nastasya1233 Опубликовано 1 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2024 (изменено) Всем привет. Мучаюсь с машиной уже 5 месяцев! Утром не заводится мой Picasso c4 Grand, дизель 2 литра; 2012 год. Полностью уходит заряд с акумулятора за ночь. Завожу только при помощи прикуривания через крокодилы. Сначала думала проблема в стартере- поменяли! Потом поменяли и акуммулятор.Всё новое, проблема осталась. После того, как утром всё-таки удалось завести машину, в течении дня при заводе показывает ошибку "эконом мод". Машина так же заводится, если постоит 6-8 часов. Но если стоит ночь, то утром не заводится. В автосервисе не могут найти причину. Помогите, может у кого-то такое было и вы как-то решили эту проблему?! Еще есть проблема, может это как-то связано ... Иногда не открывается с брелка дверь водителя. Изменено 1 марта, 2024 пользователем nastasya1233 позже вспомнила о ещё одной проблеме и решила дописать Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 2 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 5 часов назад, nastasya1233 сказал: В автосервисе Там, наверное, измеряли напряжение. И силу тока тоже. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 2 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 когда машина закрыта и стоит, она немножко разряжает аккумулятор, это немножко называется "ток покоя". Эта величина не должна превышать 0.08 Ампер. Если больше, то аккумулятор будет разряжаться и с утра машина не запустить. Проблему может найти грамотный электрик, который знает как пользоваться амперметром. Короче ищите профильный автосервис, где знают что с этим делать. Кодовые слова: "садится аккумулятор за ночь" Ссылка на комментарий
nastasya1233 Опубликовано 2 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 @Ситруа Жомапель да, машина у них стоят 2 дня, они полностью в ё проверяли, куда уходит ток. Ничего не поймут, не видят причины! После одной ночи машина так же не завелась утром у них. На другое утро завелась, хотя они сказали что ничего не делали с ней. Просто завелась. Разводят руками. До этого тоже пару недель назад несколько дней была у них, предохранители меняли, какието ошибки убирали. На следующее утро заводится, а потом снова эконом мод и всё Ссылка на комментарий
nastasya1233 Опубликовано 2 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 @A20C спасибо, хорошо, будем искать ТАКОГО эллектрика Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 2 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 26 минут назад, nastasya1233 сказал: хотя они сказали что ничего не делали с ней Напряжение и силу тока не замеряли тоже? Ссылка на комментарий
nastasya1233 Опубликовано 2 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 @Ситруа Жомапель замеряли целый день.... но ничего не делали, имею ввиду не удаляли ошибки, и она завелась на следующее утро. Не могут найти причину утечки Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 А сами амперметром пользоваться умеете? Надо просто ток потребления машиной замерить как она "уснет". Обычно это минута две как погаснет кнопка ручника. Но надо сначала амперметр подключить а потом уже ждать сна. Мой с4 Пикассо 2.0 дизель в покое жрал 5мА. Это 0.005А Если ток большой после погасания кнопки ручника, то доставайте по одному предохранителю и наблюдайте за показаниями амперметра. Номер того предохранителя где ток резко упадёт в студию. Ну и нет ли доп оборудования у машины? Сигнализация или собвуфер не штатный? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
nastasya1233 Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 @Popesych придётся купить и учиться пользоваться им! Спасибо, буду пробовать!!!! @Popesych есть только центральный замок, без сигнализации. Поэтому думаю не в этом дело. Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 3 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 Скорее всего у вас проблема где-то в проводке, от вибрации перетирается изоляция проводов или просто трескается от старости, потом соль начинает работать и пошла утечка, напрямую зависящая от влажности. Ссылка на комментарий
nastasya1233 Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 @Hunter82 я тоже так думаю... но неужели эллектрик это не может обнаружить, где именно в проводке это происходит? или просто не хочет? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 @nastasya1233 я как понимаю вопрошаете из Неметчины? тогда я не удивлен что найти электрика не можете. Ищите такого же эмигранта с пост совка. ЗЫ не стесняйтесь спрашивать на ваш взгляд даже глупые вопросы. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
nastasya1233 Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 @Popesych ищем, нету!!!!!! Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 3 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 Сами с мультиметром вообще работали? Там ничего сложного, вставляйте в разрыв, смотрите ток. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
nastasya1233 Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 @GREENCIK неа, не приходилось работать с мультиметром. Разрыв нужно найти же.... или я не правильно понимаю, что такое разрыв? Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 3 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 @nastasya1233 Отсоединяете клемму плюс или минус на аккумуляторе, клемму подсоединяете к одному щупу другой щуп крепите на +или - аккумулятора, и смотрите на циферки мультиметра выставленного в режим амперметра. И записываете их сразу после подсоединения после минуты простоя как машину закрыли и через пять минут. @nastasya1233 Читаем повторяем Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 3 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 В 02.03.2024 в 01:46, nastasya1233 сказал: Сначала думала проблема в стартере- поменяли! Потом поменяли и акуммулятор.Всё новое, проблема осталась. Еще проблема может быть в генераторе, или реле заряда, а также обязательно просмотреть все массы. Ссылка на комментарий
nastasya1233 Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 @Southdot спасибо, буду всё пробовать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти