Мирумир Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Nord, Да ничего,все ок.)) Завтра поеду тестить дизель.Посмотрим,какие будут ощущения. Блин,ну не могу я смириться,что постоянно нужно ждать перед выключением движка.))) Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Прочитал сейчас на форуме,что если дизельный двигатель,то после каждой поездки,особенно,если перед этим отжигал,перед выключением двигателя нужно дать ему поработать на хх 2-3 минуты,чтобы остудить турбину. Неужели каждый раз преред выключением двигателя нужно тупо ждать 2 минуты?Это же дико не удобно!Просто у меня всегда были бензинки и я не задумываясь выключаю движок и выхожу из машины,когда приехал к месту назначения. "Убей в себе ТАЗовода!!!"... "Выключил движок и выхожу из машины..." Это тебе не шайтан-арба Фикус-2! "Тут думать надо..." :fans: "Убей в себе ТАЗовода!!!"... "Выключил движок и выхожу из машины..." Это тебе не шайтан-арба Фикус-2! "Тут думать надо..." :fans: P.S. Только я не знаю почему уважаемые коллеги ждут минутами. 10-30 секунд "за глаза", если не шел 2 часа с 4000 оборотов в минуту. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 BlackLudwig, Я жду 2-3 минуты. Кто сказал что 10-30 сек "за глаза"? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 BlackLudwig, Дружище,тазовод во мне давно убит.А про ФФ2 балоны не надо катить,я считаю это идеальная машина за свои деньги.Водитель не задумываясь выключает двигателькогда ему нужно,а не становится рабом турбодизеля,который ему говорит:"Нет,дружок,рано намылилдся выходить из машины.Посиди,послушай музыку,попялься по сторонам пару минут.".))) А в мануале говорится ,что нужно ждать перед выключением двигателя?И может оговаривается время ожидания? Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Собственно, с попыткой вернуть разговор в русло названия топика: про упомянутую мной проблему небольшого "стука" при нажатии на педаль газа. 7.12 был в сервисе и вердикт мастера был таков: "Меняем гофру". Всё сфотографировал как положено и т.д Говорит - звоните через неделю по факту заказа и по факту поставки где то еще через месяц. Я подрасстроился (хотя на скорость не влияет, просто не терплю, когда что то неисправно) и стал ждать. Надо сказать, что деталь не дешевая - стоимость 27400 руб. Естественно - гарантия. Так вот. Звоню сегодня, 17.12, по вопросу - "заказана ли гофра" (салон АВТОМИР на Шаболовке). Да нет говорят, не заказана и заказывать не планируем. Во как думаю - "последние из могикан", кому еще верил и у кого обслуживаюсь больше 2-х лет (с учетом С4) и те дурачка валять начали. Плохо дело, думаю. Вопрос задаю: почему заказывать не будем - Ваш же мастер решение принял о её неисправности? Ответ: приезжайте на дополнительную диагностику. Приехал (пару часов назад). Машину на подъёмник. Тестирование. Вердикт: гофра в порядке, езжайте с Богом. Пришлось поскандалить маленько, т.к. наши ох...евшие вконец сервисмены уже на х... практически посылают с проблемами. Не поеду, говорю. Звук есть - решайте проблему, а мне плевать - гофру вы поменяете или еще что. Машину на подъёмник повторно. Тестирование. Вердикт: проблема в клапане обратного выхлопа. Зашел в ремзону, что бы убедиться и действительно - когда его вытаскиваем, то звука нет. Звук слабенький - если стоять под машиной, но в салоне слышен более отчетливо. ИТОГО: запрос на замену клапана сделали м попцутно задали вопрос - штатная ли это его работа. То есть, вполне вероятно, что клапан так работает штатно. Надо сказать, что при плавном нажатии на газ звука нет - он только если нажимать резко. Такой металлический, как железка об железку. У кого дизеля попробуйте - понажимайте. В салоне дизеля не оказалось и проверить не было возможности. При включенном кондее или при открытой двери звук услышать невозможно, т.е. он очень незначительный. Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 BlackLudwig, Дружище,тазовод во мне давно убит.А про ФФ2 балоны не надо катить,я считаю это идеальная машина за свои деньги.Водитель не задумываясь выключает двигателькогда ему нужно,а не становится рабом турбодизеля,который ему говорит:"Нет,дружок,рано намылилдся выходить из машины.Посиди,послушай музыку,попялься по сторонам пару минут.".))) А в мануале говорится ,что нужно ждать перед выключением двигателя?И может оговаривается время ожидания? В мануале об этом говорится Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 DERINY, А говорится сколько по времени ждать? Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) DERINY, А говорится сколько по времени ждать? Глянул мануал. Страница 28. Правая колонка. Цитирую: "несколько секунд". Изменено 17 декабря, 2008 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 BlackLudwig, СПАСИБО! Теперь я с чистой совестью могу мануал не смотреть. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 BlackLudwig, СПАСИБО! Теперь я с чистой совестью могу мануал не смотреть. "Муррр... А я еще... на машинке ... вышивать... могу..." (ц) :))) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 "Муррр... А я еще... на машинке ... вышивать... могу..." (ц) :))) С этого места поподробнее...........Я вниииимааааааательно слушаю)))))))))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 ну собственно есть и онлайн версия мануалов на Ситроен : про Ситроен С5-3 читать тут p.s. а тут - тема про пса-клуб Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Глянул мануал. Страница 28. Правая колонка. Цитирую: "несколько секунд". Тогда не понятно,зачем все 2-3 минуты ждут?Все!Если завтра получу удовольствие от тест-драйва дизеля,то беру его! Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Драйвили мы почти всем Клубом новую пятерку еще летом. Но ощущения от собственной машины совершенно иные! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Драйвили мы почти всем Клубом новую пятерку еще летом...блин, как-то жестоко прозвучало...новую пятёрку ... всем клубом... драйвили ... ё-маё ... =)))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Тогда не понятно,зачем все 2-3 минуты ждут? Все!Если завтра получу удовольствие от тест-драйва дизеля,то беру его! 1. Ты кого сейчас спросил? :pardon: 2. Я выпью, даже, по этому случаю. :drinks: Только вот... есть ли они (дизеля) :unsure: в наличии? Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 блин, как-то жестоко прозвучало... новую пятёрку ... всем клубом... драйвили ... ё-маё ... =)))))))) Я рада, что тебе понравилось)))))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Драйвили мы почти всем Клубом новую пятерку еще летом. Но ощущения от собственной машины совершенно иные! Естественно,от собственной машинки иные впечатления.Ту вы всем клубом оттдрайвили,а свою ты одна драйвишь время от времени.)))Ну от своей машинки лучше впечатления или как? 1. Ты кого сейчас спросил? :pardon: 2. Я выпью, даже, по этому случаю. :drinks: Только вот... есть ли они (дизеля) :unsure: в наличии? 1.Того,кто ответит.)) 2.А ты думаешь дизелей нет?Должны быть... Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Мирумир Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Собственно, с попыткой вернуть разговор в русло названия топика: про упомянутую мной проблему небольшого "стука" при нажатии на педаль газа. ИТОГО: запрос на замену клапана сделали м попцутно задали вопрос - штатная ли это его работа. То есть, вполне вероятно, что клапан так работает штатно. Надо сказать, что при плавном нажатии на газ звука нет - он только если нажимать резко. Такой металлический, как железка об железку. У кого дизеля попробуйте - понажимайте. В салоне дизеля не оказалось и проверить не было возможности. При включенном кондее или при открытой двери звук услышать невозможно, т.е. он очень незначительный. Интерсно. Чес слово пока ничего не замечал, но с работы поеду - послушаю, и завтра (или вечерком) отпишусь... Ссылка на комментарий
Dentarg Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 "Стука" при нажатии педали замеченно небыло, это 100%. А про то, что ждать надо, я уже привык, ето раз. Ждать надо только в случае, если отжигал до этого, это два. Есть такая штука, как турботаймер(который нельзя ставить на 2.2!!!!!!!!), он решает все проблемы, это три=))))))) Так что, тут даже думать нечего. Если тошил в пробке или ехал не торопясь, не раскручивая движок, то не надо ничего ждать. Citroen C5 2008 2.2HDi. Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Dentarg, А сколько стоит установить турботаймер на 2л. двигатель?Это дилер делает? Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Dentarg, А сколько стоит установить турботаймер на 2л. двигатель?Это дилер делает? Слушай, глубина вопросов, порой, поражает. Извини, конечно. Любая мало-мальски приличная сигнализация, типа Шерхан (это например !!!) имеет такую функцию. Сколько стоит Шерхан??? Сколько стоит его установить, дабы избавить себя от тяготы не глушить авто в течение "нескольких секунд"??? Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 BlackLudwig, Да все ок,ничего страшного.)))Просто я впервые сталкиваюь в плотную с дизелем и не знаю всех примудростей. Спасибо,что разъяснил. Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Миниотзыв С5 седан 2.0Хди полный конфорт,18диски, светлый ткань-кж салон, нету только шторок, люка и блютуза. Пробег-1700км. Общие впечатления-всё пока идет очень неплохо. Обкатку *закончил* на 1300км нажатием кнопки S на панели коробки и последующим выходом на 4000об :). Поломок и детских болезней пока не обнаружено. Из глюков-пару раз вроде бы не сработал стеклоподъемник вод.двери-а как обратишь на это внимание и внимательно уже прижмешь-вот, поехало. Не понял еще, действительно есть проблема, или это я не наловчился не глядя нажимать. По порядку: Снаружи. Парктроники по кругу с выводом на экран-огромный плюс, передние спасли от дтп. Дело было так: машина ночью под окнами, завалило снегом, потом оттепель-подтаял, потом вновь схватило. Образовался снеголед, который было не удалить. Дворники, зеркала(разложились!) все в этой жуткой смеси, как камень, ну нафиг скрести с краской-отогревал 20минут машину. В итоге разобрался лишь со стеклами, ну и поехал. Через полчаса с боков, спереди-сзади облетело. Еще полчаса прошло. Впереди-красный, оттормаживаюсь (довольно далеко-зима, лед) впереди еще едут машины-и мне на лобовуху сверху с грохотом летит сугроб с крыши из снега и льда, заваливает все!! Торможу вполсилы-а там кто-то передо мной экстренно остановился, и..звенит передний парктроник, тормоз в пол... Дворники мои всех снегом обкидали-впереди в 15см стоит довольный чайник. Опять же паркуюсь задом в дырку длиной 510см-без проблем, сзади-спереди парктроники пищат(по три полоски спереди и сзади)-нормально. Как я на фокусе этих маневров боялся-народ из машины высаживал :) На алюминиевых дисках (передних) появились первые царапины-от шиномонтажа и касания бордюров. Поставил снегозащитные экраны-для этого пришлось один винт номерного знака открутить. Широченные габариты-один товарищ притирал меня справа к трамваю, я не выдержал, и уехал от него вперед, как место появилось. Мое зеркало от удара об его сложилось-а у него, видимо, сработало на отрыв. Не знаю, не стал останавливаться. Потом вручную разложил-не царапинки, работает. Да что там про внешность-Анджелина Джоли, и все тут :) Внутри. Салон поражает до сих пор. Супер сиденья, климат, удаляющий запотевание стекол за считаннные секунды, электросиденья с памятью для меня и жены, опускающиеся при езде назад зеркала (спасибо Андрею (ATOM) надоумил про них-не понимал, как работают). Багажник большой и удобный-влезает большая детская коляска+ еще много чего, проем большой. Минусов мало и они ничтожны-слишком простой пластик подрулевых переключателей, площадка для левой ноги со скосом (45ногу в зимней обуви прихолиться подворачивать), к поворотникам пока не привык-хочется отключить напр. левый-врубаеца правый-не привык еще к трехсекундному режиму) Всякие очешники кажутся большими-открываешь-блин, мощные *лапки*крышки съели 30%объема. Пороги изнутри пачкаются-там бы металл. полоса (ну хоть под карбон темный) лучше бы смотрелась. Массаж бы поплотней еще и на всю спину :) Кофеварку встроенную и тазик с теплой водой и с педалями внутри :)) Все, что не упомянул-тем рад на 100%. Двигатель+коробка. До 1000км ездил до 2000 оборотов, долго прогревал. После стал понемногу прибавлять, и после 1300 попробовал спорт-режим. Динамика без нажатой S и с ней-большая разница. Двигатель просыпается и в плане звука (весьма приятный звук) и в плане ускорения и..забудьте про экономию на топливе. Скажу, что лично у меня ощущения по динамике целиком положительные, твердая четверка. Не пятерка-с места едет вяловато, задирает нос, шумит, но едет не очень, но вот если ускориться с ходу-вот это да, нормально. С 60 вообще неплохо. И это 136сил для 1730кг машины-да, дизель подтвердил свои плюсы. Чиповать пока на гарантии не буду, а там еще посмотрим. Хотя после нее(чиповки) получается самый по цифрам оптимум для С5-и 160-170лс, и 400нм тяги. На 6ст автомате. Ручным режимом пока не пользовался, на S обороты заходят в красную зону (4500-5000). Нормальная езда-тут все тихо и мягко. Движок вообще не слышно, переключения незаметны(на 1700об)- никто из сидящих рядом при негромкой музыке не смог угадать момент переключения и текущую передачу. Как, уже шестая?? 50км/ч?? Как электрокар. Впервые, кстати, сел на автомат после механики. Только два косяка в первые 500км-один раз левая потянулась за тормозом, и один раз заглушил на драйве. Прогревается долго. С минуса 5 за бортом до появления заветных полосок-долгих 15секунд. Компромис-грею 5минут, потом еду очень плавно и медленно-греется быстрее. Вебасто проявляет себя солярочным запахом спереди машины. Надо ставить дистанционное управление Вебастой-полезная функция. Топливо покупаю на Несте, решил не изменять с Лукойлом. уже 4 полные заправки, не жалуюсь. Заодно решилась проблема таскать с собой пробку с ключом. Нет сил печатать почему, смотрите здесь: http://www.drive2.ru/cars/citroen/c5/c5_2n...82256910298390/ По расходу: показания БК: средняя скорость 20кмч, 11.7литров на сотню(1400). При более активной езде-13-14литров. Ходовая-гидропневматика. Тут все сильно зависит от 18х колес-довольно низкий профиль. При попадании на маленькой скорости в средних размеров ямку колесо *пробивает*-резкий бум, но кузов не трясется-диск стукнул. На большой скорости такая ямка уже колесу по зубам. Огромное спасибо датчикам-жена ночью на рельсах пробила колесо, спустило за 15 секунд, если бы не датчик-ни за что бы не догадались-пока медленно переваливали мост, прислушивался, следил за ощущениями-все штатно, остановились-полностью спущено. Кстати, датчики перепутаны- задний с передним. Но это на погоду не влияет. В целом подвеска хороша. И к ней привыкаешь-сейчаз уже кажется жесткой (!), видимо, адаптировалась к зиме. Поперечная раскачка появляется только в попадании в ямы на малой скорости, на высокой все упруго сглаживается. А вот с продольной раскачкой не все так просто. Я уже писал про задирание носа при старте-теперь упомяну и про клевки при торможении. При торможении подвеску подводят тормоза. Не знаю, у всех ли это так, или у меня, но даже при очень плавном торможении, в самый момент остановки, наступает момент, когда тормоза *схватывают*. Это вызывает резкий неприятный клевок-его даже видно по свету от фар. Схватывание очень сложно нивелировать-на летней обуви в нужный момент приотпустить тормоз. В момент клевка с организмом происходят очень неприятные вещи-сначала ты качнулся слегка вперед, потом назад, и снова вперед. Амплитуда... Еще забавно, стою в пробке, навстречу пронеслась девятка на 90кмч...С5 слегка покачивается. Но я с юмором подхожу к этим особенностям, а кому-то может и не понравиться. Если бы не эти клевки-поставил бы 5, а так 4.5 :) Везла меня жена задним лежачим пассажиром. До этого я очень сильно пьянствовал накануне, ехали по трассе-абсолютно нормально! Как город и клевки-вот тут худо пришлось. Я еще более-менее если надо их смогу сгладить, а она нет. Спортрежим подвески погоды не делает-становятся заметны трещины в асфальте, но продольная раскачка остается, проходил пару раз повороты резко-крены невелики, шины машину хорошо держат. Клиренс на максимуме очень жесткий, только для заезда-переваливания-съезда, режим пониже-уже для разбитого загорода сгодиться. Ах да, магнитола переключилась пару раз с МП3 диска на радио(но потом через 10 минут исправилась)-не знаю отчего, толи неровная дорога, толи глюк либо диск потертый. Свет. Ксенон освещает дорогу, как 3 моих старых форда фокуса :)Если не пять. По электрике: датчик света первые 1000км пару раз отказался днем работать, включал вручную. Система, дистанционно врубающая фары с брелка (понты перед друзьями) работает с 90% вероятностью (даже вблизи). Двери при открытие подсвечивают дорогу под ногами, управление светом в салоне, подсветка приборов, режимы, итд-на 5. В моем фокусе лишь 1 лампочка в потолке была. Резюме: пробег за 2месяца очень небольшой (работаю дома из-за трехмесячного сына, а у жены работа через дорогу), нулевое ТО еще не прошел, остановок гаишниками-0, расход на каску и осаго-минимальные, в движении и в комфорте- машина по мне, доволен, как слон, о всех замечаниях честно рассказал. Спасибо всем с ситроенклуба и драйв2ру за помощь и полезную информацию. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
massimo Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 хороший отзыв, земляк Во многом согласен, но в целом все здорово пытаюсь прикрепить фоту моего универсала Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти