Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Berlingo 1 2010 год 1,6 HDI некоторые вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Недавно купил берлинго фургон с удлиненной базой и двумя моторами "в мешках". Собираю мотор, обвязку шлангов отопления, вакуума и т.п. Т.к. разбирал не я и машина после разборки мотора стояла в организации более полугода, есть некоторые вопросы. VIN VF7GA9HXCAX511492

Турбина без изменяемой геометрии, смотрю схемы вакуумных трубок и встречаю, что где-то стоят типа вакуумные ресиверы. Есть в моей комплектации такая штука? В запчастях с разобранного мотора я не нашел, может ли кто-нибудь приложить схему вакуумных трубок применимо к моей комплектации? Можно ли где-то найти электрическую схему управления двигателем, также применительно к моему вину? Можно ли найти картинки где какие датчики стоят? А то разъемов в косе много а что куда, пока не очень понятно. Может кто-то может скинуть несколько фото подкапотного пространства для облегчения сборки? Заранее спасибо.

@ВиталийД в любом авто каталоге забиваете свой ВИН. 

И все вопросы по расположению итд там представлены. 

Вот например ваша схема вакуума с расположением. Screenshot_20260507-124131.thumb.jpg.e6c242b5d5205ea6b5db1a0894a5d4ae.jpg

Еще вопрос. Нужно ли прописывать форсунки по цилиндрам? Все были сняты и лежали в кучке. Если да, то чем? Лексии, к сожалению нет. Есть Autocom Delfi.

@ВиталийД Автокомом легко прописываются. 

Но они и без прописки будут работать. 

Для сборки и первого запуска необязательно. 

В конце, при отладке по фен шую можно и прописать. 

В каком разделе в каталоге ремень генератора? Всё пролистал, не нашел. Какая хоть длина должна быть без кондиционера с натяжным роликом?

@ВиталийД длина аналогов от 1352 до 1360.

Компрессор кондиционера изначально в комплектации присутствует? 

Если нет, то это и есть длина. 

Если присутствует, то только методом подбора и измерения. Ну или кто-то уже ставил и сможет поделиться информацией. 

Кондиционера нет. На схеме вижу два ролика на болтах крепления генератора. Я поставил один. Нужен ли второй? Не могу найти правильную схему ремня на эту машину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...