Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какой у вас расход бензина?

Рекомендуемые сообщения

Андрей

подожди...совсем интересно, ну я понимаю метро 100, но 5 км..это что-то...это действительно получается что каждый прибор считает во своему. но тогда получается бред :?

C-4 купе автомат

По городу активная езда 14 литров

По городу спокойная езда 12 литров

Трасса активная езда 11 литров

Трасса спокойная езда 10

Многовато конечно... :( .но я уже привык и почти смирился с таким расходом.... двигатель просто не самый совершенный по сегодняшним меркам, да и 4 ступени автомата свои литры сжирают....

У друга хонда аккорд 2,4 при активной городской езде 10-11 кушае....обзавидовался такому расходу с такой динамикой

Черный C-4 VTR Pack на автомате

а когда загорается лампочка, что мало топлива, у меня в книжке (Пикассо) написано. что значит еще 6 литров в баке. Кто нить проверял? :-) Я до такого ниразу не доводил, чтоб машина встала без топлива

Citroen Xsara Picasso 1.8

Ситроен С5-II , 2 литра, автомат, климат всегда включен

по городу летом в среднем 12 л/100км, по трасе при скорости

100-140 даже было 8 л/100 км,если сильно не топить, а если специально не заморачиваться то на круг где-то 10-10.5 .Бензин 95

8)

alex007.gif

С4, 1,6, АКПП.

В начале эксплуатации, т.е. зимой в самые морозы расход по городу доходил до 15-16 л/100км. Но это и понятно, прогрев, да расстояние от дома до работы всего 6 км. Сейчас где-то 11-12л. По трассе 7,5-8,3л. Минимально на трассе на круизе при скорости 90 км/ч было 5,8, но это совсем недолго. Климат включен постоянно.

Кстати, никто не обращал внимания, при езде на круиз-контроле расход меньше, или это мне показалось? :unknown:

С4 1,6 АКПП, цвет красный - красивый.

• 3 недели спустя...

Господа, вопрос, у меня на компе пишется расход 8.4 L100 км, глюк? Я просто смотрю что у всех в среднем 10 литров, по чему смотрите? с4 1.6, кстати)))

p.s. целыми днями катаюсь по Москве, пробег 2000

МАШИНА С5-1 2 литра МКПП

Расход погороду если не гнать а номрально передвигаться всреднем получается 9.5-9.7 на 100 км. Если уже гонять то 12.5(примерный расход средний за пробег где нить 400 км)

Потрассе 7-8 литра на 100 при скорости в среднем 120 км/ч

(110-140)

Ситроен С 4, движок 1,6, автомат.

Если бортовой компьютер не врет, то жрет литров 10

Хотя у меня такае ощущение, что я бензин лью ведрами. Позажигаешь немножко и на заправку. А компьютер все равно 10 лит. показывает. :D

Черный вихрь - С4

Хотя у меня такае ощущение, что я бензин лью ведрами. Позажигаешь немножко и на заправку. А компьютер все равно 10 лит. показывает. :D

Ты наверно комп залил :lol:

Ситроен С 4, движок 1,6, автомат.

Не помню кто написал (простите, лень искать) как проверить ваш бортовой комп. Заливаете до полного, проезжаете 100 км., заливаете до полного. Вот сколько влезло на второй заправке и есть ваш расход.

Врет, не врет, лучше убедиться. :)

добавлено позже:

Господа, вопрос, у меня на компе пишется расход 8.4 L100 км, глюк? Я просто смотрю что у всех в среднем 10 литров, по чему смотрите? с4 1.6, кстати)))

p.s. целыми днями катаюсь по Москве, пробег 2000

В день? :)

CITROEN C4 1.6 на ручке, пробег 6300км.

Расход по городу max. 8,6л/100км

По трассе если большой трафик 7.8л/100км (еду на круизе за каким ни, будь авто на скорости от 90 до 100км/ч)

Если гоняю ночью на дачу, со скоростью 140-160км/ч то расход ведрами!

Климатом пользуюсь очень редко либо в дождь либо в сильную жару. В основном с приоткрытым окном езжу. Движок слабый, что бы постоянно с климатом ездить, лошадки придушены нормой Евро 4.

Да, по городу расход обусловлен «очень» низкой скоростью передвижения. Больше 70км/ч в городе не езжу. Исключение только ТТК, там ровно 100км/ч держу.

у меня с4 1,6 механика, по городу езжу 120-130 км в день. С утра и после работы по 30 км по пробкам, вечером 60 (в т.ч. 50 по мкаду). Скорость средняя 30км/ч днем и где-то 150-160 ночью. расход 10,4

У кого какой расход бензина?

1. Авто/Ручная

2. Пробег

3. Режим эксплуатации

XANTIA 2HDI: 1. Ручка

2. 165 тыс.

3. В основном город, без особого насилия.

Расход: город - 6-7л/100км;

трасса - 4,5-5л/100км :good:

E536BB178.png

У кого какой расход бензина?

1. Авто/Ручная

2. Пробег

3. Режим эксплуатации

Расход бензина 10…10.3 (вырос, в первый год эксплуатации 8,2)

1.механика Citroen C4 1.6i SX-Pack

2. 16000 км

3. обычный

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
С4 1.6 МКПП 3000км

по городу 9.8л

по трассе где-то около 6-6.5л

У меня С4 1' date='6 МКПП по городу 11,8-12,6, что за ерунда не пойму:(

добавлено позже:

интересно а можно что=нибудь стребовать с представительства ситроен. В инструкции они опубликовали мак. расход' date=' получается заложно не верная информация![/quote']

Честно говоря, расставляя приоритеты при выборе автомобиля мною, как на один из немаловажных факторов, обращалось внимание на расход бензина! В результате ожидания действительно не оправдались, проблема с расходом действительно существует. Обращаться в сервис Ситроен с данным вопросом просто пустая затея, дело в том, что они не могут отвечать за то, что зашито в мозгах и аналогичный случай был у меня с предыдущей машиной. Выход был найден лишь один, обратился к Кулибину. В общем, мозги тачке вправили, и все стало ОК! Думаю, в данной ситуации придется снова обращаться!

добавлено позже:

интересно а можно что=нибудь стребовать с представительства ситроен. В инструкции они опубликовали мак. расход' date=' получается заложно не верная информация![/quote']

Честно говоря, расставляя приоритеты при выборе автомобиля мною, как на один из немаловажных факторов, обращалось внимание на расход бензина! В результате ожидания действительно не оправдались, проблема с расходом действительно существует. Обращаться в сервис Ситроен с данным вопросом просто пустая затея, дело в том, что они не могут отвечать за то, что зашито в мозгах и аналогичный случай был у меня с предыдущей машиной. Выход был найден лишь один, обратился к Кулибину. В общем, мозги тачке вправили, и все стало ОК! Думаю, в данной ситуации придется снова обращаться!

добавлено позже:

Расход топлива' date=' так же как динамика разгона и максимальная скорость, измеряются на полигонах в специальных условиях:

1) Влажность воздуха, температура, скорость и направление ветра должны точно соответствовать определенному значению

2) Вес водителя не превышать 70 кг

3) Температура тела

4) Топливо не с наших заправок ))

5) определенная манера вождения

6) Расходы топлива измеряются при четко определенных разгонах, торможениях, скоростях, промежутках времени

7) есть еще ряд парметров

Такие образом, у рядового водителя никогда не получится достичь тех показателей, которые указаны в характеристиках автомобиля.

Это относится ко всем маркам :!:[/quote']

Абсолютно не согласен с Вашей аргументацией:

1) Влажность воздуха, температура, скорость и направление ветра должны точно соответствовать определенному значению

Объясните мне, пожалуйста, как влажность воздуха, скорость ветра и т.д. повлияют на расход топлива в момент, когда автомобиль стоит на месте, двигатель работает ХХ. Что касается динамики то, здесь возникает другой вопрос, неужели европейцы при столь развитой автомобильной промышленности не учитывают сезонность, широты, условия эксплуатации и т.д. Более того, в паспорте к автомобилю речь идет о городском цикле, смешанном и по трассе.

2) Вес водителя не превышать 70 кг

Вопрос веса автовладельца, не говоря о температуре его тела, вообще полная ерунда!!! Да, безусловно, если водитель весит кило 150 то это скажется на расходе но не с таким расхождением между паспортом и фактом. И я более чем уверен если бы акцентировалось внимание на то, что все расчеты ведутся исходи из среднестатистического веса в 70 кг то, более тучные люди сочли бы данное обстоятельство за оскорбление. Учитывая развитую судебную практику Европы, а так же большое внимание уделяемое правам и свободам своих граждан то, давно бы нашелся толстячек который бы отсудил так пару, другую миллиончиков баксов у производителя.

3) Температура тела

4) Топливо не с наших заправок ))

Единственное с чем не могу не согласиться, топливо у нас действительно сродни сурагату!!! Сколько проблем возникает из-за некачественного топлива просто кошмар…..

5) определенная манера вождения

То же факт)))

добавлено позже:

а у меня а у меня 9' date='2 литра на 100 км, средний расход[/quote']

Откуда такой замечательный расход??? У меня меньше 11,8 не получается((((

Димоон!

Ручка 2 литра VTS C4

Средний расход был у меня 14 до 2700 ну а вот сейчас начинает падать "т.к. притерлись детали" где-то до 12,8 л100 км

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...