spirich Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 PalioHunter сказал: все ок. на сервисе свет прошьют как надо, и будешь довольным как слон :) грешно смеяться над убогими...кто там перепрошьет? забрал, нихера не сделали. ни дворники ни фары, сказали "не могем!" :dntknw: хорошо хоть фильтры поменяли. не хочется ругаться матом, но недоволен жутко. правда, старались быть вежливыми. ну хоть так. Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 PalioHunter сказал: все ок. на сервисе свет прошьют как надо, и будешь довольным как слон :) главное динамика и контроль.. а на хахаряшки мне..) это spirich'у надодля меня что дадчик света, что дождя - вещи бесполезные.. взял конфорт из-за подогрева попы и гидрактива) Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А у кого работает режим при нажатии на "Снежинку"?У меня кнопка есть,но при нажатии ничего нигде не загорается и не оповещает о включении зимнего режима.Так должно быть или кнопка-бутафория? Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Мирумир, в комбинации приборов должна загораться пиктограмма.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Hizart Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Camus сказал: Планирую брать машину с характеристикакми как у вас, интересно ваше мнение о двух литрах и четырехступенчатой коробе, Заранее спасибо Смотря, что от машины надо :) Однозначно не для гонок, хотя кто что в это понятие вкладывает. Наша классика тоже не для гонок, но некотрые "Товарищи" гоняют будь здоров. Скажу только от себя - для передвижения по городу и вне его ДОСТАТОЧНО и динамики и драйва, если знать и уметь пользоваться агрегатами. До этого была более мощная и легкая машинка - можно было позажигать, в С5 как то не хочется, но еще раз, при соответствующих навыках можно достойно погонять. Правда всегда одна... Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Мирумир сказал: А у кого работает режим при нажатии на "Снежинку"?У меня кнопка есть,но при нажатии ничего нигде не загорается и не оповещает о включении зимнего режима.Так должно быть или кнопка-бутафория? В правом окошке, там где показывает передачу загорается мелкая снежинка. На том же самом месте, где S при спорте. Машина стартует с третьей передачи и по-моему реже их переключает. Этим режимом не пользуюсь, потому что передвигаюсь на спорте... Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Uurasz сказал: В правом окошке, там где показывает передачу загорается мелкая снежинка. На том же самом месте, где S при спорте. Машина стартует с третьей передачи и по-моему реже их переключает. Этим режимом не пользуюсь, потому что передвигаюсь на спорте... Брат, в чем смысл передвигаться на "спорте"? Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
uslov Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Мирумир сказал: ... у кого работает режим при нажатии на "Снежинку"?... Данный режим АКПП характерен горением значка "снежинка" над символами обозначения выбранной передачи на приборной панели (крайнее правое очко). Авто трогается со 2-й(3-ей) передачи, передачи более длинные, чем в эконом (обычном) режиме. Используется для отсутствия (уменьшения) пробуксовки при движении в снегу и по льду. Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 BlackLudwig сказал: Брат, в чем смысл передвигаться на "спорте"? Передачку придерживает, тупит не так отчетливо. Разница есть. Другое дело, если спорт вырубил и едешь в обычном режиме...коробка все равно в спорт-режиме довольно долго работает.Использую не для быстрого, а для интенсивного передвижения, вобщем. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 SergS сказал: Моя машина сошла с конвеера 6 октября. По всем ощущениям, описанным выше, Snow Motion стоит, но официального подтверждения ни где нет. На сайте The citroensën Service пробил свой VIN, получил полную информацию о своей машине - Snow Motion не упоминается. Dynamic Stability Control System ELECTRONIC STABILITY PROGRAM - видимо Snow Motion, это только рекламное наименование этой усовершенствованной системы. Кстати, что есть ABS, тоже не написано! вот про Snow Motion http://www.drive.ru/citroen/comnews/2009/02/24/2211731.html Ссылка на комментарий
SergS Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 DERINY сказал: вот про Snow Motion http://www.drive.ru/citroen/comnews/2009/02/24/2211731.html У меня точно ЕСТЬ! Поведение машины на скользкой дороге полностью соответствует этому описанию. Ссылка на комментарий
MOZART Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 DERINY сказал: вот про Snow Motion http://www.drive.ru/citroen/comnews/2009/02/24/2211731.html хорошая мурзилка. Вопрос: эта штука только программная или всетки там ставится спец дифференциал? С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Традиционно дублирую свой отзыв с DRIVE2.ru в соответствующей теме данного форума. Тема ТО-20000 и некоторые итоги владения 8-ми месяцев. Итак, 20000 на спидометре и чуть больше 8-ми месяцев владения. Машине выставлю к этому рубежу 9 баллов по 10-бальной системе. Иногда задаю себе вопрос: купил бы автомобиль сейчас? Появились ли достойные соперники? Купил бы. Пожалуй, Пассат СС достоин внимания, может быть новый Аккорд… Но это на первый взгляд – когда ходишь вокруг этих машин в автосалоне, в голове мелькают всякие «крамольные предательские» мысли… По прочтении ситрофорума, мысли становятся навязчивее и даже «неудобно» как то, что 99% обознгаченных поломок у меня не встретилось. На 100% повторяться не хочется – много сказано и по зимней и по летней эксплуатации, но на то уж они итоги – «коротко о самом главном» МИНУСЫ. 1. Машина нежна для зимы – климат подводил; парктроники от снега глючат; область щеток внизу лобовика не отогревается; наледь на багажнике в стекло заднее упирается. 2. Машина сыровата, есть детские болезни: у меня ломалась крышка бардачка (сам починил); появились трещины на кожухе рукоятки коробки передач; «стрелки» на САНДЕРСОНЕ – от замков на задних карманах джинсовых брюк ткань разьезжается (чего не было на российских авто и на С4). Больше ничего не проявилось. Ну, скрип стекол при поднимании-опускании и еще пару «неудобств» отнесём не к детским болезням, а к особенностям марки. 3. Подвеска – от неё ожидал большего. Я не знаю, но шлёпает на стыках ТТК точно так же как С4. Отрабатывает «острые» кочки тоже не так уж комфортно. Сравниваю с КЭМРИ. Думаю, «проблема» в моих 18 дисках, поэтому «вяло сообщаю» о данной неприятности, не более того. Всё таки, думаю, что и на 18 дисках должно быть покомфортнее. А по ровной дороге и С4 парит нормально, хотя машина легенькая и подколбашивает её от ветра после 140… 4. Музыка… Надо бы антенну поменять, но как то не соберусь всё. Я 90% слушаю CD, остальные 10% радио «СПОРТ», поэтому не так критично. Но если музыка по радио, то слушать невозможно, CD – огромный компромисс, но никаких апгрейтов… Даже не знаю почему – Ни-КА-КИХ. Вот так категорично. 5. По-моему, слабоват ксенон ближний… Мне так кажется или он стал слабее. Не знаю. Фары держу в чистоте – их загрязненность не при чем. Галогенки на С4 лучше светили. Все дальнейшие минусы будут придирками и квалифицировать их можно будет как «высосанные из пальца», поэтому не упоминаю. Есть информация в более ранних записях бортового журнала… Скажу только, что ни разу не ремонтировался. Совсем. Даже лампочек не менял. За 20000 ничего. Щетки, кстати, трут первоклассно, хотя я очень придирчив к обзору через лобовое стекло. Сам виноват слегка: есть затертость на заднем бампере (кто то прижался), прожег сигаретой деталь интерьера (причем отказываются ремонтироваться – может, кто подскажет качественный ремонт интерьера). Весной устраним. Вот планирую заменить крышку бардачка и кожух рукоятки коробки – по гарантии думаю. Всё к весне, наполируем как надо и т.д. В общем, косметические процедуры. О ПЛЮСАХ особо говорить не будем – сказано и все их знают. Для меня особо значимые – отличное качество (всё таки, кое-что можно простить, но в целом я доволен пока); прекрасная шумка –сознаёт домашний уют, я люблю и для меня это важно; прекрасная динамика и отсутствие проблем с запуском в любую погоду, терпимость к топливу (правда, на ЛУКОЙЛЕ всегда заправлял). ОГРОМНЫЙ ПЛЮС – экономичность автомобиля: первые 10000 8.4 на 100 км при средней скорости что то в районе 38 км/ч, а вторые 10000 9.2 на 100 км при скорости 35 км/ч. Я доволен, езжу довольно активно – как правило, 40/60 (город-трасса). Путем нехитрого расчета экономия 21 т.р. /год при моём пробеге, по-сравнению с бензином (Принимаем: дизель 9 л на 100, бензин 12 л/100, пробег 35000/год, стоимость бензина 20 р/литр). В эту 21 тысячу «умещаются» и более частые ТО и еще остаётся. То есть, резюме такое: машина больше радует, чем огорчает. Это значит, что попался более менее приличный экземпляр – не на 100% беспроблемный, но где то в верхней части «турнирной таблицы качества». Я доволен. Смотрим, что будет дальше. ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ТО-20000. Несколько лет обслуживал С4 и С5 на Шаболовке. После того как разбили бампер и «забыли» поменять воздушный фильтр на ТО-10000 (см «Бортовой журнал»), решил поменять сервис. Думаю, решил правильно. На Шаболовке стали плохо обслуживать. Посмотрел СИТРОФОРУМ и по совету «AVVN» записался в ЭКСИС на Каширку (центр МОСКВА). Пользуясь случаем, еще раз хочу на этом форуме поблагодарить человека с ником «AVVN» ситрофорума. Всё было отлично. 1. Пустили в ремзону – я там мог находиться всё время проведения ТО 2. Технологическая мойка – 100 руб. Она есть и оч качественная – на совесть. На Шаболовке не мыли и не предлагали – машина после ТО была как из ж… 3. Очень доброжелательно, терпеливо. Великолепное отношение мастера и отличное отношение мастера-приёмщика. 4. Хочу поблагодарить старшего мастера-приёмщика Сергея Когорлуйского и собственно мастера, который делал ТО – Алексея Калантаевского. Профессионально, вежливо и качественно. Отвечали на все вопросы, которых задавал немало. СПАСИБО. Регламентные работы такие же, как и на ТО-10000: фильтры масляный, воздушный и салонный, масло. Топливный меняется на 30000. Стоимость ТО около 7000. Поменяли передние колодки – действительно надо было менять, скрипели. 3600 колодки и 1000 работа, итого 4600. 70% времени ТО стоял в ремзоне, ТО с заменой колодок делали с 10 30 до 14 30, т.е. 4 часа. Да, кстати, у них идёт акция по доливу присадки в автомобиль. Вместе с баком бензина есть небольшой бак с присадкой – её хватает на много километров, СИТРОЕН решил долить по-сравнению с заводским наполнением. Подробнее не знаю, но видно, долив необходим. Масло светлое, 10W40, 5 литров. Воздушный фильтр меняю через 5000 и планирую дальше менять так же – посмотрел как меняется, а стоимость его 570 руб, менять 10 минут, так что надо – это «легкие» дизельного двигателя. По регламенту 1р/10000, но имеет смысл 1р/5000. Едет машина лучше значительно. Вот, собственно, оч коротко и всё. Автомобиль доставляет радость, эксплуатируется ежедневно и активно, стоит у дома, безотказен (тьфу-тьфу-тьфу), красив, комфортен, свеж и экономичен. Планирую поездить еще 2-2,5 года, т.е где то 100-120 тысяч планирую накатать (плюю через плечо повторно). А там видно будет. Спасибо ЭКСИСУ, спасибо тому, кто туда направил, спасибо СИТРОЕН и спасибо всем, кто уделил внимание моему рассказу. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 С5-034 сказал: Топливный меняется на 30000. Из личного опыта лучше, каждые 5000км., вместе с воздушным фильтром менять и топливный. Стоит теже 500руб. меняется легче и быстрее воздушного.Удачи на дорогах! могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Впечатление Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вот и я теперь за рулем! Для истории - ранее у меня была Мазда 3 "спорт" 2 литра на ручке - краса, а не машина! Кстати, я заметил, что многие пересели с Мазды 3 на Ситроен С5. 1,5 года назад я остался без прав. Теперь я вновь на коне! За это время многое изменилось – я стал чуточку взрослее, подкопил деньжат на новую машину, встретил свою любовь и даже родил сына. Все эти обстоятельства не могли не отразиться на мне. Результат – я захотел комфортный и большой красивый авто. Выбирал из списка машин как и все. Повторяться не буду. Скажу лишь то, что Ситроен не рассматривал в принципе. Сам не знаю почему. Наверное были на подсознании какие-то стереотипы… Так вот - мне лишь понравились две – ауди А4 новая и новый Кадиллак CTS. В результате, имея склонность ко всему нестандартному, я внес залог за Кадиллак – машина прелесть!!! И стал ждать… Но, стою я как-то на обочине и голосую. Останавливается мужик на, как я потом узнал, Ситроене С5 (новом). Он, спасибо ему, не отказался меня подвезти. И вот еду я еду и спрашиваю – а что это за ощущения такие непонятные? Я люблю сам сидеть за рулем, но в этой машине я ВПЕРВЫЕ в жизни поймал кайф от того, что сижу на пассажирском месте. Тут мне водила и рассказал про чудо подвеску. На следующий день я поехал в салон смотреть сие чудо. И только в салоне я понял – какой же это красивый автомобиль! По дизайну - именно то, что мне нужно. Решил прокатиться. Менеджеру спасибо за организацию теста без прав. Просто сел я в машину и поехал. Вот это да…!!! Я под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!!! Короче – поехал, забрал залог за Кадиллак и стал искать нужную мне комплектацию. Потратил 2 дня, но нашел то, что искал – синий цвет (бураско), 2 л., дизель, автомат, 17 диски, в комплектации есть все, кроме люка. Все остальное уже имеется. Это было в середине ноября прошлого года. Машина была в Питере. С учетом всех скидок получилось 1024500 руб. После оплаты, 31 ноября я забрал своего красавца и…поставил в гараж, на всякий случай заранее прикупив зимнюю резину Йоку 2 (на будущее). В феврале забрал права, на прошлой неделе получил номера (459 – красивое число) и 300 км. уже позади. Первые заметки – супер! Я доволен как слон! Все хорошо, жаль, что не могу пока притопить на газ (обкатка). Из особенностей отмечу следующее: 1. в грязную погоду машина как-то пачкается необычно – нос чистый, а ближе к заду все грязнее и грязнее - прикольно так смотрится. 2. пока не разобрался в принципе работы автодождя – как-то сам по себе он живет. 3. еще не понял – есть ли у меня CD ченджер. 4. не привык к габаритам – но мне это ощущение нравится – ощущение большой машины. Наверное пока и все. Потом напишу подробнее. Свою девочку и сына еще не катал. Вот думаем на 8 марта в Саратов к родне прокатиться… Заодно и обкатку пройду. Всем спасибо за уделенное время. Планирую быть на Вашем Дне рождения – там и познакомимся поближе. Удачи… Впечатление.., потому что...прокатился и...попал под впечатление... Ссылка на комментарий
Hizart Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Впечатление сказал: Вот и я теперь за рулем! Поздравляю! МОЛОДЦА! Правда всегда одна... Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Приятно,грамотно,очень позитивно!Впечатлило... http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Впечатление, Спасибо за красивый рассказ! И с покупкой тебя! Удачи на дорогах! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Поздравляю со всеми событиями сразу ! ;) Цитата доволен как слон!ыыы ))) баян ))) p.s. Ситроен - машина для довольных слонов ?! Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) УРА Ситроводы!!! Я уже 8 дней как обладатель нового С5! Я в восторге, очень доволен, приобретал в Питере. Отчёт о приобретении, первых впечатлениях и перегоне в Мурманскую область нацарапаю позже. :clapping: :good: :yahoo: Изменено 5 марта, 2009 пользователем Bocman Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Bocman, Поздравляю! Как я тебя понимаю © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 NataLi сказал: Bocman, Поздравляю! Как я тебя понимаю © Огромное СПАСИБО! Вчера приехал домой со службы с женой и друзьями обмыли, сегодня ПОМИРАЮ! Говорила супруга "не пей козлёночком станешь" не послушался. Супруга машинкой тоже довольна, очень понравилась. Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Впечатление за сына! за жену умницу! за отца молодца! поздравляю) Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Bocman сказал: Огромное СПАСИБО! Вчера приехал домой со службы с женой и друзьями обмыли, сегодня ПОМИРАЮ! Говорила супруга "не пей козлёночком станешь" не послушался. Супруга машинкой тоже довольна, очень понравилась. Поздравляю!!! :drinks: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
C@bir_:) Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 И наконец-то наступило сегодня))) Мы ждали этого дня вот уже неделю, и дождались... Всему этому предшествовало проживание в Эксисе (Питер) в ноябре, но там оно не срослось, не получилось и мы решили отложить покупку на немножко... И тут, в феврале, думаю, а не посмотреть ли что там новенького на ситроен.ру...новенького много.... Узнал что у них кредит, акции, и помчались туда... Опять таки месяц проживания в Эксисе,и вот он наш, 2.0HDi Барреск... У меня после первых 20 минут езды руки тряслись пол дня....от кайфа конечно же...вечером показали машину друзьям, покатали их.... И вот они его хотят... А у нас он есть))) Счас естесна обмываем колеса!!! Супер...супер машина, в нем все идеально... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти