Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подскажите чем можете люди добрые!

Волобуй

Рекомендуемые сообщения

Вообщем нет сил уже, машина мне нравиться, ну вот она хондрит. Значит не много о том что делал, а делал всё в двигатели, кроме того что поршневая группа ни тронута, а ГБЦ, седла, клапана, вал и мотор подъёма, датчики, всё какие есть, кроме детонации, клапана фаз, звезды, ГРМ, гбо даже поставил, чтоб уж наверника топливную исключить,вообщем заебался на одном месте плясать. А теперь о проблеме, значит машина заводишь утром обороты как столб, без пляски, поехал и в какой то момент хз ну когда уже прогреется, начинается за туп, с низов плохо тянет, заметно проподает тяга, газ в пол едет, по комп вал подъёма работает, и звук басовый, как будто без корпуса фильтра еду, положение фаз в идеале, метки ровно, лямбда оригинал, стоит не давно поставил, и на гбо и на бензин, ни елет ни хуя, извените крик души, остановился, подключаю диагбокс, делаю инцианализ самонастраивымых(адаптацию, да знаю что там написано про 10 мин, про температуру меньше 30,ну я делаю и сразу же завожу и еду, и она сука прям едет как надо, чутка педаль, и она уже прет, и звук проподает это басовый, и так до какого то момента, и потом снова тупняк, комп, адаптация, и я поехал с улыбкой, и потом опять огорчение и так по кругу. Вообщем по показаниям мне не нравиться лишь 2 показателя это дроссель заданное 30,а измеренное 0,и давление во впуске ну ни 50,это точно ни помню. Вот думаю заслонку подкинуть б. У другую, может она морочит, или подсос воздуха, ну это я после 20 февраля всё поменяю и продымлю генератором, вопрос что может быть что ни так с этом двигателем? Спасибо кто откликнется. 

Дроссель там для вида стоит, если мотор едет на ваносах и вальватронике (коррекция) то дроссель отключается, становится на максимум. Если нужно проверить дроссель то надо отключить ваносы и вальватроник, выдернуть фишки питания, ваносы (электромагнитный клапан) можно выдернуть одну фишку спереди мотора, вторая автоматически отключится. 

Пробег 220000,вал с мотором новые, по fap открытие происходит, после определённой езды начинается за туп, пока ни сделаешь адаптацию, потом норм едет бодро, ну и снова до кого то момента за туп. 

Чип тюнинх делали? Поставьте сток и попробуйте. Может карта у вас кривая. Или дроссель неисправен. Или на выхлопе забито.  

Или лямбда умирает и вносит неправильные данные. 

Извините, но работ произведено по механике много, по каждому пункту есть варианты что могло пойти не так, все это на машине которой 17-18 лет, такое диагностировать сложно даже имея полный доступ к машине и гору железок для пробной установки, и диагностику которая и все ошибки и параметры показывает.

На эмоциях удаленно тыкать в небо , тут, вообще бесперспективно имхо .

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

1 час назад, Волобуй сказал:

прошивал под евро 2,

А вы как и у кого прошивали? Там есть такие мастера, которые умеют очень криво прошить на евро 2. Там надо многое отключать правильно. Некоторые это не делают. В итоге моторы тупят и тупят. 

И очень похоже на кривую прошивку если у вас тупит на овер 2000 оборотов. Подкиньте стоковый ЭБУ с иммо оф и проверьте. 

@ZIGGY Ну вообщем поменял дроссель, будем наблюдать, ни хочу даже что то говорить чтоб ни на каркать, ну мой дроссель как шумно работал по сравнению с тем что поставил. Ну, а то что машине много лет, это ни от хорошей жизни, да и я если честно ни на что ни жалуюсь, за то у меня 5 детей, и хоть кто нибудь из них мне кружку воды в старости принесёт

Если же будет тупить, буду отсылать в Москву на прошивку. 

Было такое,с таким же звуком.Вылечилось заменой и переборкой мотора вальвотроника.Из двух один собрал.

Он толи сам подклинивал,толи на червяке.Вообще лучше Лексией в динамике смотреть,а не на парковке.

Сейчас купил новый за 2500р здесь https://www.ozon.ru/product/privod-ekstsentrikovogo-vala-dlya-r61-r60-r59-r58-r57-r55-r56-15590003101-2c59515108-1681276237/ но ставить до тепла не буду,пока вал не отремонтю.Хочу переставить зубчатый сектор как здесь описано https://www.drive2.ru/l/704469195617731258/

1 час назад, kashcei сказал:

Он толи сам подклинивал,толи на червяке.

На разобранной головке вал вальватроника (не моторчика а подьемный) подклинивает, что то цепляет если чуть смещается, может там заусенца , хочу тоже шлифануть перед установкой. 

• 2 недели спустя...

@ситровод771 вопрос по прошивке, да мне делали, и перед этим у меня был подсос воздуха, машина то в принципе ехала, ну вот на холостых поддергива, и понеслось замена свечей, клапанов фаз, катушек, датчиков колена, распредвала,вырезал кат, ни хуя ни помогало переодически ошибка 2178,ну ни часто, блятт думаю поставлю газ, мож там измениться, поставил хуй там почесал репу, покупаю вальватрон в сборе, та же история, делал дым в впуск, ни хрена не видно из за конструкции коллектора, блять куда копать, снял выпуск нашёл микро трещины, заварил и та же история, только ещё хуже расколбас становился, по утру так вообще ни поймать мотор,ну сомон главное что до всего этого я купил б. У коллектор впуск, ну сука его же там так не удобно менять, и ду аб нк не может он дым ни чего ни показал, блять чешу репу что с ним, решаюсь вскрыть ГБЦ, поднял и что я там увидел ни хуя плохого, там как у анушки всё в идеале, т. К тыс 30-50 назад менялось седла, прошорошил и назад всё ставлю, б. У коллектор лежит и ждет,когда же я наигрался всём этим ремонтом, ставлю ГБЦ,и сукс думаю ну раз уже сн я-то всё проверь впуск, вынул закрыл всё дуры и подал воздух и охуел там трещина, евпатий коловрат, собираю с другим колектором и алилуя тачка зашептала, ну это ни всё теперь ме ня заебал какой то за туп, снова поехали, метки, валы, постели, всё отмотайте, за туп достал, еду бац за туп, ни едит ни хрена она жмешь газ, а она как будто на одном дросселе едит, остановился, делаю адаптацию по хер как там написано, просто делаю что там пишут,заводу и вот чудо тачка едет, ну др определено но момента, и снова за туп, ошибок нет, подъём работает по фап вижу, мотор свой старый подкинул ничего не меняется, дроссель др тоже ничего не поменялось,вообщем всё мен Яо что можно, остался только датчик детонации и заливать столовые прошивку, вот теперь вопрос, что ещё может быть и по прошивке, если заливаю сток, у меня же катализатор вырезан, значит выдаст ошибку по второй лямбде, и я не пойму из за прошивки этот ща туп или из за другого чего то, мне в Москве парень ультра дед, сказал что может бесплатно сток залить чтоб попробовать, я ему блок отправлю, так с ошибкой по 2 лямбде можно же ездить дней так 7,и как отразится на работу мотора т. Е на нормальном море если выбить кат, она будет хуже ехать или только по ошибке ругаться. Спасибо за терпение братцы. 

15 минут назад, Волобуй сказал:

если заливаю сток, у меня же катализатор вырезан, значит выдаст ошибку по второй лямбде,

Купи себе другой блок с разборки, на него залей сток и иммо оф. На 2 лямбду накрути обманку. Обманки есть и с куском ката. 

13 часов назад, Волобуй сказал:

вопрос по прошивке, да мне делали

Обратись к тому,кто прошивал,у него должен сток остаться.Либо подбери по данным блока

А что залили,даже он может не знать,ибо прошивки не прошивальшик правит,а калибровщик.

Либо решив больше денег себе на карман кинуть,прошивальшик залил из т.н.складчины первую попавшую E2...

А что в ней правили,и какие ошибки погасили неизвестно уже никому...

1 час назад, kashcei сказал:

А что в ней правили,и какие ошибки погасили неизвестно уже никому...

Можно посмотреть прошивку но нужна программа корректировщик типа ЧипТюнингПро7 или ВинОлс. 

@ситровод771 блок покупать удовольствие ни дешёвое, лучше уж свой отправить вольют сток,поставлю обманку и посмотрю, если всё норм, значит хреновая прошили, и потом уже ещё раз отправлять его на достойную прошивку. Или если с обманку не будет ошибки и она будет ехать без затупа, оставить как есть. Вообщем отпишу что получиться, хотя сегодня до работы ехал,всё огонь было, так ехал очковать,блять если бы вставить арматуру, я бы её своим очком прокусил пополам,и хер его знает с чем связано, вчера только поменял дпрв на выпуске и выпуске,поехал с провалом, остановился сделал адаптацию и поехал домой и утром на работу, пока затупа не было, ну что то прям не думаю что это из за датчиков, но они были и я их подкинул,спасибо братья за обратную связь, обнимаю до хруста.

3 часа назад, Волобуй сказал:

блок покупать удовольствие ни дешёвое,

В районе 4 тр на разборке.

55 минут назад, Волобуй сказал:

вопрос нужно привязывать? 

Сделать иммо оф. Иначе не будет работать. Или прописать ваш ПИН код с машины. 

Вместо покупки блока и пересыла туда - сюда лучше купи себе китайматик (сканматик 2 про), он в районе 3 тысячи на али или озоне, с флешкой 1-67 на версию 1-20 флешера. С блоком (бош МЕВ174) работает модуль 71 без вскрытия. А прошивку можно пересылать через интернет. Сам скачаешь мод на 2 евро со своего блока , сохранишь и закачаешь сток. Стоки дают бесплатно. Моды - платно. Но может сток заработает. Не заработает - зальешь обратно свой мод на евро2. 

Я заметил что при за туре когда он начинается при троганье угол опережения падает в минус 15,а когда до за тура с о и до плюс 12 , сука и в чем причина хз. Их может быть куча. 

У тебя могут фазокрутилки неисправные или вальвотроник или давление масла не то или забиты электроклапана или износ бугелей. Вся система коррекции угла зажигания. Или тупо открутились болты на распредвалах. Хз что там и кто делал с мотором. А может сам он сломался. 

Мотором я занимаюсь сам,бугель менял, фаз клапана менял, давление масла 1.5 на ххМеня смущает, может датчик детонации ни коректно выдаёт показания, ошибок ни каких. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...