Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с подключением bloutotth, как очистить кэш магнитолы

Рекомендуемые сообщения

Ситроен С4, 2014г.в.  После покупки нового телефона Honor 200 pro не получается создать новое соединение, авто не не находит телефон. Старое соединение удалил, больше никаких соединений не прописано. В интернете были советы очистить кэш магнитолы. Вопрос, как это сделать или как вернуться к заводским настройкам?

Буду благодарен за рекомендации.  

@filimonn А точно ли авто должно находить телефон, а не наоборот? В Navidrive RT3/RT5, насколько я помню, соединение инициируется с телефона, а компьютер автомобиля только запрашивает подтверждение подключения.

Если у Вас инициация происходит со стороны автомобиля, убедитесь, что в телефоне включен режим его видимости для обнаружения (discover).

Э@emusic В этом телефоне прямо такой опции я не видал, однако мой телефон и старый видят друг друга без проблем. И да, инициация происходит со стороны авто. Но я пробовал и наоборот. Поддержка Хонора ничего полезного по этому вопросу не дала. 

Проще действительно с телефона инициировать соединение.

Либо разрешите видимость телефона по блюпупу для всех, после этого магнитола уаидит телефон.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

@filimonn Инициализация соединения идет со стороны телефона, для этого он должен увидеть авто, а далее телефон запрашивает соединение, на что в  авто для согласия и подключения вы должны вести пароль.( обычно 0000 или 1111 или что либо подобное, изначальный пароль дается в инструкции к авто) 

1 час назад, filimonn сказал:

В этом телефоне прямо такой опции я не видал

Она есть во всех без исключения BT-устройствах, которые технически способны себя афишировать (телефоны - способны). Поищите - найдете.

Спасибо за советы, парни, но в моём случае запрос на соединение идёт со стороны автомобиля, это железно. А опция видимости для других устройств видимо включена по умолчанию. Сейчас я это проверил со старым телефоном, нормально видят друг друга. Проблема именно со стороны автомобиля, точнее именно с этой парой.

@emusic Спасибо за наводку, справился.  В этом телефоне в меню блютуза похожего пункта с разрешениями нет, но я где-то в подвале настроек нашел по смыслу более общее. После этого машина телефон увидела. Но что интересно для двух телефонов это не требовалось. Скриншот прилагаю, может быть кому-то пригодится.Screenshot_20250502_112847_com_google_android_permissioncontroller_ManagePermissio.thumb.jpg.09805a379e8f74c5ebff59786172af08.jpg

@filimonn Это разные параметры для разных служб телефона. На приведенном скриншоте речь идет о разрешениях приложениям и службам выполнять определенные действия, получать доступ к тем или иным ресурсам - это более высокий уровень. А в настройках Bluetooth должен быть "режим видимости/обнаружения", управляющий непосредственно режимами работы модуля и службы Bluetooth, разрешающий/запрещающий им передавать широковещательные (broadcast) сообщения о том, что такой-то аппарат имеет такой-то MAC-адрес и доступен для подключения.

Аналогичный режим имеется в точках доступа и маршрутизаторах WiFi. По умолчанию "самореклама" точки обычно включена, поэтому ее имя видно в списках всех клиентских устройств. Если ее отключить, то имя из списков пропадет, но любой клиент, знающий внутренний идентификатор (MAC-адрес) все равно сможет подключиться.

@emusic В моём телефоне такого режима блютуза  я не нашёл, а по факту после этих разрешений сопряжение произошло. У меня дополнительные настройки блютуза прямо из меню значка на экране остутствуют. Отображаются только обнаруженные устройства. В режиме разработчика тоже касательно подключений по блютузу не нашёл.    

@filimonn Не может быть, чтоб в телефоне не было режима видимости. Возможно, его спрятали в дополнительных настройках. Попробуйте в поле поиска по настройкам вводить что-нибудь вроде "вид", "обнар", "сообщ" и т.п.

@filimonn Это крайне странно. Не будь в каждом телефоне управления режимом видимости, и будь видимость всегда включена, каждый телефон в мало-мальски людном месте постоянно видел бы десятки других. Но этого не происходит как раз потому, что по умолчанию видимость обычно отключена.

Разве что в новых версиях андроида (родных или от вендоров телефонов) намеренно включают видимость, без возможности ее отключить, чтобы еще проще было следить на народом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...