emusic Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Решил я заменить передние пружины. По DocBackup возникли непонятки, но @ZIGGY любезно подсказал код пружины (5002PF) по моему VIN. Я, такой довольный, пошел смотреть по каталогам подходящие модели, и реально офигел. KAYABA: KYB RH1797. совместимость: 5002PF/5002VW/5002VS. Lesjöfors 4015668/4066796, совместимость: 5002PE/5002PF/5002VS. SACHS: 993300, совместимость: 5002PF/5002VW. И в каталогах, и в магазинах, по обозначению модели (Grand C4 Picasso I 2.0 HDi 150 UA) указана только одна модель пружины каждого из производителей, но в списках обратного соответствия, везде приведено несколько кодов PSA. Вся хохма в том, что по DocBackup все эти коды обозначают разные пружины (как я понимаю - разной жесткости), имеют разные цветовые метки, и идут на разные комплектации. А откуда на пружинах берутся эти цветовые метки, я так и не понял. Во многих дискуссиях о подборе пружин пишут "пружины XXX от производителя YYY идут с метками ...". То есть, вроде бы метки ставят сами производители. Но на фото пружин от производителей я нигде не видел никаких меток, они не упоминаются ни в их каталогах, ни в описаниях позиций в магазинах. Спрашивал ChatGPT - он, как обычно, несет откровенную чушь, выдавая противоречивые/несовместимые коды, и только запутывая ситуацию. Спрашивал Perplexity - тот, напротив, уходит в глухую несознанку, и не выдает вообще никаких кодов/моделей, настойчиво предлагая "искать по каталогам". P.S. DeepSeek тоже слился, не предложив ни одной совместимой модели. Я попытался найти в продаже оригиналы, но не сумел. По всем запросам выдаются только конкретные модели первичных производителей - Monroe, Kayaba, Lesjöfors, SKF и т.п. "Оригиналы" упоминаются только старые, с разборок. Что за мистика? С подбором других комплектующих никогда не возникало такого количества непоняток и путаницы. Ладно бы машина была новая, но за 15-20 лет такая информация никак не могла остаться секретной. Как тогда эту задачу решают сторонние ремонтники? Где они берут данные о соответствии, как подбирают подходящие модели? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти