Илюха! Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 C4 1,6 АКПП Пробег 2800 город - 16 !!!!! (млин, на 50 л. бензина 300 км пути по городу) Средний расход с момента покупки - 12,5 ... Уж не знаю как дальше жить, отчего такая разница, мож на ТО чего подкрутить надо? А то буквально физически ощущаю как уменьшается расход на трассе... 'Pavel_C4', у меня такая же проблемма, только по трассе еще больше, и средний расход почти 14литров, так что ты неодин такой. Бьюс с этим уже полтора года, временами забиваю на это..., затем снова, особенно када в сервисе бываю, только сервисмены ничо сделать немогут! или нехотят! говорят что это норма! жесть просто какаято.. или свечи меняют, только лучше не стает от этого.. меняй город :) 'Rattlemouse' +1я вот тоже пришол к такому выводу.... у нас тут расстояния меж светофором небольшие, и пробки. постоянно разгон, торможение, накатом вообще мало езжу.. Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Раньше я знала, что если пишет мне остаток 200, значит через 30 км. будет примерно 170 +/- 5. Никогда у меня не было так, что остаток на 200 км, а доехав до дома 30 км остаток менялся бы на 135 км. 'Julia', если для тебя это еще актуально! у меня такая ситуация, утром еду на работу, ехать примерно километр, машину прогреваю перед поездкой. так вот за этот километр теряю бенза на 10км пути по показанию БК. Я просто с ума сходил от этого!!! исписал тут чуть не пол поста, а результат неизменился!так что нужно забить на эти мгновенные показания, так жить легче.. темболее они постоянно вводят в заблуждение. Средний расход по компу боле менее адекватен. и если он велик тада нужно решать проблемму, если получиться))). У меня вот есть еще подозрения на датчик расхода воздуха (или как там его), буду в сервисе в следующий раз, обязательно этот вопрос подыму! Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 И еще в продолжение темы о "мнгновенных показаниях компа"- этим летом такая история со мной приключилась: был в небольшом отпуске, в Сочи-Адлер. так вот задумал съездить на г."Ахун" как то, экскурсия, так сказать... От места моей дислокации до "Ахун" было километров 20-25 пути, комп по остаточному пробегу показывал бенза на 90км. Я режил что все в порядке, заеду на заправку на обратном пути, т.к. уже вечер был, опаздывали короче.. ну и вот! проехал километров 15 по равнине и как только начался путь в гору у меня мнгновенно бенз исчез по остатку. минимум что он показывает это 30км, а затем все.., где то на горе это и произошло...я засек по счетчику когда истекут эти тридцать "км" и прикинул что бенз заканчивается в непонятной прогрессии, т.е. быстрее чем нужно.. и поселился в мыслях моих УЖОС! в машине супруга, дети... дорога узкая, так что неразвернуться, и мы непонятно где..., заправок канечно же нет на горе, никому не пришло в голову их там строить для таких "при-ков", как я! Вобще решил ехать до победного вверх, в надежде что там что то будет, хотябы площадка для остановки. Вскоре увидел указатель что до "Ахун" еще толи 5, толи 10 км, щас точно непомню. Вобщем Ужос мой усилился, и в машине народ начал понимать что неладно с бензом! "дети смекалистые!" напоминали мне об этом постоянно, нет чтоб в окна пялиться..., короче оптимизма недобавляли! Так вот дотянул я так и до "Ахун", свершил этот туристический ритуал, в тревогах, и теперь предстоял обратный путь! По моим прикидкам, те отведенные мне 30км пути еше не истеки, и сделав поправки на то что теперь будем ехать с горы, я двинулся в путь... Хорошо, во время спуска на педаль газа давить практически не пришлось! а далее равнина, но ближайшая заправка, когда я до нее добрался оказалась нерабочей!!! Роснефть! уж незнаю почему! Жесть вобщем! И отведенные мне 30 километров уже тоже истекли! Вот ситуация! а впереди перегон по побережью (кто там был, тот знает) между Сочи и Адлер, там километров 10-15 пути, и заправок там нет. Вот этот отрезок ехал уже наверно на парах в бензобаке, не давя на газ, чуть ли не толкаясь ногами, как на самокате..., Вобщем с какой великой радостью я увидел огни первой заправки в Адлере и как я отсчитывал де нее последние метры!!! ПОВЕЗЛО! Вобщем хочу пожелать всем полного бака и заправляться перед неизвестными путешествиями, пусть даже самыми короткими! Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Дык в горку крутую расход поди под "тридцатник" будет? Комп и сказал, что с таким расходом "уже приехали". Я вот знаю, что у меня средний расход по трассе чуть меньше 10/100 (весьма активно езжу), дык сразу и устанавливаю расстояние до цели соответствующее литрам * 10, а скоко там по компу осталось - баловство сплошное :) Ну а городе вообще заправка рядом, не смотрю почти на расходомер. Ссылка на комментарий
UH1 Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Ц4, 83000 км. суммарный пробег, МКПП. Расход за последние 7000 км. расход 7.9. Езжу везде и поровну Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 поздравляю! экономная машинка.. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 поздравляю! экономная машинка..Я бы сказал, хороший стиль вождения... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 ага, и город тоже! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 и только у меня, в городе меньше чем на трасе. средний 13.7 литра. :-( С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
mwnn Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 внимательно прочитал всё вышесказанное. не нашел ответа на мой вопрос: при средней скорости 30-31 кмч и средней поездке продолжительностью в час, какой средний расход будет показывать комп на С4 1.6 турбо акпп при спокойном педалировании? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 вот про новый турбо здесь точно никто не ответит :) ибо нет ещё таких среди "клубней" Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 внимательно прочитал всё вышесказанное. не нашел ответа на мой вопрос: при средней скорости 30-31 кмч и средней поездке продолжительностью в час, какой средний расход будет показывать комп на С4 1.6 турбо акпп при спокойном педалировании? Заправляешься до отстрела. Обнуляешь счетчик суточного пробега. Обнуляешь маршрутный комп. Ездишь в нужном режиме (город/трасса/смешанный) ~200-300км. Заправляешься снова до отстрела. Делишь количество литров, показанное на колонке, на количество километров, показанное на спидометре. Вуаля :) Остается сравнить то, что показывает комп, с истинным количеством истраченного. Ссылка на комментарий
Pavel_C4 Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 'Pavel_C4', у меня такая же проблемма, только по трассе еще больше, и средний расход почти 14литров, так что ты неодин такой. Бьюс с этим уже полтора года, временами забиваю на это..., затем снова, особенно када в сервисе бываю, только сервисмены ничо сделать немогут! или нехотят! говорят что это норма! жесть просто какаято.. или свечи меняют, только лучше не стает от этого.. 'Rattlemouse' +1 я вот тоже пришол к такому выводу.... у нас тут расстояния меж светофором небольшие, и пробки. постоянно разгон, торможение, накатом вообще мало езжу.. Я не бьюсь с этим ... т.к. смысла особо нет... :) Просто люди пишут, что город-трасса разница 3-4 литра... у меня же в разы... Подумалось, что может чего-то не так на холостых запрограмированно... И по поводу обкатки и т.п. Люди пишут, что после n-го км начинает падать расход... а чего 2800 - не пора еще? :) Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 'Pavel_C4', у меня расход меньше не стал после обкатки, и не становиться... щас уже окло 50000км пробег Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Илюха!, догоняй по расходу)))))))) Каток, +1 ... + Изучаем трассы покоторым ездим... Ну если честно - сначала проезжаеи км 100 с "ровной" скоростью 80-100 км/ч и средняя будет около 40...д Потом пробки "погасят"среднюю скоростьдо 30 , но и пробег увеличится... На средней 28 км/ч расход 10,3 л/100 км... ну постепенно растет, это понятно только по пробкам, но только по трехе или мкаду в выхы - падает... И обратно - Обнулить комп в пробке - НИКОГДА расход нельзя поднять... Соответственно и среднюю скорость..... Не, можно ..... В пробке сбросить комп, увидеть расход как на фото, а потом - выехать на трассу... И 90 км/ч на круизе проехать 70-100 км... Тогда догнать можно... ИМХА, разумеется.... ))))) Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Тут не догонять, тут стоять нужно... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Илюха!, когда стоишь, то расход наоборот растёт ) потому что расход считается л/км, соответсвенно литры сгорают, а километры не изменяются =) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Дык, я об этом и говорю! когда мне предлагают догнать расход в 27л/100км, при моих 14л/100км, мне остается запустиль двигло и стоять на месте так то не дурак:))) в школе грыз гранит... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну ладно, эт ежу понятно, что расход через 2 км после обнуления в пробке на Тверском бульваре... Но про остальное - правда... Пытался "нагнать" среднюю скорость - не получается...Расход с 12,2 никак не опустить как и скорость не поднять с 25 км выше 30... Расход приближается к 10 когда средняя выше 30... 32-34 км/ч... А вот сразу ее "сделать" путём обнуления и равномерной езды со скоростью 70-90 хоть 3-4 десятка км - это "задел" на среднюю скорость...))) А дальше она падает,но не так сильно/медленно)))) и за 400 км по Москве с пробками (вечером с Черноморского до Сущевки) расход растет, но медленно к 10,6-10,8.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Парни, вам не надоело переливать из пустого в порожнее, ась?)) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 PrettyGirl, мы не из пустого в порожнее, мы из бака в бак. :grin: :grin: :grin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 PrettyGirl, мы не из пустого в порожнее, мы из бака в бак. :grin: :grin: :grin: скорей уж с колонки в бак С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Леха С2 VTS, кто от куда ... :dntknw: Я иногда с Камри или Пассата... :pleasantry: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 у соседей сливаешь???? :blind: С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 У тех кто посмеет заехать в гости.... И своего босса привезти... :diablo: :grin: :grin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения