают. И от того постоянно маслают. и изнашиваются. Хотя, если датчиком не пользоваться, то да. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
KonorS Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 В основном проблемы я так понял не в Москве, но может кому надо :) Вчера в Ашане на Белой даче были bosh 800мм и 750мм по 600 и 500 руб. соответственно. Правда на машины до 3.2008 г. На последующих моделях вроде крепление поменялось (тут могу ошибаться). Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Обычно бош на пикассу комплектом идет, сразу 2 щетки. А тут что - раздельно стали продавать? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
KonorS Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Обычно бош на пикассу комплектом идет, сразу 2 щетки. А тут что - раздельно стали продавать? Да раздельно. Я сначала обрадовался и даже купил... но после покупки почитал внимательно сведения на упаковке, посмотрел на крепёж... расстроился и пошёл вернул :) Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Они до датчика дождя не достают. У меня нет датчика дождя. :) А для регистратора в зеркале зоны очистки хватает. Ссылка на комментарий
Болеславович Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Всем привет!Если кто решал такую мелочь-подскажите как.Привод дворника и поводок имеют сферическую форму посадки,а соприкосновение деталей (шлиц)всего 2 мм которое слизано вчистую(наверное зимой дернул примерзшие).Спасибо. Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Всем привет!Если кто решал такую мелочь-подскажите как.Привод дворника и поводок имеют сферическую форму посадки,а соприкосновение деталей (шлиц)всего 2 мм которое слизано вчистую(наверное зимой дернул примерзшие).Спасибо.Снять поводок, место ремонта обложить картонкой или плотной тканью, достать штангенциркуль и набор надфилей и сверл. Выступающий шток из нерж стали (сами шлицы) стеклоочистителя реанимировать карщеткой и шилом от остатков "люминия" до появления четких шлицов на валу. А сам поводок попробовать шлифануть внутри конусом и усадить на шток пусть даже и немного глубже от задуманнного инженерами, под гайку шайбу из нержавейки подложить, иначе короткая резьба не даст затянуть плотно . через несколько дней провести еще раз протяжку гайки, проверить наличия люфта. В крайнем случае покупаем новый поводок и затянуть соответствующим усилием. Болеславович 1 Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Как снимаются дворники передние ? С первого раза не получилось снять. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Как снимаются дворники Дворники по инструкции в книжке, или на упаковке дворников. Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Новых ещё нет , книжку надо полистать. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Сами дворники снимаются руками без инструмента. Если речь про замену поводков, то -..... Требуется спец съемник U -образного вида с винтом в центре под диаметр- размер вала и пару гаек открутить- закрутить нужным усилием. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Требуется спец съемник U -образного вида Не всегда. Я руками снял. Просто качать долго пришлось. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 перестал работать задний дворник. Моторчик крутит, а щетка поднимается почти вертикально и соскакивает с водила. Дальше только слышен стук проходящего водила по штырю на дворнике. Хотел удлинить штырь - понял что не выйдет, т.к. отверстие для него без запаса. Думал механизм открутился или просто ослаб и качается - все плотно Думал щетку пора менять - не помогает :) Что бы еще подумать (попробовать) - вдруг поможет? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти