berloga Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Добрый день! Я - новичок - недавно купил Berlingo 2003 г. Пять дверей. Задняя дверь -багажник поднимается вверх. Машина с большим пробегом 180 т. км., но состояние удовлетворительное. Почитал форум, но, к сожалению, на нашёл ответа на свой вопрос. Ситуация проста - правым боком заезжаю на тротуар - паркуюсь, закрываю двери, центральный замок щелкает. Проверяю, все ли закрылись, и свободно открываю рукой багажник. Закрываю багажник ключом (как я понял, в левую сторону- поскольку при повернутом ключе открыть нельзя) - и , по возвращении ключа в исходное положение для извлечения - багажник остаётся открытым. Туплю некоторое время, пытаясь закрыть багажник в другую сторону, и пробуя разные варианты - с центральным замком и без него, с WD, залитой в замок через скважину, с танцами шаманскими и разговорами с сервисом - но - вечер воскресения - решаю подождать. Для того, чтобы не сидеть у окошка всю ночь (такой вот я нервный дядя) решаю использовать старый метод - поближе притереться багажником к заднице соседа - у него впереди вполне место есть - выедет. Разворачиваюсь, влезаю на тротуар левым боком, выхожу из машины, закрываю дверь, щелкает центральный замок, проверяю багажник -закрыт. После радостных танцев и плясок - ухожу домой, но вопрос остаётся: этот глюк с замком - результат поломки лично моего авто, либо я туплю, и это как-то связано с уклоном - типа общая проблема и всё такое. Полагаю, что при наличии некривых рук замена этого замка, или что там могло сломаться - дело несложное, гарантии на машину у меня всё равно уже нету, так что попытка - не пытка. Есть люди, которые это всё уже проделывали? и где копать? Книжку по ремонту заказал, пока не прислали. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 ну дык повторите опыт, если все повторится, то пытайтесь отрегулировать замок - ответной частью на кузове. а уж потом только про замену думайте. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
berloga Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 ну дык повторите опыт, если все повторится, то пытайтесь отрегулировать замок - ответной частью на кузове. а уж потом только про замену думайте. Попробуем на выходных. На ровной поверхности всё закрывается нормально)) Ссылка на комментарий
haris Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А у меня вообще замок задней двери не закрывается центральным замком. Приходится закрывать ключом. А вот когда открываешь водительскую, либо пассажирскую дверь центральным замком - прекрасно открывается и задняя. Ещё есть интересная особенность. Заключается в следующем. Закрываю машину центральным замком (при этом, как писал выше, задняя дверь не закрыта). Подхожу к задней двери, тяну за ручку и открываю багажник (дверь поднимается вверх). Если её поднять больше, чем на 1/3, то центральный замок открывает все другие двери. Если менее 1/3, то все двери остаются закрытыми и при нормально-субтильном телосложении есть даже возможность проникнуть внуть авто! Такая вот хренотень. Не знаю - это поломка-деффект или так надо? Ответьте кто-ньть, если владеете информацией. Спасибо! Ссылка на комментарий
body Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Замки дверей должны закрываться все одновременно и также открываться, специально не проверял, но так как гремят замки в Берлинго не услышать невозможно. Замок двери багажника в Вашем случае срабатывает от концевика, который включает салонный свет. Как лечиться не знаю, нужен электрик. Ссылка на комментарий
sivko Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Хм. Добрый день. Была похожая проблемка. Полетел у Вас привод замка. В Берлинго он специфический :) Сложно рассказывать, а сфоткать не могу - уже заклеен намертво, но если Вы распилите его нежно и аккуратно, то увадите, что полетела пластиковая штучка. Мне помогло то, что я выбросил обломок, который подклинивал и стянул замок металлической шпилькой шпилькой. Пока работает. Как вариант искать такой-же замок на разборках, или попытаться поставить типовой. С Уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня тоже задумался замок задней двери, снял обивку, смазал всё что движется и заработало!! Там одна хрень ходит вправо влево, вот от крена кузова может и тормозить. Ссылка на комментарий
Rybok Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 У меня проблема можно сказать наоборот, замок то открывается, то нет. При чем каких то закономерностей не замечено. Единственное это то, что с первого раза с кнопки на ключе открывается, а вот потом после закрытия и открытия с ключа или с с кнопки на консоли- ноль реакции, ручка замка багажника в положении как будто замок закрыт. Не пойму в чем дело может быть! Ссылка на комментарий
Алексей720217 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) У меня была такая-же проблема,как у Rybok .Разобрал,посмотрел,как работает всё внутри,и понял в чём проблема, сломался флажок,починить никак,купил русский от ЛАДЫ двух контактный и заколхозил месяц прошёл,всё работает. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Алексей720217 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти