ShevSPb Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 ShevSPb, поздравляю с покупкой! Спасибо. По мере эксплуатации буду писать отзывы. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Ortho, Вот, пишу всё, что есть в меню, чтоб не перепутать меню и подменю -пронумеровал: В электронной инструкции надписи Французские, я переписал из дисплея машины английский: В главном меню всего 3 пункта. 1.Vehicle parameters (Параметры траспортного средства), 1.1. Confort (Комфорт), 1.1.1. [] Drining position opening (Открытие положения(позиции) Drining) 1.1.2. [] Automatic handbrakc (Автоматический ручной тормоз) 1.2. Lighting and Signaling (Освещение и Подача сигналов), 1.2.1. [] Directional heandlamps ( ?? Направленный heandlamps ??) 1.2.2. [] Guide-me-home Lamps 30 s. (настройка времени задержки автовыключения фар, проводи меня домой светит 30 сек). 2.Choice of Language (Выбор языка), .... 8-языков. ну бл... такая мелочь не смогли руссифицировать 40-50 слов в меню+оповещение :angry: Инструкция пишет, что это позволяет выбрать язык, кроме сообщений И язык голосовых команд. 3.Choise of Units (Выбор единиц измерения растояния). метрическая/англосаксонская/..) Мне не понятны пункты: 1.1.1. ?? 1.2.1. ?? Изменено 4 ноября, 2008 пользователем arto Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Ortho, Вот, пишу всё, что есть в меню, чтоб не перепутать меню и подменю -пронумеровал: В электронной инструкции надписи Французские, я переписал из дисплея машины английский: В главном меню всего 3 пункта. 1.Vehicle parameters (Параметры траспортного средства), 1.1. Confort (Комфорт), 1.1.1. [] Drining position opening (Открытие положения(позиции) Drining) 1.1.2. [] Automatic handbrakc (Автоматический ручной тормоз) 1.2. Lighting and Signaling (Освещение и Подача сигналов), 1.2.1. [] Directional heandlamps ( ?? Направленный heandlamps ??) 1.2.2. [] Guide-me-home Lamps 30 s. (настройка времени задержки автовыключения фар, проводи меня домой светит 30 сек). 2.Choice of Language (Выбор языка), .... 8-языков. 3.Choise of Units (Выбор единиц измерения растояния). метрическая/англосаксонская/..) Мне не понятны пункты: 1.1.1. ?? 1.2.1. ?? Завтра еще пересмотрю, но почти уверен, что пункта 1.1.1 Drining position у меня нет. А вот в lightning and signalling второй позицией идёт day-time running lamps - то о чем сегодня писал - в этом уверен. Что такое directional headlamps не знаю, но у меня точно стоит на этой позиции галочка. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Ortho, Завтра еще пересмотрю, но почти уверен, что пункта 1.1.1 Drining position у меня нет. А вот в lightning and signalling второй позицией идёт day-time running lamps - то о чем сегодня писал - в этом уверен. Что такое directional headlamps не знаю, но у меня точно стоит на этой позиции галочка.как я уже писал, инструкция не правильно описывает и не совпадает параметрами и комплектацией. К примеру в пункте Освещение: В мануале 3 параметра: 1 Дневной свет. 2 автовыключение фар с задержкой. 3 авторегулировка ксеноновых фар. У меня в машине тут 2 пункта: Ксенона нету конструктивно, Дневного света нету в меню(фара есть). Есть пункт автовыключение фар с задержкой (1.2.2) Поэтому не понятен пункт (1.2.1.)? ---------------- В пункте Комфорт инструкция пишет 3 пункта: 1 Приветствие водителя. 2 разблокировка только двери водителя или всех дверей. 3 авто стояночный тормоз (ручник). Что может быть тут 1.1.1. , ставил галочку, но результата не заметил, ни разблокировку двери/дверей, ни приветствия водителя... Вопросы остались??????????? Ссылка на комментарий
dio Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Ortho, Вот, пишу всё, что есть в меню, чтоб не перепутать меню и подменю -пронумеровал: В электронной инструкции надписи Французские, я переписал из дисплея машины английский: В главном меню всего 3 пункта. 1.Vehicle parameters (Параметры траспортного средства), 1.1. Confort (Комфорт), 1.1.1. [] Drining position opening (Открытие положения(позиции) Drining) 1.1.2. [] Automatic handbrakc (Автоматический ручной тормоз) 1.2. Lighting and Signaling (Освещение и Подача сигналов), 1.2.1. [] Directional heandlamps ( ?? Направленный heandlamps ??) 1.2.2. [] Guide-me-home Lamps 30 s. (настройка времени задержки автовыключения фар, проводи меня домой светит 30 сек). 2.Choice of Language (Выбор языка), .... 8-языков. 3.Choise of Units (Выбор единиц измерения растояния). метрическая/англосаксонская/..) Мне не понятны пункты: 1.1.1. ?? 1.2.1. ?? блин, ребят там же все так просто.. На неподвижной ступице рул/кол с левой строны, та что крутится, эта кнопка, там она одна...ее НАЖИМАЕМ, входим в меню. Не зная французского я настоил эту функцию в течении......нажатием двух клавиш... Убиваем более времени написанием таких тупых сообщений... Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) dio, А кто это сказал, что мы не знаем где находится меню? Читать надо внимательно и и понять смысл, что спрашивают. Убиваем более времени написанием таких тупых сообщений...Сами уж тупо не пишите... Натупили своим постом. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем arto Ссылка на комментарий
dio Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) dio, А кто это сказал, что мы не знаем где находится меню? Читать надо внимательно и и понять смысл, что спрашивают. Сами уж тупо не пишите... Натупили своим постом. В пункте Комфорт инструкция пишет 3 пункта: 1 Приветствие водителя. 2 разблокировка только двери водителя или всех дверей. 3 авто стояночный тормоз (ручник). Что может быть тут 1.1.1. , ставил галочку, но результата не заметил, ни разблокировку двери/дверей, ни приветствия водителя... что там можно понять двояко... Изменено 4 ноября, 2008 пользователем dio Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) dio, что там можно понять двояко... Угадайте с второго раза, первая попытка ошибка, Я же уже написал Что может быть тут 1.1.1. , ставил галочку, но результата не заметил, ни разблокировку двери/дверей, ни приветствия водителя... Если нечего сказать, то тучше помогите точным переводом смысла 1.1.1. Drining position opening ? Изменено 4 ноября, 2008 пользователем arto Ссылка на комментарий
dio Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 dio, Угадайте с второго раза, первая попытка ошибка, Я же уже написал Если нечего сказать, то тучше помогите точным переводом смысла 1.1.1. Drining position opening ? уважаемый arto, я не в курсе как переводится эта загадочная фраза, скажу более, если бы это было так важно для экспуататации авто, я бы понял. Но методом тыка мне стали доступны ФСЕ функции моего авто, посель я решил не углублядся в изучение всего, а пользоваться по наитию, благо для меня это более доступно.... Могу и вам подсказать, все, что на табло высвечивается красным цвтом, либо знаком восклицательного знака, это опасно, ножно остановиться и делать ремнот, остальное, обратите внимание и постарайтесь устранить в ближайшее время Ничего нового Ситроен не предумал Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 О как у вас здесь на выходных весело было! ожил форум) на днях, впервые за 3 месяца!, выскочило предупреждение: "Заканчивается омывающая жидкость, посетите сервис"! хотя кончалась, естественно, не впервые.. датчик проснулся) Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 как я уже писал, инструкция не правильно описывает и не совпадает параметрами и комплектацией. К примеру в пункте Освещение: В мануале 3 параметра: 1 Дневной свет. 2 автовыключение фар с задержкой. 3 авторегулировка ксеноновых фар. У меня в машине тут 2 пункта: Ксенона нету конструктивно, Дневного света нету в меню(фара есть). Есть пункт автовыключение фар с задержкой (1.2.2) Поэтому не понятен пункт (1.2.1.)? Могу предположить, что п.1.2.1. - это включение функции изменения угла светового пучка в зависимости от скорости автомобиля. Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 arto Пересмотрел все меню, в меню конфорт у меня только один пункт - автоматический ручник, больше нет никаких пунктов нет, ни приветствия, ни открытия дверей. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Ortho, Пересмотрел все меню, в меню конфорт у меня только один пункт - автоматический ручник, больше нет никаких пунктов нет, ни приветствия, ни открытия дверей.Ничё себе, было три, стало 1, Я найду время заеду к од чтоб дневной свет активировали. всё, что по мануалу, кроме ксенона. Кстати, нашёл перевод ещё одного неизвестного пункта: 1.2.1. [] Directional heandlamps - активировать/дезактивировать регулирующиеся ксеноновые фары. Но почему этот пункт у меня, если ксенона на машине нету., чтото они перепутали. А табло в режиме Сомфорт в машине и в мануале не схожи, кроме пункта авторучник, оно есть. В мануале вообще нету и НЕ описана непонятная функция 1.1.1. [] Drining position opening. Но в мануале есть 2 пункта, которые в машине нету, это: Plip action | -Driver, -All doors. Короче, всё это надо исправить в сервисе Ситроена. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем arto Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Ortho, Ничё себе, было три, стало 1, Я найду время заеду к од чтоб дневной свет активировали. всё, что по мануалу, кроме ксенона. Кстати, нашёл перевод ещё одного неизвестного пункта: 1.2.1. [] Directional heandlamps - активировать/дезактивировать регулирующиеся ксеноновые фары. Но почему этот пункт у меня, если ксенона на машине нету., чтото они перепутали. А табло в режиме Сомфорт в машине и в мануале не схожи, кроме пункта авторучник, оно есть. В мануале вообще нету и НЕ описана непонятная функция 1.1.1. [] Drining position opening. Но в мануале есть 2 пункта, которые в машине нету, это: Plip action | -Driver, -All doors. Короче, всё это надо исправить в сервисе Ситроена. Нет, у меня там было 2 пункта точно помню - по-моему приветствие было, drining не было. Directional headlamps есть и у меня (включение\выклечение ничего не дает). По поводу открытия одной/всех дверей с брелока (plip action) - может это для эксклюзива? Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Ortho, Directional headlamps есть и у меня (включение\выклечение ничего не дает).Если у вас есть ксенон, то только в этом случае. Ксеноновые зрачки при повороте руля тоже поворачиваются следом (с боковой подсветкой не путать), помоему ещё вверх/вниз при спуске и подъёме... при выключении функции -свет за поворотом колёс не следует, а только боковая статичная подсветка. Если ксенона нет -то и пункт неактуален. По поводу открытия одной/всех дверей с брелока (plip action) - может это для эксклюзива? Сомневаюсь. Не эксклюзивная это функция, она должна быть для всех, если только они не разделяют по странам -типа только для европы. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем arto Ссылка на комментарий
Birk Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Приветствую! По обсуждаемым пунктам меню обнаружил следующее: 1.1.1. [] Drining position opening - Вкл. - При выключенном зажигании открываем дверь - сиденье "уезжает" назад, закрываем дверь, включаем зажигание - сиденье возвращается "на место". 1.2.1. [] Directional heandlamps - Вкл/Выкл боковых фар подсветки, они включаются только в движении, поэтому эксперименты на парковке ничего не дают. Ссылка на комментарий
yura205 Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 1.1.1. [] Drining position opening - Вкл. - При выключенном зажигании открываем дверь - сиденье "уезжает" назад, закрываем дверь, включаем зажигание - сиденье возвращается "на место". 1.2.1. [] Directional heandlamps - Вкл/Выкл боковых фар подсветки, они включаются только в движении, поэтому эксперименты на парковке ничего не дают. С первым согласен. А боковые фары подсветки включаются и на месте, если рулем покрутить. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Birk, 1.2.1. [] Directional heandlamps -Я уже писал, да и в инструкции чётко написано, ..... Это функция только для поворотных зрачков ксенона вкл/выкл. 1.1.1. [] Drining position opening - Вкл. - При выключенном зажигании открываем дверь - сиденье "уезжает" назад, закрываем дверь, включаем зажигание - сиденье возвращается "на место".АААааа, вот оно что.(в инструкции нету) Когда я пробовал всякие галочки в меню, в последнюю неделю у меня сиденье стало двигатся.... До этого видимо было выключено. Но осталось загадкой одно, когда меню иследовал/разбирал, на утро смотрю у сеня сбились все настройки боковых зеркал... В меню этого нету, а с чего сбросились настройки не понятно, на двери кнопки не нажимал, память М/1/2/ настроек на двери тоже не трогал... Изменено 6 ноября, 2008 пользователем arto Ссылка на комментарий
GoshaF1 Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Седня сработал датчик зад правое колесо. Визуально всё нормуль. Заехал в шиномонтаж проверить давление. во всех давление 2.0 в правом заднем 1.8. Значит можно сдлать вывод что где-то на 1.8 срабатывает датчик. Поднял давление до нормы 2.3. Буду теперь смотреть на расход (уж как 2 месяца парюсь что расход увеличился) думаю надо было давно проверить. Вернее один раз пробовал проверить, но такой был манометр что отложил.. а вот и случай подвернулся:) Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Сегодня на табло перед запуском высветило крупную снежинку. Выглядит так /*\ и две полоски- типа дорога. Предупреждает о возможном гололёде. Это срабатывает когда градус опускается +3'c и ниже... градус на дисплее вечно моргает если в пределах от +3'c до -3'с. .. В мануале описано. ------------ У меня рассход тоже многоват по городу (бк прогноз около 16 литров/100), -хотя вечно утром и вечером движение затрудноно и пробки... Ссылка на комментарий
Birk Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 arto, Birk, Я уже писал, да и в инструкции чётко написано, ..... Это функция только для поворотных зрачков ксенона вкл/выкл. АААааа, вот оно что.(в инструкции нету) Когда я пробовал всякие галочки в меню, в последнюю неделю у меня сиденье стало двигатся.... До этого видимо было выключено. Но осталось загадкой одно, когда меню иследовал/разбирал, на утро смотрю у сеня сбились все настройки боковых зеркал... В меню этого нету, а с чего сбросились настройки не понятно, на двери кнопки не нажимал, память М/1/2/ настроек на двери тоже не трогал... Не-а, у меня галоген, а опция работает - включает/выключает боковую подсветку...С зеркалами ничего не могу сказать, у меня все работает по инструкции - и настройки в памяти, и перенастройка на движение задним ходом... Ссылка на комментарий
PaulEr Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А кто-нибудь подскажет, стандартная сигнализация, которую можно заказать как опцию, сама по себе хорошая? В Экси-перово, сказали 20 тысяч за сигнализацию и установку, и не советовали эту штатную, так как она без обратной связи. Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А кто-нибудь подскажет, стандартная сигнализация, которую можно заказать как опцию, сама по себе хорошая? В Экси-перово, сказали 20 тысяч за сигнализацию и установку, и не советовали эту штатную, так как она без обратной связи. У меня стандартная. Где то читал что у С5 сигналка и вся противоугонная система в целом на очень высоком уровне, помоему 8 баллов из 10. И помоему10 баллов ни у кого нет, у какой-то одной машины 9 баллов. К сожалению марок не помню. 8 баллов еще у Ауди А6, мерс какой-то и одна бомба. опять таки все по памяти. Все остальные, фольцы, опеля, форды и пр. где-то в раоне 5 - 7 баллов (все заводское есесно). Но вряд ли кто изучает ситроеновские сигналки (в отличие от ауди и пр), машина не угоняема. А ставить сигналку, пусть самую навороченную но известных всем фирм - так помоему еще до ее выхода угонщики знают про нее все и шанс возможного угона возрастет в несколько раз. Но это сугубо мое мнение! Ссылка на комментарий
Raven_ Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 В плане угона, штатной достаточно на данный момент времени на 100% А вот в плане защиты от пионеров и кривых водил она конечно никуда не годна. У меня уже минус фара задняя, на парковке даун газелью снес, машина не заорала. Даун то попался потом все равно, но обратная связь и более "нежная" настройка датчиков не повредила бы. Хотя с другой стороны машина никогда не орет от того, что на неё ночью влезла кошка или мимо сракер с пердаком проехал. Ссылка на комментарий
MOZART Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 1. за 1500 так и не понял как работать акселератором. То стоит как вкопанная подставлясь на перекрестках - то рванет как ураган наровя въехать взад впередиидущему 2. так и не понял алгоритма поднятия и опускания подвески. Такое впечатление, что эти кнопки - это такие попрошайки: ну поднимись пожалуйста... ну , давай, о - молодец!.. что? нет? ну давай! давай!.. Поднимайся! То делает это быстро - то медленно. То на пузе ползет в 30км/ч, то подскакивает чуть только за 10... 3. спицы руля специально сделали так, чтобы они закрывали ручки света и омывателя 4. теже ручки находятся очень далеко от руля - приходится тянуться и моргать дальним по неосторожности (это самый большой минус в эргономике) Так, что рискую превратиться в урода, который, не включает поворотники когда это положено 5. массаж не понял - меня только отвлекает когда что-то тебе в спину как задвинет. Специально ехал целый час с ним по трассе в надежде получить пользу... наверное это для другого возраста фишка 6. пороги очень широкие - пачкаются 7. подлокотник открывается только на 90 градусов. вследствии чего чтобы оттуда что-то достать необходимо разворачиваться чтобы поднять локоть правой руки отвлекаясь от дороги. иногда замчал за собой, что лезу туда левой(!) рукой под мышку правой. Жесть. 8. доводчики на дверях очень жесткие (может от новизны - пройдет) Закрывать двери тихо пока не получается. Бужу весь двор своими хлопками. Ну это более менее объективные минусы - за боротм остались более субъективные типа: хочу, чтоб руль поближе выезжал или кнопка листания папок mp3 вперед была "стрелка вверх" а не "стрелка вниз" и т.п. Ну, а про плюсы тут полно уже написано; в попу дуют тут этой машине предостаточно, поэтому, на них останавливаться не буду. Есть мысль, что всётки большая часть комфорта достигается не гидраактивом, а хорошой шумкой. Поэтому, если кто думает покупать и денег не очень - посмотрите на пружины тем более в тестах пишут, что разница минимальна. В целом, машина не разочаровала, жду когда движек проснется, пройдет обкатка и можно будет покрутить его, послушать как он поёт :) С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти