Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

нужна электросхема С3 2005 года, 1.4 бензин, автомат. VF7FCKFVE27345324

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. В общем борюсь и очень хочется победить. 

-15. Завожу, еду, 5 минут и резко вся шкала температуры, пик-пик-пик и вентилятор на максимум. Глушу, сбрасываю ошибку, завожу, все нормально. Так, при низких температурах почти каждый день. Заменил датчик температуры, без толку, все то же самое. Летом все в порядке. Подключился к температуре, мониторю. В общем, шкала полностью, сигналит, ветилятор - но на сканере температуру нормально показывает. И она изменяется со временем.  То есть, я так понимаю, все нормально, мозги сами генерят эту ошибку. Жду тепла. И еще одно, недавно замерзла температура наружного воздуха. Всегда показывает +2. На старой машинке С4 Пик датчик гавкнул, но температура изменялась.... +45, +50, а здесь показыния застыли на +2. Разобрал дверь, отключил датчик, естественно показания не изменились, +2.  То есть проблемма вырисовывается или в мозгах или где-то рядом. Вопрос - есть ли у кого выход на схемы чтоб определить провода, куда именно они входят, чтоб там покачать хоть для начала. Пришлите кто может. Всем дякую

Пишет - проблема соединения с корветом (corvet)    не принимает винкод, а если выбираю свое авто - то не показывает схемы.... Может у кого-нибудь есть доступ до схем и сможете мне прислать именно по моему авто? Датчики температуры оба...  VF7FCKFVE27345324

Что даст схема если дорожки (особенно внутрислойные) деградировали и окислились? Ничего. Надо менять блок на рабочий. Потому что восстановить малореально и не надолго. Если дорожки начали гнить то они сгниют. Пока блок читается и выходит на связь надо срочно делать копию или бэкап. 

@ситровод771 есть небольшой шанс, что в фишке что-нибудь типа коррозии. Но там их на мозгах три.... В какую внимательно смотреть? А может по дороге где-то эти провода пересекаются еще в разьеме каком? Может они идут через блок предохранителей или еще через какой-нибудь блок? ХЗ без схемы.... 

7

6433

информация о температуре окружающей среды

8

6434

информация о температуре окружающей среды   ----- интересно, у нас провода в машине подписаны номерами?

Что в плюс - по инфе авто "по гарантии менялся датчик температуры 1338A7, на пробеге 8197 км, 10/10/2006" то есть на новой уже меняли датчик температуры, то есть это давняя история. Не должен бы сгнить блок.... 

На фишке провода подписаны номерами, сами провода разноцветные. Можно по цветам определить. Что касается распиновки разьемов то можно поиском найти. Или вы хотите чтобы ктото искал это за вас? У вас кнопки не работают? 

@ситровод771 поверьте, искал, не могу найти... и кнопки работают, и вроде не дурак.... Но нахожу множество схем, а той что нужно нет... Если Вы можете, но Вам сложно найти именно мою схему - не утруждайтесь... Спасибо все равно Вам!

Половина говорят, что у меня два датчика температуры - дают схему - Но у меня нет второго датчикаimage.thumb.png.fff03153b21e15ca22fd1aaba07a63e5.png

вытащил все три разъема, все как новые, побразгал очистителем контактов, выждал 10 минут (по инструкции), собрал, пошевелил провода. Пошевелил пины в разъемах. Включил - внешняя температура стала показывать.... Провода подписаны, но разобрать мне сложно. 6433-34 не нашел.  Наверное нужно опять разобрать дверь, чтоб узнать хотя б реальные цвета и номера проводов от внешнего датчика температуры. Или может кто поможет со схемой. И буду наблюдать дальше. Всем спасибо!

WhatsApp Image 2026-03-13 at 14.44.34.jpeg

WhatsApp Image 2026-03-13 at 14.44.34 (1).jpeg

WhatsApp Image 2026-03-13 at 14.44.34 (5).jpeg

WhatsApp Image 2026-03-13 at 14.44.34 (4).jpeg

WhatsApp Image 2026-03-13 at 14.44.34 (3).jpeg

WhatsApp Image 2026-03-13 at 14.44.34 (2).jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...