Серёга9115 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Всем привет. На форуме новичок. Тема такая. Пробило форсунку-били газы из под неё. Форсы на стенд, замена прокладок, помыли коллектор, форсы отремонтировали, все собрали. Прописывать не стали. Машина вроде ездила. Но мне неимется-нужно прописать( начитался, да и одну из форсунок заменили). И тут началось-на ускорении одна или все, не понятно, форсунки стрекочат. Снимали еще раз. Прописывали еще раз-толку нет. Стрекочат. А еще расход подлетел.... Из недосказанного-у меня машина без экологии и на чипе. Вопрос-что с этим делать и куда копать? Ссылка на комментарий
denbelinichi Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта А что в форсунках ремонтировали? Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 31 марта Автор Поделиться Опубликовано 31 марта 1 минуту назад, denbelinichi сказал: А что в форсунках ремонтировали? Честно, не вкурсе. Упустил этот момент. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 3 часа назад, Серёга9115 сказал: Пробило форсунку-били газы из под неё. Компрессию меряли? Откуда там газы? Может клапан погнуло или трещина. Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 31 марта Автор Поделиться Опубликовано 31 марта 2 минуты назад, ситровод771 сказал: Компрессию меряли? Откуда там газы? Может клапан погнуло или трещина. Газы гнали из под форсунки(или через неё). Сейчас это устранили. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 16 минут назад, Серёга9115 сказал: Газы гнали из под форсунки(или через неё). Сейчас это устранили Компрессию меряли? Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 31 марта Автор Поделиться Опубликовано 31 марта 3 минуты назад, ситровод771 сказал: Компрессию меряли? Не знаю. Не было предпосылок на замер копрессии. Да и шум форсунок проявился после прописки оных. А вопрос такой-если копрессия не в норме, форсунки шумно работать начинают? Так то динамика машины не поменялась. Только расход и шумная работа. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта У вас пробило форсунку и вырывался газ - откуда там газ? Разве что пропускает клапан из цилиндра. Что касается прописки форсунок, ничего сказать не могу. Слышал что не на все моторы надо прописывать, но я просто не интересовался этим. Откатите обратно прописку. Или перепропишите. Перечипуйте. Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 31 марта Автор Поделиться Опубликовано 31 марта @ситровод771 Тут такая ситуация-газы шли через форсунку. Через её корпус или из под шайбы-я хз))) Буду ставить новые.... Тут ничего не поделаешь.... Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Вам надо было самому там посмотреть, не доверяя сервисменам. Тогда бы знали что к чему. Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 31 марта Автор Поделиться Опубликовано 31 марта @ситровод771 согласен.... Как говорится-скупой платит дважды, а тупой трижды. Посмотрим, что даст установка новых форсов. Отпишусь. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта @ситровод771 Пробивает шайбу уплотнения форсунки, откуда газы в цилиндре можно догадаться. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 13 часов назад, Серёга9115 сказал: Пробило форсунку-били газы из под неё. Форсы на стенд, замена прокладок, помыли коллектор, форсы отремонтировали, все собрали. Прописывать не стали. Машина вроде ездила. Но мне неимется-нужно прописать( начитался, да и одну из форсунок заменили). И тут началось-на ускорении одна или все, не понятно, форсунки стрекочат. Снимали еще раз. Прописывали еще раз-толку нет. Стрекочат. А еще расход подлетел.... У вас вроде как стоят форсы Delphi с пьезофорсунками, на сколько мне известно они плохо поддаются ремонту в неспециализированном(не фирменном) сервисе. Возможно те форсы которые вы ремонтировали(что делали зря если к этому не было предпосылок) не точно отрегулированы, причины к этому могут быть разные, от плохого качества запчастей использованных в ремонте, до того что само оборудование в сервисе не тянет точную регулировку, и соответственно выданный им код не работает нормально с компом ДВС. Вообще пъезофорсунки ремонтировать такое себе, потому как они отличаются от обычных электромагнитных более высокой четкостью и точностью работы, а в связи с этим и работой на большем давлении. У вас два пути брать другие заведомо исправные форсунки с кодом(новые или б/у решать вам), или искать сервис с профильным оборудованием заточенным на данные форсы и регулировать/перебрать их снова. Еще, пока не полезли в форсы, посмотрите не трогался ли ДПРВ датчик положения распредвала, нарушение его установки может вести к разному углу начала впрыска топлива. Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля @Лы́хны добрый день. Дпрв точно не трогали.... К нему не было необходимости лесть))) Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля @Лы́хны а его как то можно неправильно поставить? Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля И так. Копаю, пока жду форсунки. Послушал стетоскопом форсы под нагрузкой-замененная на б/у в первом цилиндре работает громче остальных. Буду менять. Напишу, чем обернется. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 1 час назад, Серёга9115 сказал: @Лы́хны а его как то можно неправильно поставить? Для этого можно просто открутить болт крепления, он в овальном пазу двигается в направлении шестерни распредвала, выставляется зазор между ним и шестерней, сколько на вашем двигателе я не знаю, на 1.6 ставиться 9мм. Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля @Лы́хны мне б его еще найти)) В инете что то в картинках никак не найду.... Все очень плотно натыкано.. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 1 час назад, Серёга9115 сказал: Послушал стетоскопом форсы под нагрузкой- Я бы посмотрел на это действие Под нагрузкой посмотреть можно только при движении авто на разгоне или подъеме в горку, на крайняк на стенде. А то что вы подняли обороты без нагрузки ничего не даст по сути, комп не открывает нормально форсы и практически не меняет угол впрыска. 1 час назад, Серёга9115 сказал: Буду менять. Напишу, чем обернется. Будем ждать. Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля @Лы́хны зачем смотреть, слушай)) Коробка автомат-передача "д", зажал тормоз, дал газ. Вот и нагрузка пошла)) Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 1 минуту назад, Серёга9115 сказал: @Лы́хны зачем смотреть, слушай)) Коробка автомат-передача "д", зажал тормоз, дал газ. Вот и нагрузка пошла)) Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля @Серёга9115 В районе первой шестерни распредвала. №15 Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля @Лы́хны спасибо, добрый человек))) Судя по расположению, в него точно не лазили. Но я пошевелю))) может что сбилось) Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля @Серёга9115 не сильно только, и не откручивайте. Если в него не лазили сбиться там само ничего не могло. Ссылка на комментарий
Серёга9115 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля @Лы́хны принял, спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти