Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 III

GoshaF1

Рекомендуемые сообщения

MAKC_RU, на сколько я знаю, как раз современные bmw считают не только пробег, а еще и такой важный счетчик как моточасы. У коллеги на его новой опель астра такой счетчик есть. Я для себя сделал вывод, если строишь в пробках каждый день, масло надо менять раз в 7-8 т. км, ездишь между городами - 12-15 т.

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Дважды замечал, что дневной одометр показывает километраж меньший, чем был ранее. Как будто он сбрасывается. До скольки километров он считает? Если не до 999, то в чем может быть дело?

Ну на С4 до 2000. До двух тысяч километров.

Видимо жабоеды считают что за сутки (поскольку одометр - дневной пробег) нельзя проехать более 2000 км.

Но мы то гуские не такие!!! Мы по нашим напгавлениям за сутки по 2500  могём отхегачить!!!

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 5 месяцев спустя...

По традиции делюсь ощущениями от эксплуатации авто за очередной (3-ий) год владения. Предыдущий отчет можно почитать здесь.

Мой авто С5 седан, комплектации эксклюзив, серого окраса, бензин 1.6 турбо (EP6CDT).
Никаких сюрпризов за год, общий пробег 60000км, из 14000км за последний год. Гарантия кончилась год назад.
Больших претензий к авто, если сильно не придираться в принципе нет. Пока меняю только расходники. Приговорили к замене рулевые наконечники с тягами и задние колодки (75% износа), планирую поменять ближе к весне на очередном ТО. Ранее менял только передние колодки (не считая замены цепи ГРМ по гарантии в первый год владения).

Чем недоволен в авто. Подвеска как вызывала нарекания с новья так и продолжает вызывать. Видимо сказываются мои завышенные ожидания. Нет комфорта при проезде даже небольших неровностей. Раскачка как на волнах есть, плавность есть, а неровности проходит довольно жестко. Руль слишком легкий пустой - все же вызывает некоторый дискомфорт на скорости за городом. От кнопок на руле также не восторге, приходится иногда смотреть куда нажимаю, на ощупь получается не всегда. Шумка могла бы быть лучше. Шипованные шины уж слишком слышны в салоне, а на скорости больше 100 км/ч в салон врываются аэродинамические шумы. Замок капота замерзает но успешно отмерзает после непродолжительной поездки. Омыватель лобового и фар льет как из ведра, омывайку приходится возить в "промышленных" масштабах при езде по трассе в слякоть. Под капотом некоторые металлические детали покрылись ржавчиной, лучше не смотреть.
Климат-контроль работает неуверенно, постоянно приходится крутить, перегревает салон если долго ехать.

О хорошем. Расход на трассе и автономность хода радуют (если не гнать как ужаленный). Сочетание двигателя и коробки полностью устраивает. АКБ живой, легко заводит после 2-3 недель простоя на морозе (езжу редко, но на длительное расстояние).

Учитывая все вышеописанное и то что авто успел несколько поднадоесть появляется желание заменить на что-то лучшее и более комфортное, но отрезвляет ценник  - нужно в 2-3 раза больше финансов, чем новый С5, но это уже отдельная тема.

На правой стойке сверху,штуцер,надеваем шланг 40 см.Откручиваем крышку бачка LDS,шланг в бачок.Заводим,автос вверх на одно деление,глушим.Откручиваем штуцер,смотрим на мутную жижу,льющуюся в бачек,перестала,закручиваем.Открываем дверь,закрываем,автос поднялся,откручиваем штуцер,повторяем до прозрачной жижи.Штуцер заднего контура,нах-ся на клапане задних центральных сфер.Одеваем шланг на штуцер,шланг в бутылку,автос на одно деление вверх,откручиваем,упала,закручиваем,открываем,закрываем дверь,до прозрачной жижи.Наслаждаемся полетом над дорогой.Как вариант автос можно неглушить,жижа льется постоянно,но я непробовал.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте не знал где написать напишу здесь) Реально ли сейчас купить С5 2008-09г 2л Ат до 450Т без серьезных дтп??? или это будет по любому убитое авто????зарание спасибо за ответ

Изменено пользователем casper105

да наверное можно. я вот, например, продаю соплатформенную машинку - сел и поехал. как раз критерии такие же.  

Спасибо за быстрый ответ! значит как продам свою машину займусь поиском )

просто вот не любит у нас народ французов. мне иногда кажется что даже ненавидит. посему купить-продать-найтить сложновато

Да я уж понял )) я продаю сейчас рено меган 2 )))) и столкнулся с этим ) машина та классная покруче фокусов итд! и по области стоит самая дешевая ) один фиг уже месяц как продаю )

Я свой второй за неделю.

Здравствуйте не знал где написать напишу здесь) Реально ли сейчас купить С5 2008-09г 2л Ат до 450Т без серьезных дтп??? или это будет по любому убитое авто????зарание спасибо за ответ

до - нереально. а вот от 450 до 500 - вполне.

правда, пробег будет сильно за 100.

я вот подумываю иногда продать, у меня как раз такой неубитый вариант, 1 владелец - я, даже краска вся родная заводская и стойки родные и видится цена как раз в 500 где-то и пробег 97 000. но потом смотрю на цены на новые машины, которые хотелось бы купить и решаю поездить еще пару годков на с5 )

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

до - нереально. а вот от 450 до 500 - вполне.

правда, пробег будет сильно за 100.

я вот подумываю иногда продать, у меня как раз такой неубитый вариант, 1 владелец - я, даже краска вся родная заводская и стойки родные и видится цена как раз в 500 где-то и пробег 97 000. но потом смотрю на цены на новые машины, которые хотелось бы купить и решаю поездить еще пару годков на с5 )

Ну будем смотреть потом ) может чего с торгом и получиться за 450 купить) а насчет пробега,машины же для того что бы ездить а не стоять в гараже) большым расходом считаю только за 200 =))))) Я за год на мегаше 35Т проехал ) 2007г и пробег сейчас 155Т а так и не скажешь =)))))

а насчет пробега,машины же для того что бы ездить а не стоять в гараже)

...а дача нужна чтобы на ней шашлык делать, а квадрик нужен чтобы на нем по лесам гонять, а подруга нужна что бы ее почаще отлюбливать, а дети нужны чтобы смыслом жизнь наполнять, а размышления на природе нужны чтобы скотиной не стать... и много всего еще нужно. только когда это все делать, если в пробке по 4 часа стоять? ) так что каждому машина для своего нужна.

в ярослвле может и можно ездить, а по москве изза пробок я практически не езжу. на дальняк - с удовольствием, на природу с удовольствием. вот и получается по 15 тыщ в год в среднем. в 1й, конечно 30 было, ну а потом разум взял верх над ребячеством)

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

без пробега...

По Росси что ли? Притащить такого с Гейропы?

Дорого. 

Выбери на мобиле.де себе экземпляр  и просичтай. http://www.tks.ru/auto/calc

Тысяч на 50-60 больше чем одногодки с пробегом.

Аха....

Это не 40 летняя машина, это четырехлетняя машина.

13 год, октябрь. Забиваю в поиске на автору 12 год/дизель/2 литра/конфорт.

6-8 предложений, все с пробегом 30-40, и все около 800 +/- и только одно выбивается - пробег 1600 км.

Оказалось дилерский тест-драйвовский. Тест-драйвовский боятся будут что убили за 1500 км, твой будут бояться что ты скрутил.

Заехал побеседовать.

- Почему? 

- Стоял сначала 900, но не берут, в этой ценовой вилке уже 13-й год есть.

Тут еще какая логика... Взял чел допустим 12 наш  за 900 когда  12 с пробегом 30, 800 стоит, так через пару лет  у того + 30-40 =70-80, у нашего 30-40 ...  А еще через годик так вообще может сровняться. В последующей продаже это нивелируется. 

Так зачем платить на 100 труб больше? вот так постепенно и скатились к цене погодков.

Так что особо рассчитывать не надо.

P.S. кстати, тот за 800 с пробегом 1600 я взял.

Катаюсь и горя не знаю ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...