Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. На форуме новичок.

Тема такая.

Пробило форсунку-били газы из под неё. Форсы на стенд, замена прокладок, помыли коллектор, форсы отремонтировали, все собрали.

Прописывать не стали.

Машина вроде ездила. Но мне неимется-нужно прописать( начитался, да и одну из форсунок заменили).

И тут началось-на ускорении одна или все, не понятно, форсунки стрекочат. Снимали еще раз. Прописывали еще раз-толку нет. Стрекочат. А еще расход подлетел....

Из недосказанного-у меня машина без экологии и на чипе.

Вопрос-что с этим делать и куда копать?

2 минуты назад, ситровод771 сказал:

Компрессию меряли? Откуда там газы? Может клапан погнуло или трещина.  

Газы гнали из под форсунки(или через неё). Сейчас это устранили.

3 минуты назад, ситровод771 сказал:

Компрессию меряли?

Не знаю. Не было предпосылок на замер копрессии.

Да и шум форсунок проявился после прописки оных.

А вопрос такой-если копрессия не в норме, форсунки шумно работать начинают?

Так то динамика машины не поменялась. Только расход и шумная работа.

У вас пробило форсунку и вырывался газ - откуда там газ? Разве что пропускает клапан из цилиндра. Что касается прописки форсунок, ничего сказать не могу. Слышал что не на все моторы надо прописывать, но я просто не интересовался этим.  Откатите обратно прописку. Или перепропишите. Перечипуйте. 

13 часов назад, Серёга9115 сказал:

Пробило форсунку-били газы из под неё. Форсы на стенд, замена прокладок, помыли коллектор, форсы отремонтировали, все собрали.

Прописывать не стали.

Машина вроде ездила. Но мне неимется-нужно прописать( начитался, да и одну из форсунок заменили).

И тут началось-на ускорении одна или все, не понятно, форсунки стрекочат. Снимали еще раз. Прописывали еще раз-толку нет. Стрекочат. А еще расход подлетел....

У вас вроде как стоят форсы Delphi с пьезофорсунками, на сколько мне  известно они плохо поддаются ремонту в неспециализированном(не фирменном) сервисе. Возможно те форсы которые вы ремонтировали(что делали зря если к этому не было предпосылок) не точно отрегулированы, причины к этому могут быть разные, от плохого качества запчастей использованных в ремонте, до того что само оборудование в сервисе не тянет точную регулировку, и соответственно выданный им код не работает нормально с компом ДВС. Вообще пъезофорсунки  ремонтировать такое себе, потому как они отличаются от обычных электромагнитных более высокой четкостью и точностью работы, а в связи с этим и работой на большем давлении.

У вас два пути брать другие заведомо исправные форсунки с кодом(новые или б/у решать вам), или искать сервис с профильным  оборудованием заточенным на данные форсы и регулировать/перебрать их снова.

Еще, пока не полезли в форсы, посмотрите не трогался ли ДПРВ датчик положения распредвала, нарушение его установки может вести к разному углу начала впрыска топлива.

И так. Копаю, пока жду форсунки.

Послушал стетоскопом форсы под нагрузкой-замененная на б/у в первом цилиндре работает громче остальных.

Буду менять.

Напишу, чем обернется.

1 час назад, Серёга9115 сказал:

@Лы́хны а его как то можно неправильно поставить?

image.png.4cefa8caaa891e806fd91f7559230b34.png

Для этого можно просто открутить болт крепления, он в овальном пазу двигается в направлении шестерни распредвала, выставляется зазор между ним и шестерней, сколько на вашем двигателе я не знаю, на 1.6 ставиться 9мм.

Послушал стетоскопом форсы под нагрузкой-

Я бы посмотрел на это действие:smile3:

Под нагрузкой посмотреть можно только при движении авто на разгоне или подъеме в горку, на крайняк на  стенде. А то что вы подняли обороты без нагрузки ничего не даст по сути, комп не открывает нормально форсы и практически не меняет угол впрыска.

Буду менять.

Напишу, чем обернется.

Будем ждать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...