Юрий_Н Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Всем привет! Недавно столкнулся с такой проблемой. Значит машина ситроен гранпикассо 2009г. 1.6 хди! Так вот, стоп сигналы. Заводишь машину они работают, и верхняя лыжа светодиодная и в фонарях.. а минут через 5 однократно мигнув гаснут напрочь.. стоит заглушить мотор и включить зажигание вновь- они работают.. хоть сотню раз нажми педаль! работает, а минут через 3-5 мигнут однократно,заметил волочившись в пробках и темно. Если есть идеи какие нибудь, буду рад.Спасибо Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 1 час назад, Юрий_Н сказал: Заводишь машину они работают Постоянно или при нажатии педали только? Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 @Юрий_Н прочитать ошибки и скорее всего заменить концевик. Ссылка на комментарий
Юрий_Н Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 @Ситруа Жомапель при нажатии на педаль. @Alexvlad не похоже, потому что можно ногу с педали тормоза и не убирать,а просто заглушить и включить зажигание,они загорятся.. Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 @Юрий_Н А какая разница убирать или нет, если контактная группа концевика с подгоревштми контактами. 🙁 Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 1 час назад, Юрий_Н сказал: не похоже, потому что можно ногу с педали тормоза и не убирать,а просто заглушить и включить зажигание,они загорятся. в любом случае проверку надо начинать с самых очевидных вещей: концевик, предохранитель и т.д. Полтергейт и случайные замыкания проводов с нарушенной изоляцией в шлейфе - это на следующем этапе Ссылка на комментарий
Юрий_Н Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Я не понимаю, одного, если бы предохранитель, то не горело бы всегда, если б датчик,концевик педали, то тоже.. а решается проблема заглушить мотор и завести снова Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Хорошо Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 @Юрий_Н предохранитель да, согласен и он нипричем. Датчик - концевик! Совсем нет. Чтобы понять вспомните советский выключатель с подгоревштми серебряным контактом, который надо несколько раз переключить, чтобы он заработал. Ссылка на комментарий
Юрий_Н Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 @Alexvlad Ну а что меняется с ним при перезапуске машины? Ну если даже и подгорели) Я ж не трогаю ничего,а они работают, и 50 раз нажму -горят.. постоишь пару минут, потом мигнут и темнота.. и хоть обожмись об педаль.. ни разу. пока не заглушишь и не включишь хотя б зажигание. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 11 минут назад, Юрий_Н сказал: работают, и 50 раз нажму -горят.. постоишь пару минут, потом мигнут и темнота.. и хоть обожмись Хорошо. Если пять минут не трогать педаль, а потом нажать, или через десять минут, - то уже не будет включаться свет фонарей или включится? И что по ошибкам и диагностике? Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 @Юрий_Н не лезте в дебри, начните ремонтировать, Проверить концевик, прочитать ошибки, проверить предохранители - дело 10 минут. Мы здесь переписку ни о чем уже два дня ведем. 😀😀😀 Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 12 часов назад, Alexvlad сказал: Мы здесь переписку ни о чем уже два дня ведем. Общение на форуме заменяет визиты к психотерапевту и помогает преодолеть неуверенность в себе. 13 часов назад, Юрий_Н сказал: Я не понимаю, одного, если бы предохранитель, Предохранитель приводился как пример очевидных действий, хотя не исключаю и плохие контакты в их держателях (помните электрика-это наука о контактах) 12 часов назад, Alexvlad сказал: Проверить концевик, прочитать ошибки, проверить предохранители - дело 10 минут. Вот и я топил за это. Но интереснее же привлечь к проблеме коллег😃. В общем я за то, что надо на форум выносить серьёзные вопросы, когда уже сам испробовал все простейшие действия. Alexvlad 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти