Rush Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Андрей подожди...совсем интересно, ну я понимаю метро 100, но 5 км..это что-то...это действительно получается что каждый прибор считает во своему. но тогда получается бред :? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Может это только у меня? Никто больше такой ерундой не занимался (я имею ввиду такими замерами...) ??? :?: Только женские руки могут так нежно уложить асфальт... Ссылка на комментарий
dyvan Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 C-4 купе автомат По городу активная езда 14 литров По городу спокойная езда 12 литров Трасса активная езда 11 литров Трасса спокойная езда 10 Многовато конечно... :( .но я уже привык и почти смирился с таким расходом.... двигатель просто не самый совершенный по сегодняшним меркам, да и 4 ступени автомата свои литры сжирают.... У друга хонда аккорд 2,4 при активной городской езде 10-11 кушае....обзавидовался такому расходу с такой динамикой Черный C-4 VTR Pack на автомате Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 а когда загорается лампочка, что мало топлива, у меня в книжке (Пикассо) написано. что значит еще 6 литров в баке. Кто нить проверял? :-) Я до такого ниразу не доводил, чтоб машина встала без топлива Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Ситроен С5-II , 2 литра, автомат, климат всегда включен по городу летом в среднем 12 л/100км, по трасе при скорости 100-140 даже было 8 л/100 км,если сильно не топить, а если специально не заморачиваться то на круг где-то 10-10.5 .Бензин 95 8) Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Berlingo 1.4 механика, пробег 91000, город 8,0-8,5, трасса 6,3-6,5 если не гнать больше 110 (аэродинамика блин) :) Ссылка на комментарий
Макс Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Ксантия, 1,8 16 клапанник, 1996 - по городу жрет около 11,5. По трассе - не меньше 9. По ходу, для Ситроена это нормально Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Вот, вернулся из Украины, из Херсонской области, расход 7,7 л/100км. Picasso 1.8, 16V. Ссылка на комментарий
oslik Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 С4, 1,6, АКПП. В начале эксплуатации, т.е. зимой в самые морозы расход по городу доходил до 15-16 л/100км. Но это и понятно, прогрев, да расстояние от дома до работы всего 6 км. Сейчас где-то 11-12л. По трассе 7,5-8,3л. Минимально на трассе на круизе при скорости 90 км/ч было 5,8, но это совсем недолго. Климат включен постоянно. Кстати, никто не обращал внимания, при езде на круиз-контроле расход меньше, или это мне показалось? :unknown: С4 1,6 АКПП, цвет красный - красивый. Ссылка на комментарий
Denis Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Господа, вопрос, у меня на компе пишется расход 8.4 L100 км, глюк? Я просто смотрю что у всех в среднем 10 литров, по чему смотрите? с4 1.6, кстати))) p.s. целыми днями катаюсь по Москве, пробег 2000 Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 МАШИНА С5-1 2 литра МКПП Расход погороду если не гнать а номрально передвигаться всреднем получается 9.5-9.7 на 100 км. Если уже гонять то 12.5(примерный расход средний за пробег где нить 400 км) Потрассе 7-8 литра на 100 при скорости в среднем 120 км/ч (110-140) Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Ситроен С 4, движок 1,6, автомат. Если бортовой компьютер не врет, то жрет литров 10 Хотя у меня такае ощущение, что я бензин лью ведрами. Позажигаешь немножко и на заправку. А компьютер все равно 10 лит. показывает. :D Черный вихрь - С4 Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Если бортовой компьютер не врет, то жрет литров 10 Хотя у меня такае ощущение, что я бензин лью ведрами. Позажигаешь немножко и на заправку. А компьютер все равно 10 лит. показывает. :D Ты наверно комп залил :lol: Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Ситроен С 4, движок 1,6, автомат. Если бортовой компьютер не врет, то жрет литров 10 Хотя у меня такае ощущение, что я бензин лью ведрами. Позажигаешь немножко и на заправку. А компьютер все равно 10 лит. показывает. :D Не помню кто написал (простите, лень искать) как проверить ваш бортовой комп. Заливаете до полного, проезжаете 100 км., заливаете до полного. Вот сколько влезло на второй заправке и есть ваш расход.Врет, не врет, лучше убедиться. :) добавлено позже: Господа, вопрос, у меня на компе пишется расход 8.4 L100 км, глюк? Я просто смотрю что у всех в среднем 10 литров, по чему смотрите? с4 1.6, кстати))) p.s. целыми днями катаюсь по Москве, пробег 2000 В день? :) Ссылка на комментарий
Denis Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 shamancar честно говоря, с момента покупки не было времени разбиратся с машиной, все испытывается вслепую)) наверное это средний)) Ссылка на комментарий
AmoR Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Ситроен С4, дв.1.6, ручка. Расход 10.0 литров, езжу по городу 22 км до работы. 1 и 2 передачи кручу до упора в 70% случаев. Ссылка на комментарий
Сильвер Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 CITROEN C4 1.6 на ручке, пробег 6300км. Расход по городу max. 8,6л/100км По трассе если большой трафик 7.8л/100км (еду на круизе за каким ни, будь авто на скорости от 90 до 100км/ч) Если гоняю ночью на дачу, со скоростью 140-160км/ч то расход ведрами! Климатом пользуюсь очень редко либо в дождь либо в сильную жару. В основном с приоткрытым окном езжу. Движок слабый, что бы постоянно с климатом ездить, лошадки придушены нормой Евро 4. Да, по городу расход обусловлен «очень» низкой скоростью передвижения. Больше 70км/ч в городе не езжу. Исключение только ТТК, там ровно 100км/ч держу. Ссылка на комментарий
олечечка Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 а у меня а у меня 9,2 литра на 100 км, средний расход Олечечка-девочка-припевочка Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 у меня с4 1,6 механика, по городу езжу 120-130 км в день. С утра и после работы по 30 км по пробкам, вечером 60 (в т.ч. 50 по мкаду). Скорость средняя 30км/ч днем и где-то 150-160 ночью. расход 10,4 Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 У кого какой расход бензина? 1. Авто/Ручная 2. Пробег 3. Режим эксплуатации XANTIA 2HDI: 1. Ручка 2. 165 тыс. 3. В основном город, без особого насилия. Расход: город - 6-7л/100км; трасса - 4,5-5л/100км :good: Ссылка на комментарий
NBV5 Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 У кого какой расход бензина? 1. Авто/Ручная 2. Пробег 3. Режим эксплуатации Расход бензина 10…10.3 (вырос, в первый год эксплуатации 8,2) 1.механика Citroen C4 1.6i SX-Pack 2. 16000 км 3. обычный Ссылка на комментарий
ВалеричЪ Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 C-4 1,6 АТ4 12,8-13,5 литров/ 100км пользую по городу без климата, по утрам отжигаю, вечером спокойно пробег 29 000 Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Пробег 1600 АКПП по трассе 7,1/100 при скорости до 120 в городе 10,5/100 Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
kkdi Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 С4 1.6 МКПП 3000км по городу 9.8л по трассе где-то около 6-6.5л У меня С4 1' date='6 МКПП по городу 11,8-12,6, что за ерунда не пойму:( добавлено позже: интересно а можно что=нибудь стребовать с представительства ситроен. В инструкции они опубликовали мак. расход' date=' получается заложно не верная информация![/quote'] Честно говоря, расставляя приоритеты при выборе автомобиля мною, как на один из немаловажных факторов, обращалось внимание на расход бензина! В результате ожидания действительно не оправдались, проблема с расходом действительно существует. Обращаться в сервис Ситроен с данным вопросом просто пустая затея, дело в том, что они не могут отвечать за то, что зашито в мозгах и аналогичный случай был у меня с предыдущей машиной. Выход был найден лишь один, обратился к Кулибину. В общем, мозги тачке вправили, и все стало ОК! Думаю, в данной ситуации придется снова обращаться! добавлено позже: интересно а можно что=нибудь стребовать с представительства ситроен. В инструкции они опубликовали мак. расход' date=' получается заложно не верная информация![/quote'] Честно говоря, расставляя приоритеты при выборе автомобиля мною, как на один из немаловажных факторов, обращалось внимание на расход бензина! В результате ожидания действительно не оправдались, проблема с расходом действительно существует. Обращаться в сервис Ситроен с данным вопросом просто пустая затея, дело в том, что они не могут отвечать за то, что зашито в мозгах и аналогичный случай был у меня с предыдущей машиной. Выход был найден лишь один, обратился к Кулибину. В общем, мозги тачке вправили, и все стало ОК! Думаю, в данной ситуации придется снова обращаться! добавлено позже: Расход топлива' date=' так же как динамика разгона и максимальная скорость, измеряются на полигонах в специальных условиях:1) Влажность воздуха, температура, скорость и направление ветра должны точно соответствовать определенному значению 2) Вес водителя не превышать 70 кг 3) Температура тела 4) Топливо не с наших заправок )) 5) определенная манера вождения 6) Расходы топлива измеряются при четко определенных разгонах, торможениях, скоростях, промежутках времени 7) есть еще ряд парметров Такие образом, у рядового водителя никогда не получится достичь тех показателей, которые указаны в характеристиках автомобиля. Это относится ко всем маркам :!:[/quote'] Абсолютно не согласен с Вашей аргументацией: 1) Влажность воздуха, температура, скорость и направление ветра должны точно соответствовать определенному значению Объясните мне, пожалуйста, как влажность воздуха, скорость ветра и т.д. повлияют на расход топлива в момент, когда автомобиль стоит на месте, двигатель работает ХХ. Что касается динамики то, здесь возникает другой вопрос, неужели европейцы при столь развитой автомобильной промышленности не учитывают сезонность, широты, условия эксплуатации и т.д. Более того, в паспорте к автомобилю речь идет о городском цикле, смешанном и по трассе. 2) Вес водителя не превышать 70 кг Вопрос веса автовладельца, не говоря о температуре его тела, вообще полная ерунда!!! Да, безусловно, если водитель весит кило 150 то это скажется на расходе но не с таким расхождением между паспортом и фактом. И я более чем уверен если бы акцентировалось внимание на то, что все расчеты ведутся исходи из среднестатистического веса в 70 кг то, более тучные люди сочли бы данное обстоятельство за оскорбление. Учитывая развитую судебную практику Европы, а так же большое внимание уделяемое правам и свободам своих граждан то, давно бы нашелся толстячек который бы отсудил так пару, другую миллиончиков баксов у производителя. 3) Температура тела 4) Топливо не с наших заправок )) Единственное с чем не могу не согласиться, топливо у нас действительно сродни сурагату!!! Сколько проблем возникает из-за некачественного топлива просто кошмар….. 5) определенная манера вождения То же факт))) добавлено позже: а у меня а у меня 9' date='2 литра на 100 км, средний расход[/quote'] Откуда такой замечательный расход??? У меня меньше 11,8 не получается(((( Димоон! Ссылка на комментарий
KoK@ Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Ручка 2 литра VTS C4 Средний расход был у меня 14 до 2700 ну а вот сейчас начинает падать "т.к. притерлись детали" где-то до 12,8 л100 км Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения