usatik33 Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая Приветствую. Напишу, может пригодится кому. Всем известно, что бси работает в связки с мотроником. Связь на уровне иммобилайзера. Это связь идет по проводам F3, F4 среднего разъема ЭБУ. Если на этих проводах обрыв- машину не заведешь, блокирует мотроник. Убить эту связь, на программном уровне, сложно, но можно) Что я и сделал через лексию) Чтобы машина заводилась есть 2 варианта 1-иммо-офф 2- привязка блока через лексию Я прошел их оба) С иммо-офф все просто, считываешь дамп с еепром 95080, посылаешь знающим людям, они меняют 4 значения, заливаешь- готово. Обязательно разорвать провода F3, F4. Можно кататься. А вот с привязкой все намного сложнее и дороже.) Начало одинаково, слить дамп еепром, послать спецам, за денежку сделают виргин- чистый еепром под привязку к авто. Залить в зад, через лексию, через раздел БСИ синхронизировать блоки. Нужен пин. Тут засада- в еепром на этих авто пина нет. На более свежих есть. Так что либо карточка, либо за денежку по вин, либо читаем НЕК в БСИ. Пин у меня был. Есть определенные подводные камни, если кому интересно- спрашивайте, продолжу тему. Машин таких мало осталось. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 18 июля Поделиться Опубликовано 18 июля Всем привет! Заменили сцепление , все поставил - машина перестала заводиться. Перебрали все варианты - пригоняли такую же машину и проверяли датчики маховика, катушку и реле управления двигателем - все рабочее. С диагностики - все вроде в норме (универсальная), только у меня нет инфы про обороты двигателя. Куда копать дальше? датчик исправный на все 100 - даже брали такой же новый Только что, Slawa сказал: Всем привет! Заменили сцепление , все поставил - машина перестала заводиться. Перебрали все варианты - пригоняли такую же машину и проверяли датчики маховика, катушку и реле управления двигателем - все рабочее. С диагностики - все вроде в норме (универсальная), только у меня нет инфы про обороты двигателя. Куда копать дальше? датчик исправный на все 100 - даже брали такой же новый Сигнализация установлена - может туда ? перед заменой сцепления они отключали аккумулятор . х.з может та м что то сдохло Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 19 июля Автор Поделиться Опубликовано 19 июля 22 часа назад, Slawa сказал: только у меня нет инфы про обороты двигателя. Вот тут поподробнее. Что значит нет? Любой дешманский елэм видит обороты и напряжение на этом авто . Двигатель так понимаю 1,8? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 20 июля Поделиться Опубликовано 20 июля @usatik33 Диагностический сканер не видит обороты в моей машине. На такой же машине с моим датчиком - все видит В 18.07.2024 в 17:29, Slawa сказал: Всем привет! Заменили сцепление , все поставил - машина перестала заводиться. Перебрали все варианты - пригоняли такую же машину и проверяли датчики маховика, катушку и реле управления двигателем - все рабочее. С диагностики - все вроде в норме (универсальная), только у меня нет инфы про обороты двигателя. Куда копать дальше? датчик исправный на все 100 - даже брали такой же новый Сигнализация установлена - может туда ? перед заменой сцепления они отключали аккумулятор . х.з может та м что то сдохло Схемка есть монтажная - разобрали пол машины - толку пока нет, диагностика ошибок вроде не выдает (не лексия ) Да, двигатель 6FZ - 1.8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться Опубликовано 1 августа В 20.07.2024 в 14:44, Slawa сказал: Диагностический сканер не видит обороты в моей машине Бред. Должен видеть. А если не видит, смотрим проводку от датчика колена до моторного. После поворота ключа на зажигание есть работа бензонасоса, РХХ, главного реле? Я смотрю сервис у вас там с большой буквы) Осцилом не судьба на датчик колена цепанутся? Нужна помощь, может уже починили давно,) в личку. Ну а дальше ватсап, телега, вайбер Псы, вчера был в 70 км от Витебска) 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти