Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Освещение салона и подсветка приборов

Рекомендуемые сообщения

а можно ли ее сменить? по какому принципу горит? припаяный диод?

снимаешь приклееный светофильтр и она станет оранжевая....там 3 лампочки,думаю можно их поменять на диоды...благо сейчас на рынках этого добра полно любого цвета)))
  • 1 месяц спустя...

Вопрос вот в чем хочу поставить себе подсветку в ноги спереди. Товарищ сказал что поможет подключить к плафону (т.е. чтоб она срабатывала на открытие дверей) но нужна схема.

Если у кого есть возможность поделитель плиз.

у меня на ксаре стоит)))

никакая схема не нужна)))

ну тогда если не сложно опиши процесс подключения где што и как вел?

Изменено пользователем ched3000
  • 3 недели спустя...

А что за подсветка в ноги и для чего нужна ,на педали смотреть ? или на лужи при выходе из машины?

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций)

• 2 недели спустя...

Так для чего подсветка ?никто не ответил.

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций)

• 2 недели спустя...

подниму топик )))

может кто знает, зачем на ручке направлений воздуха с обратной стороны хитрый механизм с тягами? Оно ж по идее електронное... Может ли люфт ручки в одном из положений ("только в ноги") быть связан с этим коромыслом и тягами?

Изображение

Ненавижу огромные подписи

может кто знает, зачем на ручке направлений воздуха с обратной стороны хитрый механизм с тягами? Оно ж по идее електронное... Может ли люфт ручки в одном из положений ("только в ноги") быть связан с этим коромыслом и тягами?

Я вот тоже озадачился, когда переделывал чтоб кондей не включался при обдуве ветрового стекла.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18068

По схеме резистор, сквозь который проходит ось управления механизма с тягами, подключается к блоку управления кондиционера. Т.е. на входе блока имеется какое-то напряжение, в зависимости от величины которого, он чего-то переключает. То что включается кондей при положении обдува на стекла - однозначно. Что ещё - ????.

Мне кажется это только для этого, а управление заслонками направления обдува всё таки механическое.

Изменено пользователем asusha
  • 1 месяц спустя...

Сегодня пробовал заняться сей процедурой- не хватило светового дня. Неужели нельзя ити лампочки заменить попроще? Через бардачек, например, или магнитолу?

Стал собирать все назад- не смог собрать прикуриватель (там тоже лампа перегорела). В самом прикуривателе не вкручивается винтик, даже не могу наживить. Может кто сталкивался?

Не знаю как на Ксаре-2, но у себя (Ксара-1) чтобы долезть до блока управления отопителем надо было снять только центральную панель, там где собственно он находиться. Плюс, естественно, вытащить магнитолу, дабы получить доступ к крепящим саморезам.

После снятия панели вынимаешь БУ, ну и там в принципе все понятно и меняешь две лампочки подсветки.

• 10 месяцев спустя...

Доброго всем времени суток. Кратко проблема:отказал свет в салоне.вначале с заде потом и передний.

причём первым перестал работать принудительный(от дверей ещё срабатывал).потом и этот сдох.

Только не надо говорить про предохранители и лампочки.все проверено.Управляется свет одним блоком.(т.к. свет в багажнике горит при открытии дверей) ТЕПЕРЬ ВОПРОС:Где этот блок расположен?

Не хочется всю машину потрошить.Мы попробуем его победить сами.

citroen-berlingo 2012г

...Где этот блок расположен?

...

насколько мне известно по С5, этот блок называется BSI, и все свои авто PSA делает очень унифицированными в части электроники

запросите в соотвествующем топике схему "освещение закрытых пространств" для своего автомобиля для того чтобы убедиться или опровергнуть

не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай!

мой сайт - сферические панорамы

• 5 месяцев спустя...

Lex@Penza, для начала рекомендую поиском по форуму поработать. Тем очень много! Ответов еще больше)))

Вот здесь посмотри http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27869

Удачи!!!

Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...