emusic Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля Я во Франции, заказал из немецкого интернет-магазина Autodoc тормозные диски/колодки. Вот такие на них этикетки. :) Заказывал оттуда же такие же колодки несколько лет назад - текста на русском не было. Значит, санкции работают. :) Одно непонятно - как этот текст должен читать типичный европеец? Ладно бы он был дополнительным, но ведь основной же... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля Ничего не понятно, но интересно) Вы -во Франции, но причем тут русские этикетки на товарах магазинов из ЕС? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля 4 минуты назад, Алeкс сказал: Вы -во Франции, но причем тут русские этикетки Так и я мучительно пытаюсь это понять. :) Одно из возможных объяснений - после введения санкций на европейских складах образовалось энное количество упаковок, предназначавшихся для отправки в Россию. В обычном розничном магазине их не продашь, а в интернет-магазине это сделать проще. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля Предположим, что этикетки наклеивали либо сразу на заводе под экспорт, образовались излишки ввиду ограничений на вывоз, сейчас их распродают, либо у вас в настройках русский язык выбран и вам их продали-сервис) Но их же не могли выезди из РФ. У нас до сих пор на складах остатки еще прошлых запасов остаются, но вы ведь в ЕС живете, хз. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля 1 час назад, Алeкс сказал: Предположим, что этикетки наклеивали либо сразу на заводе под экспорт А чего предполагать - иначе и быть не могло. Этикетки определенно заводские, а не магазинные. 1 час назад, Алeкс сказал: либо у вас в настройках русский язык выбран Там нет русского языка. :) И даже украинского нет - только стран ЕС. 1 час назад, Алeкс сказал: их же не могли выезди из РФ В нынешних реалиях я бы не стал утверждать столь категорично... Судя по всему, всё могли - и туда, и оттуда. :) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля То что у нас есть европейские товары вопросов не возникает, у нас «параллельный импорт» и «челноки», а вот что там у вас, хз, мб это продукция подпольных российских заводов и везут контрабандой) У нас сейчас оригинал может оказаться подделкой в легкую и никто не гарантирует качество. Тоже заказал по кругу диски с колодками с расходниками, на коробке Испания и Япония, а там хз. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля @Алeкс А тут тоже свои странности. Например, Hager и Legrand на своих сайтах продают электрощитовую продукцию втрое-впятеро дороже, чем специализированные интернет-магазины и амазон. Я пока не понял, откуда берется такая конская разница, и кто покупает по ценам с офсайтов. Хотя, возможно, это для составления бюджетных смет, а потом это кто-то пилит. :) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля @emusic Это вообще просто. Для начала погуглите где выпускается TRW. Поскольку я плотно связан с запчастями то тему мониторю постоянно. На одно и тоже цены в РФ и ЕС отличаются в 2-3 раза. Грех не воспользоваться предприимчивым людям. Контейнер предназначенный для РФ перенаправить в ЕС вообще без проблем. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля 24 минуты назад, mister z сказал: погуглите где выпускается TRW Зачем гуглить, если это написано на этикетках? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля 12 минут назад, emusic сказал: если это написано на этикетках? И что там написано? Вы бы упаковку целиком сфоткали. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля 12 минут назад, mister z сказал: Вы бы упаковку целиком сфоткали. Пожалуйста. О чем она говорит? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля @emusic Просто вам для сравнения колодки GDB1692 TRW Я продаю клиентам за 37 евро уже со своей прибылью. Интересно сколько заплатили вы? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля 1 час назад, emusic сказал: Hager и Legrand на своих сайтах продают электрощитовую продукцию втрое-впятеро дороже, чем специализированные интернет-магазины и амазон Все объяснимо, например один из вариантов, продавец на Амазоне является оптовым покупателем, для него единица этой продукции обходится дешевле, чем тебе в розницу даже с учетом наценки. 56 минут назад, mister z сказал: где выпускается TRW И где же? 56 минут назад, mister z сказал: На одно и тоже цены в РФ и ЕС отличаются в 2-3 раза Мне сегодня продавец запчастей как раз сказал, что цены в европейских каталогах изменились, но не критично, серьезно они выросли для нас и угадай с первого раза почему. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля @emusic Судя по упаковке это производство Турция по лицензии. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля (изменено) 7 минут назад, mister z сказал: сколько заплатили вы? 32 евро с НДС. 7 минут назад, Алeкс сказал: является оптовым покупателем, для него единица этой продукции обходится дешевле Впятеро? Мне казалось, такое бывает либо на копеечную мелочевку, которую по любым ценам покупают примерно одинаково, либо на что-то пафосное/статусное, что покупают, не глядя на цены. 4 минуты назад, mister z сказал: Судя по упаковке это производство Турция по лицензии. По каким элементам упаковки/маркировки это видно? Изменено 5 апреля пользователем emusic исправление кривой автосклейки Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля 3 минуты назад, emusic сказал: Впятеро? Конечно, чем крупнее партнер и закупка, тем еще дешевле стоимость. Например, для производителя себестоимость и наценка на готовый продукт -1 цент, для оптовика 10 центов, а потребителя вроде нас с тобой 10 евро. Многие производители вообще не продают частникам и не имеют магазинов кроме сотрудничества с крупными партнерами, так что тебе еще повезло, что данный товар штучно можно купить прямо с завода. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля 8 минут назад, emusic сказал: 32 евро с НДС. Это ты заказал на Autodoc и ждал, а сколько стоит в магазине купить? Я же дал цену по которой клиент может прийти и купить. Разницу понимаешь? Закупочную цену писать не буду, но скажу, что наценка бывает от 30% до 70%. Лично я такой товар не заказываю с 2012 года. Цена и качество сильно расходятся. Честный китайский лучше брендового турецкого. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля @mister z а что берешь? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля @LDS В тормозных дисках/колодках пользую eurorepar, но как не странно и zekkert показывают себя весьма не худо. Пробуем и тестируем. Но турецкий TRW это примерно уровень Zekkert. LDS 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля 22 часа назад, mister z сказал: ты заказал на Autodoc и ждал Мне было не к спеху. Да и обычно они отправляют в течение 2-3 рабочих дней, а тут больше недели тормозили. 23 часа назад, mister z сказал: сколько стоит в магазине купить? Даже не знаю. Тут же нет сколько-нибудь серьезных розничных автомагазинов - только мелкие лавки при некоторых автосервисах, которые продают в основном омывайку, коврики, масло, фильтры, лампочки, домкраты, основной инструмент. Пару лет назад, когда стало понятно, что нужно менять тормозные диски, заехал в один - там всего комплекта не было. Здесь же очень мало тех, кто ремонтирует автомобили сам - эта практика давно утрачена. А магазинов радиодеталей я во Франции вообще не видел. :) 23 часа назад, mister z сказал: Честный китайский лучше брендового турецкого И где покупать "честный китайский", чтоб с доставкой во Франции вышло не дороже, чем из Autodoc? И Вы таки не ответили, по каким признакам упаковки определили место производства. Кто лепит этикетки с обозначениями производителя? И почему там написано "Made in Chech Republic", "Made in Spain"? Это все пишут от балды? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 5 часов назад, emusic сказал: И Вы таки не ответили, по каким признакам упаковки определили место производства. Это не сложно. У турецкого упаковка красная у настоящего красная с зелёной полосой. 5 часов назад, emusic сказал: "Made in Spain" Это вообще сделано где то там по лицензии. Возможно сделано и совсем не плохо. Но возможно. 5 часов назад, emusic сказал: Здесь же очень мало тех, кто ремонтирует автомобили сам И это очень правильно. Каждый должен заниматься своим делом. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля 7 часов назад, mister z сказал: У турецкого упаковка красная у настоящего красная с зелёной полосой Кто такой "настоящий"? На их сайте есть изображения разных упаковок - и чисто красных, и красных с низом цвета хаки, и черного цвета, и красных с зелеными полосами (этих меньше всего). Они сами где-нибудь писали, что вид упаковки имеет какую-то связь с местом производства? 7 часов назад, mister z сказал: Каждый должен заниматься своим делом Да я б с удовольствием. Но, как уже несколько раз говорил, доверия нет никому - косячат все без исключения, независимо от статуса сервиса и стоимости ремонта. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Очередная тема для споров появилась? В юморе...... М-да. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля @lifter Если утверждения про "турецкий" и "настоящий" были шутками, то и спора никакого нет. :) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Получил только диски, чистейший Китай: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти