Donat Опубликовано 12 мая Поделиться Опубликовано 12 мая Привет всем. Тек термостат по шву, купил новый по вину оригинальный, поставил, все подключил завел . Печка горячая но не включается большой круг . Температура доходит до 105 но нижний патрубок холодный значит термостат не срабатывает. приходилось глушить авто и ждать пока остынет. Пробки воздуха вроде выгнал , в термостате этим болтиком сверху. Подскажите кто знает. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 мая Поделиться Опубликовано 12 мая Так много вопросов... Мотор Евро4, евро5? Если евро ей прижимной ролик помы стоит с разъемом, тудой сюдой делает? Помпы крутится после прогрева? Ошибки по термостату, прижимно у, вентилятору есть? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Donat Опубликовано 13 мая Автор Поделиться Опубликовано 13 мая 9 часов назад, ZIGGY сказал: Ошибки по термостату, прижимно у, вентилятору есть Ошибок нет. Чек не горит. На приборной панели алертов нет, чек гаснет после завода авто через секунду другую. Все работает вроде хорошо , но я подключил elm327, на нем температура доходит до 100 -105 градусов и ничего не происходит не вентилятор не включается не большой круг не открывается. Чет мне боязно раскалять ее выше. Ошибок нет!! По поводу мотора не скажу . Авто 10 года в калуге делали. Ну и помпа вроде крутится , печка жарит.Я так понимаю если что то не так- были бы ошибки . Может еще сегодня попробовать? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая @Donat елмкой тест вентилятора двух скоростей можно сделать? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Donat Опубликовано 13 мая Автор Поделиться Опубликовано 13 мая 4 минуты назад, ZIGGY сказал: елмкой тест вентилятора двух скоростей можно сделать? не знаю. надо fap-ом попробовать. вроде можно Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая А сейчас будет внимание вопрос.. Датчик температуры на приборке выше трёх палок поднимался? Если нет, то вопрос, а нижний патрубок не должен быть холодным? А какая температура должна быть? Не кажется а какая должна быть.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Donat Опубликовано 14 мая Автор Поделиться Опубликовано 14 мая 11 часов назад, ZIGGY сказал: А сейчас будет внимание вопрос.. Выше трех палок не поднималась. Держалась на третьей палке. долго ..и я не знаю как долго греть , чтобы не стало поздно. После третьей палки идет какое-то предупреждение в виде красного индикатора или что -нибудь такое? Что бы мне не пропустить этот момент. " Нижний патрубок не должен быть холодным?"- наверное должен до определенного момента. "А какая температура должна быть"?- точно не знаю, допуская что термостат должен открываться на 102-105 . Елм показывало даже 107, но на приборной панели те же "три палки", так же вентилятор молчит и большой круг не открывается? Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая Да сними его,кинь в кипяток и проверь... Так и будете гадать... Открыться должен на 97,закрыться на 92.Вентиль сработать на 107,отключиться на 102. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая Было на NFU моторе - потек корпус термостата, купил алюминиевый, в новом плохо работал датчик температуры, то показывал то уходил в обрыв. Как вариант - поменять датчик температуры. Это не циркуляция, а вентилятор обдува радиатора. Термостат тоже проверить. Ссылка на комментарий
Donat Опубликовано 14 мая Автор Поделиться Опубликовано 14 мая Скажите люди добрые, завожу машину, ошибок нет , чек не горит. Говори ли это что термостат не бракованный и все датчики на нем работают правильно? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @Donat https://www.google.com/search?q=на+какой+температуре+о+крывается+термостат+на+ep6c&oq=на+какой+температуре+о+крывается+термостат+на+ep6c&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIJCAEQIRgKGKABMgkIAhAhGAoYoAHSAQkxMzU0MGowajeoAhSwAgHxBdzB-_OXglal&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 Может не надо разводить панику когда проблемы как будто и нет?) Alexvlad 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Donat Опубликовано 15 мая Автор Поделиться Опубликовано 15 мая 11 часов назад, ZIGGY сказал: Может не надо разводить панику когда проблемы как будто и нет?) Кароче парни.. Накануне продавил все патрубки руками с открытой горловиной на расширительном бачке в время работы двс, пытался выгнать воздух- возможно получилось и все заработало . Мнительность. Любимое слово из 8 букв: "перегрев ", напрягало . Кароче: прокатило. Так-что всем спасибо , ZIGGY персонально, подсказал в каком направлении думать🙂 ZIGGY 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти