ZIGGY Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 5 часов назад, VictorUkraine сказал: какие мысли? Что для начала надо отобрать у кого то катушку.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 3 часа назад, ZIGGY сказал: для начала надо отобрать у кого то катушку.. Катуха это дорого, клиент будет ездить на старой пока кат не станет плавиться. Кстати кат бордовый? Или его уже нет?. Просто при пропусках смесь догорает обычно в кате. Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 @ситровод771 С диагностикой здесь проблема, эти машины тут никто не знает ... :( Максимум могут прочитать и сбросить коды неисправностей, что я делаю телефоном. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 Купить прибор на али и самому диагностить. Нужен прибор актия (лексия), ноут с СиДи и старая прога не старше вин7. И скачать установочный диск по инструкции. Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 @ситровод771 В мастерских на ноут считывают коды и получают тот же результат. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 Вы можете починить свою катушку без кодов неисправностей. Нужно расковырять компаунд жалом паяльника и срастить лопнувший провод низковольтный. Где находится то место найдите поиском по ремонту катушки на ТУ5. Это давний баг катушек ПСА. В том месте провод пережимает манипулятор при монтаже катушки. И он потом лопается. И симптомы такие как у вас. Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 В общем, ситуация такая ... Оторвал от души 200$ за катушку, поставил -- без толку, ошибки продолжают сыпаться. Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 Дали мне телефон одного типа, который в ближайшей округе лучше всех понимает в колымагах PSA, у него специализированная мастерская именно по этим машинам, только их и крутит. Он проплясал с бубном почти целый день, менял и свечи, и датчик коленвала, и чистил все контакты, тыкал тестером по всему шлейфу ... В итоге, почесав репу, глубокомысленно изрёк "Ну может это форсунки, или мозги шалят". В общем, поехал я домой ни с чем и с брешью в кармане. И что самое дебильное во всей этой ситуации, что дефект плавающий. К магазину за катушкой пока ехал -- ни одного чека 25 км. по всем пробкам, обратно -- кучка чеков, в мастерской -- 2 чека, при выезде с мастерской еще 2 чека подряд, затем ни одного чека почти 15 км по городским улицам ... Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 5 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 Если это не катушка то возможно неисправность коннектора на плате либо мотора либо комфорта. Была такая поломка у данилы автодиагноста на ютубе, у него в блоке отвалился проводник на плате на коннектор и так же мозги делал. То был контакт то не было. Был плохо пропаян. Он нашел, пропаял его и всё ок. Надо разбирать блоки и смотреть платы. Это место должно быть видно. Другого ничего в голову не приходит. И катушку зачем покупать, можно было перекинуть с другой машины. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 6 часов назад, VictorUkraine сказал: "Ну может это форсунки, или мозги шалят". Ну вот и приблизились к топливной системе. 6 часов назад, VictorUkraine сказал: Оторвал от души 200$ за катушку, Это какой производитель за такую цену? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 8 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 В 05.12.2024 в 22:51, mister z сказал: Ну вот и приблизились к топливной системе. Это какой производитель за такую цену? Чехия AutoPerformans, но это скорее всего просто упаковщик Китая. Просто у нас тут такие цены, например катушка Valeo в пересчёте на баксы стоит 450$, форсунка 1 шт - 490$, притом что сама машина в прошлом году и в возрасте 10 лет и с пробегом 107 тыс.стоила мне около 3000$ Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 8 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 @VictorUkraine Нихрена ж себе цены. А мы ещё жалуемся, что у нас дорого. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 8 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 А авторазборок у вас нет? Я лично уже давно ремонтируюсь либо на китайских запчастях либо с разборок. Но китайские новые обходятся порой дешевле чем бушные с разборок. Ссылка на комментарий
Yrqin Опубликовано 8 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 Ребят я тут почитал ошибки бональный пропуск зажигания во2 целиндре у меня одно время катушки прогорали машина троила переодически. Вся эта хрен закончилась после того как свечи поменял на бошевские и все! Пропуски пропали и катушки работают. Только оригинал не ставь это беру такая хр. Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 8 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 17 минут назад, Yrqin сказал: Ребят я тут почитал ошибки бональный пропуск зажигания во2 целиндре у меня одно время катушки прогорали машина троила переодически. Вся эта хрен закончилась после того как свечи поменял на бошевские и все! Пропуски пропали и катушки работают. Только оригинал не ставь это беру такая хр. @Yrqin И катушка, и свечи, и датчик коленвала уже поменяны. 1 час назад, ситровод771 сказал: А авторазборок у вас нет? Я лично уже давно ремонтируюсь либо на китайских запчастях либо с разборок. Но китайские новые обходятся порой дешевле чем бушные с разборок. Здесь этих машин немного, я перед покупкой новой катушки проехал 5 авторазборок, только на одной пообещали привезти с территорий, но там цена была озвучена в 2/3 новой. 2 часа назад, mister z сказал: @VictorUkraine Нихрена ж себе цены. А мы ещё жалуемся, что у нас дорого. Здесь всё очень дорого, я делал в прошлом году сразу после покупки ситрика тайминг, только работа стоила в пересчете на баксы 300$, притом что сама десятилетняя машина с пробегом 107 тыс. обошлась мне менее 3000$ . Буду на следующих выходных переставлять форсунки. Если ошибка уйдёт на другой цилиндр -- значит таки форсунка, что не радует ввиду ее стоимости более 300 баксов за штуку ... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 8 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 3 часа назад, Yrqin сказал: Только оригинал не ставь это беру такая хр. Вообще то в оригинале Eyquem. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 8 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 7 часов назад, VictorUkraine сказал: Буду на следующих выходных переставлять форсунки. Если ошибка уйдёт на другой цилиндр -- значит таки форсунка, что не радует ввиду ее стоимости более 300 баксов за штуку ... Вы конечно мазохист, но это ваше право. Попробовать сменить заправку и откатать бак явно дешевле выйдет, но вы упорны не сравниваю с кем. И это учитывая то, что как у вас бодяжат бензин, от ваших же уже легенды ходят. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 @mister z Здесь бензин не бадяжат, так что вопрос по заправке мимо. Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 В общем, эпопея продолжается. Посмотрел машину еще один специалист, говорит что проблема с форсункой второго цилиндра. Каталожный номер 1984E8. По сему поводу начал ее искать, поездил по магазинам. Я, конечно, понимал, что так просто и сразу я ее не куплю -- но чтобы так! Естественно, форсунки, нигде нет. Начали прозванивать по поставщикам -- и во всех магазинах получаю обескураживающий ответ: Форсунки 1984E8 в стране на сейчас нет и когда будет -- неизвестно. Начинаю искать в интернете куда еще ставилась эта форсунка -- оказывается, только на наш ЕС5, и более никуда. Отсюда вопрос: Что (кат.номер и производитель) и от чего можно приколхозить вместо штатной1984E8 ? Спасайте ... Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 И еще вопрос: Форсунки ЕС5 и TU5JP4 одинаковые или нет, можно ли поставить на ЕС5 без переделок в его штатную рампу форсунки от TU5JP4? Вопрос потому, что ЕС5 является дальнейшим развитием TU5JP4. Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 Возможно бензин и не бодяжат в EU, но промыть форсунку, если уж собираетесь её снимать и посмотреть распыл, это было бы логично. А самый бюджетный вариант - купить хорошую добавку типа карбоклинер, залить и покататься. Но я бы начал с проверки пинов и проводки к этой форсунке. Если где-то перегнивает проводок, то даже замена форсунки ничего не даст. Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 @Hunter82 К сожалению, здесь промывкой форсунок и проверкой на стенде никто не занимается -- принято сразу просто менять. Таких стендов, как были в Харькове, тут даже у официалов нет. Разъёмы снимались и продувались сжатым воздухом когда проверяли свечи и датчик коленвала. Химию от ЛиквиМолли я уже в бак заливал и полный бак выкатал -- результат нулевой. Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 22 часа назад, VictorUkraine сказал: Разъёмы снимались и продувались сжатым воздухом когда проверяли свечи и датчик коленвала Это хорошо, но я советовал прозвонить жгут, возможно он перетёрт. Или параллельно бросить временный кабелёк именно на подозреваемую форсунку Ссылка на комментарий
VictorUkraine Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 @Hunter82 Попробую на выходных. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 В 16.12.2024 в 20:26, VictorUkraine сказал: 1984E8 Не корректный артикул.... Это от древнего мотора xu10. Артикул вашей форсунки 96 738 366 80 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти