Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибки P1336 + P0302 одновременно.

VictorUkraine

Рекомендуемые сообщения

@Hunter82 вряд-ли с коротеньким жгутиком на форсунки будет хоть какая то проблема при учёте что троит то не постоянно 

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

В 19.12.2024 в 12:54, ZIGGY сказал:

вряд-ли с коротеньким жгутиком на форсунки 

Я рекомендовал проверить цепь от этого жгутика до пинов ЭБУ: провода перегнивают медленно, пины окисляются тоже не мгновенно. И на ухабах такие места и дают потерю контакта. Найти такой пропадающий контакт только при внимательном осмотре или при окончательном переломе. Пример: переходы в дверях.

В общем, через сына заказал форсунку в Украине -- должна приехать примерно через 2 недели.

Самое интересное: в Израиловке ее хрен найдёшь, под заказ аж через 2 месяца, всё расслабленно и поxyистично, а в Украине, которая в состоянии глобальной войны на уничтожение украинского народа и под непрерывными бомбёжками и обстрелами -- без проблем и с доставкой в течении суток из Киева в любой конец страны, настолько чётко и слаженно работает вся система даже в экстремальных условиях!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

В общем, замена форсунки ничего не дала, чек Р0302 продолжает выскакивать раз в несколько дней. Ошибка P1336 перестала выскакивать примерно за месяц до замены форсунки ... :(

Заказал на АлиЭкспресс компрессометр -- буду мерять компрессию во втором цилиндре.

Вопрос: А может ли на эти ошибки влиять постукивание одного из гидрокомпенсаторов на горячем на холостом?

@VictorUkraine Я всё же на всякий случай спрошу..По фото не очень понятно.

2ц-Вы считали же от кпп? То есть если смотреть на двс, то справа налево цилиндры считаются.

Если да, то осталась ли ошибки 0302?

Если да, то на троящем двс попробуйте просто пощупать хотя бы пальцем, форсунки.

Будет ли разница в лёгкой вибрации 2 форсунки?

Теоритически может быть что не работает форсунка не 2 ц а какая нибудь другая.

Тут можно будет попробовать их местами поменять.

3 часа назад, VictorUkraine сказал:

постукивание одного из гидрокомпенсаторов

А вот тут уже есть варианты...

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY @ZIGGY

Считал от КПП.

Все форсунки прослушивал стетоскопом, им же искал и причину стука -- наиболее прослушивается в районе выпускного коллектора, стук "деревянный" и только на горячем и на холостом. пробовал загустить масло немецкой присадкой Engine Protector от фирмы OWS -- безрезультатно.

Ошибка Р0302 продолжает выскакивать с интервалом 2-3 дня на холостых на светофорах.

Жду пока приедет компрессометр -- буду менять компрессию. При замере компрессии и снятии катушки что-либо еще нужно отключать?

у меня такая же проблема на 206 пыже, по второму цилиндру ошибка Р0302. Мучаюсь уже 2 месяца, перебрал все возможные варианты. Изначально проблема была плавающей. Дошло до того, что при нагреве двигателя машина уходит в аварию, пропадает мощность, увеличивается расход топлива. Как по инструкции начал менять все подряд. Приговорили катушку, поменял, Промыл форсунки, затем новые поставил, не помогло. поменял кучу датчиков. прокладки впускного коллектора тоже поменял. ЭБУ в норме, перекидывал на другую машину и на своей проверял другой ЭБУ. Ни чего не менялось. в итоге снял проводку двигателя от ЭБУ, все косяки устранил и теперь машина едет и не уходит в аварию. НО на холостых не ровно работает, чувствуется мелкое колебание и стрелка тахометра моросит. И иногда выскакивает таже самая ошибка.

Может что посоветуете...уже не знаю что делать. Мастера ни чего толком не говорят, да и браться особо ни кто не хочет за Льва   

• 2 недели спустя...

Приехал наконец-то компрессометр, померял компрессию, везде 12, а во втором цилиндре 8.
При добавлении немножко масла -- компрессия выравнивается.

Но что-то мне подсказывает, что стук не связан с чеком, похоже что стук -- это какой-то гидрокомпенсатор, а чек -- пропуск зажигания из-за низкой компрессии в данном цилиндре вследствие либо задира, либо поломки поршневого кольца. Вариант закоксовывания исключаю, т.к. оно не бывает только в одном цилиндре.

Плохие симптомы ...

• 2 недели спустя...

Хреново, если проблема с поршневой -- здесь капремонт не делают, только замена двигателя на новый от дилера за хорошую такую сумму. Сделать на местных СТО могут только головку, и то только простейшие операции.

Как правило, если умер движок, а цена машины не выше 30-40% от цены новой -- машину списывают с дороги ...  А у меня машине 12 лет и уже 128 тыс.пробега, цена в районе 10-15% от новой -- вариант получается один: ездить пока передвигается, а потом покупать другую, благо такая машина стоит чуть больше месячной зарплаты ... 

В 14.03.2025 в 22:23, mister z сказал:

@VictorUkraine А почём у вас гидрокомпенсаторы нынче?

Честно говоря, даже не знаю, но наверняка ОЧЕНЬ дорого.

На предыдущей машине (Пежо-206 1.4 TU3) был прогар прокладки -- снять / поставить и прошлифовать плоскость стоило в пересчёте на баксы более 1000$ при том, что машина 2005'го года была куплена в 2018'ом за 1500 ...

Здесь с ремонтами полный п-ц, мало того что за каждый чих нужно отдать чуть ли не месячную зарплату, так и квалификация механиков ниже плинтуса. А самому ничего делать нельзя, запрещено законом и чревато невъе..енным штрафом и вплоть до конфискации авто если дойдёт до суда -- нужна специальная лицензия на право ремонта транспортных средств, т.е.пройти курсы, сдать экзамены и только после этого получить право на покупку за кучу шекелей самой лицензию.

Короче -- мрак. Буду пока ездить так, пока движок полностью не отрыгнёт ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...