Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Berlingo 2003 г. замок багажника

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я - новичок - недавно купил Berlingo 2003 г. Пять дверей. Задняя дверь -багажник поднимается вверх.

Машина с большим пробегом 180 т. км., но состояние удовлетворительное. Почитал форум, но, к сожалению, на нашёл ответа на свой вопрос. Ситуация проста - правым боком заезжаю на тротуар - паркуюсь, закрываю двери, центральный замок щелкает. Проверяю, все ли закрылись, и свободно открываю рукой багажник. Закрываю багажник ключом (как я понял, в левую сторону- поскольку при повернутом ключе открыть нельзя) - и , по возвращении ключа в исходное положение для извлечения - багажник остаётся открытым. Туплю некоторое время, пытаясь закрыть багажник в другую сторону, и пробуя разные варианты - с центральным замком и без него, с WD, залитой в замок через скважину, с танцами шаманскими и разговорами с сервисом - но - вечер воскресения - решаю подождать. Для того, чтобы не сидеть у окошка всю ночь (такой вот я нервный дядя) решаю использовать старый метод - поближе притереться багажником к заднице соседа - у него впереди вполне место есть - выедет. Разворачиваюсь, влезаю на тротуар левым боком, выхожу из машины, закрываю дверь, щелкает центральный замок, проверяю багажник -закрыт.

После радостных танцев и плясок - ухожу домой, но вопрос остаётся: этот глюк с замком - результат поломки лично моего авто, либо я туплю, и это как-то связано с уклоном - типа общая проблема и всё такое.

Полагаю, что при наличии некривых рук замена этого замка, или что там могло сломаться - дело несложное, гарантии на машину у меня всё равно уже нету, так что попытка - не пытка.

Есть люди, которые это всё уже проделывали? и где копать? Книжку по ремонту заказал, пока не прислали.

ну дык повторите опыт, если все повторится, то пытайтесь отрегулировать замок - ответной частью на кузове. а уж потом только про замену думайте.

Попробуем на выходных.

На ровной поверхности всё закрывается нормально))

• 3 года спустя...

А у меня вообще замок задней двери не закрывается центральным замком. Приходится закрывать ключом. А вот когда открываешь водительскую, либо пассажирскую дверь центральным замком - прекрасно открывается и задняя. Ещё есть интересная особенность. Заключается в следующем. Закрываю машину центральным замком (при этом, как писал выше, задняя дверь не закрыта). Подхожу к задней двери, тяну за ручку и открываю багажник (дверь поднимается вверх). Если её поднять больше, чем на 1/3, то центральный замок открывает все другие двери. Если менее 1/3, то все двери остаются закрытыми и при нормально-субтильном телосложении есть даже возможность проникнуть внуть авто!

Такая вот хренотень. Не знаю - это поломка-деффект или так надо? Ответьте кто-ньть, если владеете информацией.

Спасибо!

Замки дверей должны закрываться все одновременно и также открываться, специально не проверял, но так как гремят замки в Берлинго не услышать невозможно. Замок двери багажника в Вашем случае срабатывает от концевика, который включает салонный свет. Как лечиться не знаю, нужен электрик.

Хм. Добрый день. Была похожая проблемка. Полетел у Вас привод замка. В Берлинго он специфический :) Сложно рассказывать, а сфоткать не могу - уже заклеен намертво, но если Вы распилите его нежно и аккуратно, то увадите, что полетела пластиковая штучка. Мне помогло то, что я выбросил обломок, который подклинивал и стянул замок металлической шпилькой шпилькой. Пока работает. Как вариант искать такой-же замок на разборках, или попытаться поставить типовой.

С Уважением, Юрий.

• 2 года спустя...

У меня проблема можно сказать наоборот, замок то открывается, то нет. При чем каких то закономерностей не замечено. Единственное это то, что с первого раза с кнопки на ключе открывается, а вот потом после закрытия и открытия с ключа или с с кнопки на консоли- ноль реакции, ручка замка багажника в положении как будто замок закрыт. Не пойму в чем дело может быть!

• 9 месяцев спустя...

post-66326-0-19654300-1413314492_thumb.jpgУ меня была такая-же проблема,как у Rybok .Разобрал,посмотрел,как работает всё внутри,и понял в чём проблема,post-66326-0-88324100-1413313702_thumb.jpg сломался флажок,починить никак,купил русский от ЛАДЫpost-66326-0-86232700-1413313870_thumb.jpg двух контактный и заколхозилpost-66326-0-50252200-1413313938_thumb.jpgpost-66326-0-52627700-1413314242_thumb.jpg месяц прошёл,всё работает.post-66326-0-78628100-1413314558_thumb.jpgpost-66326-0-43578300-1413314662_thumb.jpg

post-66326-0-14039900-1413313805_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей720217

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...