SergKorda Опубликовано вчера в 12:04 Поделиться Опубликовано вчера в 12:04 Добрый день. У меня проблема с Ситроен с4 2012 TU6JP4 МКПП. Был уже у троих мастеров никто не может подключится к блоку управления двигателем. Ошибки читаются . ошибки сбрасываются. Но никаких параметром не считать. Посоветуйте хорошего спеца. Можно в личку если что. Территориально Воронеж. можно область. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, SergKorda сказал: Ошибки читаются . ошибки сбрасываются. Но никаких параметром не считать. Чем читаете блок? Через ОБД? Очень странно, машина 2012 года а стоит древний NFU. И зачем вам параметры? Работает мотор - едьте себе. Или вы хотите сделать тюн или евро2? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Так если ошибки читаются то блок выходит на связь... Давайте попроще, какие симптомы и какие ошибки в блоке ДВС? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад Симптомы : на низких оборотах просто не едет. на холостых работает с перебоями. катушка , свечи, ДПК, Резинки под впускным коллектором новые. А теперь еще новый симптом. Едиш на низких оборотах . даеш нагрузку (обгон ,разгон....) И двигатель падает в ошибку тяги ноль сильно троит на холостых. глушиш заводиш и все исчезает. причем если не остановится полностью то не исчезает. Ошибки : пропуски 1.2.3 цилиндры и один раз при подключенной лексии выскочило что то про ошибку ИММО U0167 вроде. Катализатор на месте . Выглядит неплохо. В рампе 3.5атм. насосу год. Форсунки мытые . Факела не очень(. Нижний лямбда вроде отключен программно. Куплен пламягаситель. Скоро в варю. Хотелось поглядеть параметры датчиков онлайн. Но при запуске мотора связь со сканером теряется и возобновляется только при выключенном. Движек судя по всему контракт ( не совпадают номера) Есть разница маховикам насколько Я понял. Собираюсь менять сцепление и МКПП . Как определить нужный ли у меня? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Слушай ну давай так, мотор у тебя достаточно простой, но судя по всему повидавший всякое в своей жизни,если ты говоришь что он бу. Троение на этом ДВС свечи, катушка, форсунки, компрессия, проблемы с ГБЦ, проводка форсунки, катушки, блок управления ДВС, вариантов не так много. Допустим свечи и катушка нормальные, правильно установлены, замерить компрессию, далее хорошо проверить проводку, разъемы, , пробовать другие форсунки. Тебе сильно параметры не помогут, тут походу сильно железная проблема. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Компрессия 13.5- 13.8 во всех. Комплект форсунок другой стоит. ничего не изменилось. Интересуют не столько параметры как то что с электроникой явно кто то колхозил. Поэтому и ищу человека способного выявить колхоз и устранить. Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Машина Калужской сборки. Не могу купить на нее заднюю опору двигателя. Трижды заказывал в разных местах приходят более согнутые так бы сказатью у меня она ровнее Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, SergKorda сказал: . Нижний лямбда вроде отключен программно. Посмотрите какой у вас блок ЭБУ мотора. Там ставили бош МЕ7.4.4 и МЕ 7 4.5. Но в 12 году может ставили более свежий. И нужно вытащить пин код и залить новый сток или виргин. Я бы это делал на другом таком же блоке. Но первым делом попробовать поставить заведомо рабочую катушку зажигания. И поездить на ней, Хотите прозвонить старую катушку - звоните нагретой Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад ЭБУ МЕ7.4.5 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, SergKorda сказал: МЕ7.4.5 Я с таким работал со вскрытием, там у процессора 2 бут пина - на минус и на плюс (через сопротивление 1 ком). Прошивал K-Tag-ом. В принципе ничего сложного. У вас скорей всего блок перепрошит на евро-2 и иммо-оф. Т.е. блок тоже заменен или перепрошит. Возможно прошивка кривая. Если у вас каталик чистый и есть то лучше вернуть в блок стоковую прошивку евро4. Саму прошивку можно найти в интернете, Но в неё надо записатть ваш пин код. Если у вас конечно есть иммобилайзер и он работает. Или удалить пин код (сделать имо оф). Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Каталик проверю на днях. не могу лямбду открутить чтобы замерить противодавление. А с прошивкой Я бы с радостью . Не могу найти по месту специалиста. ( был у троих) Собственно тему и создал для поиска Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Самое подозрительное что блок не выходит на диагностику, может что тот там напутано. И да, лямбда может у вас чудить и мешать работе двигателя. Насчет прошивки, чтоб не заморачиваться, возьмите где нибудь комплект - блок, БСИ, ключи от такой же машины с НФУ и переставьте. Просто еще может у вас проводка неисправная, и из-за неё глохнет и троит. Но диагностика тогда почему? Или повреждена или коротит шина КАн. Может даже в АБС. Надо замерить сигнал в шине КАн. Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Связь теряет при заведенной машине а так видит. Можно подробнее о сигнале в кан шине? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, SergKorda сказал: А с прошивкой Я бы с радостью . Не могу найти по месту специалиста. ( был у троих) Собственно тему и создал для поиска Купите китайский Ктаг и сами прошейте себе блок. Они были на али, сейчас и на озоне должны быть. Или узнайте на форумах, может эти блоки шьются через ОБД2 без проблем на машине. Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Не мое это. боюсь грохну ее совсем Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, SergKorda сказал: . Можно подробнее о сигнале в кан шине? Ищите яндексом, там много текста. Там есть кан хай и кан лоу, высокий и низкий сигнал, и по шине должны идти пакеты сигнала. Смотреть осцилографом. Сама шина - это витая пара проводов, её видно сразу, как вскроете косу. Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 58 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 58 минут назад На работе все оборудование через кан работает. Очень важно правильное сопротивление. 60 либо 120ом. спасибо за наводки. буду искать Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 53 минуты назад Поделиться Опубликовано 53 минуты назад Вы сначала про блок почитайте, изучите. С блоком можно и по ОБД2 работать, но чем не знаю, вроде комбилодер работает. Спросите на форумах чип тюнеров. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 44 минуты назад Поделиться Опубликовано 44 минуты назад Купите себе блок на разборке, он стоит в районе 3,5 - 4 тыс рублей. И прошейте его с нуля под вашу машину. Или даже просто туда пин впишите свой, там явно сток должен быть. Или сделайте блок виржин и привяжите его лексией или аутелом. Но при привязке надо пин вбивать. Так что вам надо узнать свой пин код. Либо приборчиком через ОБД либо скачать флеш с блока и посмотреть его в хекс редакторе. И когда манипулируете с программой, помните что они немного разные на разные коробки. Разные алгоритмы. Ищите и устанавливайте под свою КПП. Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 34 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано 34 минуты назад спасибо. приеду домой посмотрю в доках на машину. может есть там. У Меня МКПП. Ссылка на комментарий
SergKorda Опубликовано 29 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 29 минут назад Сразу извеняюсь за неосведомленность. На блоке шильдики должны совпасть или нужно именно с такого движка и коробки? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад Просто название блока МЕ7.4.5 если перепрошивать. Если нет, то надо движок и коробка ваша. Там еще пишут номер софта, но вам какая разница какой там софт? Работать будет любой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти