Максим983 Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) Berlingo ep6 Была такая проблема, в теплое время года машину приходилось заводить дважды, так как на первом (холодном) запуске были повышенные обороты и при нажатии на педаль, обороты скакали. На втором запуске все работало стандартно, ошибок при этом не было. Приехав в сервис, решили подключиться и посмотреть внутренние ошибки и она там была на дроссель. Решили снять и адаптировать дроссель, в итоге я еле уехал из сервиса, так как чек 2101 горел постоянно и если его убирали, машина работала крайне не стабильно. Приговорили дроссель, купил, поставили и не помогло, более того, машина не разгоняется свыше 110 и тупит на разгоне. Уже третий сервис не может решить проблему. На этот раз подошли конкретно, прозвонили все провода, датчики, снимали блок… все в рабочем состоянии! Обратно ставили старый дроссель, ошибка на нем стирается, но появляется после непродолжительной работы. Уже три дня мучаются и не могут найти проблемы. Предложили достать б/у дроссель, в рабочем состоянии, но это как то смешно звучит… Если честно, что делать не знаю. Ставить все обратно, забирать машину и искать очередной сервис? Изменено 21 сентября, 2023 пользователем Максим983 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 @Максим983 новый дроссель в сборе с моторчиком? VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Максим983 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 @Rykopop да Ссылка на комментарий
Максим983 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 Вот только был в сервисе, решил забрать машину. Выезжаю, машина не едет, разгоняется до 25 и сбрасывает скорость. Попросил поставить другой дроссель, все то же самое. Машину оставил, ее только на эвакуаторе везти. Все в один голос говорят что это дроссель, покупайте хотя бы б/у Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) @Максим983 а вообще если без гофры смотреть, сама заслонка работает? Т.е. ходит ли на открытие/закрытие больше пары градусов. А вообще думаю стоит @ZIGGYспросить, это может и не дроссель быть. Давление топлива замеряли под нагрузкой? Свечи живые? Изменено 21 сентября, 2023 пользователем Rykopop VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Максим983 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 @Rykopop Так я задавал вопросы в сервисе, может это дело не дросселе, нет и все, это на 90% дроссель. Но я читал, что есть варианты и с топливным насосом. Но есть момент, то что они не могут ошибку снять, которая именно на дроссель ругается. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 @Максим983 две заслонки сразу не могут быть неисправны. Если именно на заслонку- я бы сам проверил проводку, замерил сами выходы заслонок. А во впуске ничо не забыли случаем?) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Максим983 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 @Rykopop Реалии таковы, мне сообщили новость, что у меня было сорвано две резьбы на впускном колонкторе, когда мне устанавливали в сервисе новый дроссель! И теперь вопрос, кто на самом деле это сделал... Я задаю вопрос, так может из-за неплотности прилигания машина нихрена не едет и горит чек?! Нет, говорят дроссель сидит нормально, это не влияет... Не пойму, из меня дурака делают или я чего то не понимаю Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 @Максим983 ага, пара лишних шпилек) теоретически- запросто может быть причиной, ибо это вероятный подсос. Максим983 1 VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 Есть ощущение что куча разных , не связанных между собой, проблем, пытается свалить в одну кучу.... Сервисы, вот те три, профильные? Диагбоксом читают? Какие коды ошибок по калькулятору впрыска? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Максим983 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 @ZIGGY Там где ставили новую заслонку нет. Второй был профильный, отдавал для чтения и одоптации дросселя, там сходу приговорили под замену блок управления, после чего я поспешно от туда уехал. Третий не профильный, но я там просил перепроверить все провода и все что может быть связано. И я уже хотел в очередной профильный сервис ехать прям оттуда, но теперь только на эвакуаторе. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 @Максим983 ну чтож... ждём пока нормальный профильный сервис налюбится с этой машиной и решит проблему... если клиент захочет, конечно... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 @ZIGGY если из трёх точек крепления заслонки две сорваны уже)) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Максим983 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 @ZIGGY Я профессионал в другой сфере, в данных вопросах к сожалению дилетант. Если у Вас есть дельный совет в какой профильный сервис податься в Москвеили Вы лично занимаетесь диагностикой, буду крайне благодарен. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2023 @Rykopop это подсос. А где ошибки по неправильной смеси, по большому количеству воздуха...мап то работает же. Неужели он этого не видит Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 23 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2023 Набор для восстановления резьбы стоит недорого, искать по номеру 40386 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти