Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хотел бы услышать мнения/советы.

Рекомендуемые сообщения

Зимой в минус 10 и ниже когда требуется подогрев карбамида вылезает ошибка двигателя о неисправности подогрева системы NOx. В сервисе выявили отключенный и заизолированный разъём у бака карбамида намекая на то, что система снижения токсичности по всей видимости отключена. Разъём соединили.

Согласно схемы 1 система NOx питается через предохранители и реле, которое включает блок двигателя.

Провода проверены и соответствуют схеме. Вот только блок двигателя не включает реле не сам по себе, не тестами DiagBoxа и соответственно все тесты проваливаются. На выводе блока всегда присутствует напряжение 3,5 вольта (что странно не 12, а 3,5).
Если принудительно включит реле дав ему минус, то система NOx вроде как оживает тесты проходит, но форсунка карбамида молотит не останавливаясь.

Ни и собственно ваши мнения.

1. Восстановить прошивку блока двигателя возможно через представительство, так мне диагност с "автомира" сказал, но надо ли? Цены вопроса не знаю.
  2. Включать это реле от другого источника и снять разъём с форсунки. Только ради подогрева.
  3. Закрыть глаза на ошибку и ездить периодически сбрасывая её при отрицательных температурах.
  4. Искать тех кто исправить эту прошивку или зальёт другую.
    Может ещё какой вариант?

Безымянный.png

1 час назад, forummailandlogin сказал:

Восстановить прошивку блока двигателя

Вам нужна стоковая прошивка, они есть в нете. И нужен калибровщик или знания по работе с прошивкой. Найти сектора где изменения в HEX редакторе путем сравнения прошивок и скопировать сектора со стока в вашу где программа отвечает за включение подогрева. Или узнать где находится сектор программы и скопировать строки в вашу. Строки все пронумерованы, не перепутаете (если не будете специально путать). 

Либо иметь программу по работе с прошивкой типа чиптюнингпро7 и самому включить подогрев мочевины.

@ситровод771

1. Положим вариант со стоком.
    Думается прошивка состоит не из одного файла, а нескольких: ППЗУ контроллера в котором Bootloader и сама прошивка (алгоритм работы), EEPROM в котором всякие калибровки, ключи иммобирайзера, комплектация и прочее. И сравнения стока из интернета и моей выдаст ОГРОМНОЕ количество различий, я уверен. Что бы найти конкретные адреса в программе нужно как минимум знать архитектуру на которой построен блок. Плюс формат файла прошивки нужно знать, где контрольная сумма, по какому алгоритму считается. Простое изменение А на Б ни чего не даст в лучшем случае.2113064238_.thumb.png.c1a1f6e61e341844d074f75f7ed3f976.png
    Без опыта не разобраться это точно. Да и с ним тоже как китайская грамота.

2. Вариант с программой.
    Это не просто программа, это ПАК (программно аппаратный комплекс) который стоит думаю не менее 300 т.р.

Оба варианта всё равно требуют программатор (ПАК). Пятью проводками программатора Громова не залить программу в блок.
1 минуту назад, forummailandlogin сказал:

Оба варианта всё равно требуют программатор (ПАК). Пятью проводками программатора Громова не залить программу в блок.

У вас какой блок? Напишите или фото шильдика.

6 минут назад, forummailandlogin сказал:

Это не просто программа, это ПАК (программно аппаратный комплекс) который стоит думаю не менее 300 т.р.

Если у вас старый дизель то для вас есть несколько вариантов ПАК загрузчика - это MPPS 18,  он на Али стоит в районе 1 тысячи рублей и KTAG, он там же стоит 3-4 тысячи. Программа к ним прилагается. Вам это дорого? 

У вас машина какого года выпуска?

Выясните у вас ЭБУ с закрытым процем или нет? Если с закрытым то с ним надо знать как и чем работать. Там может быть не всё так просто как кажется. Надо узнавать насчет програматора. Какие то его делают какие то не делают. Китайские дешевые могут и не делать. 

@ситровод771На сколько смог выяснить, блок открытый, об этом говорит второй набор цифр в выражении 98 326 944 90. 3ХХ - открытый, 4ХХ - закрытый.
Дизель 1,6 2019 года.

Так как машина свежая то придется выяснять чем и как работать с вашим блоком. Сейчас сказать не могу. Наверное его Сканматик берет. Надо искать какой модуль. (сканматик имеет флешку и на флешке закачиваются модули для работы с блоками). 

PCM flash делает, модуль 92. Этот модуль свежий, скорей всего отломов на него нет. Но точно я не знаю. Сколько стоит ориг модуль можете узнать поиском.  Если вам это нужно.

1 час назад, forummailandlogin сказал:

Пятью проводками программатора

Посмотрел распиновку - там 5 проводков надо подключить, два плюса - постоянный и зажигание, минус и 2 кана - кан хай и кан лоу. Всё очень просто. Блок кановый. 

• 3 недели спустя...

Обновил прошивку с криво порезанной экологией, до последней на данный момент официальной версии. Экология заработала.

Теперь имею два бэкапа на всякий случай.

Было:

Было.png

Стало:

Стало.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...