MrSandman Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Всем здравствуйте, Столкнулся с такой проблемой, начала дергаться на малых оборотах, 2-3 передача, чаще всего на второй на оборотах 2 тыс. Потом сорвало диск сцепления, пришлось ставить новый комплект + первичный вал менять в коробке (робот, автомат), не знаю связано ли это или просто досадное совпадение. В итоге, после замены вала и сцепления забрал машину с СТО, но дергание никуда не делось, подскажите куда смотреть? Не хочу чтоб опять неприятностей с коробкой и сцеплением, так как "удовольствие" то еще. Могут ли форсунки быть причиной или это уже смерть робота? Адаптация делалась естественно, переклчает плавно без тычков, но начинает дергаться на 2 передаче (не всегда) , отпускаешь газ, даешь снова - все ок. Ездить некомфортно. Дергается так, как будто неумелый водитель на механике стартует с первой передачи (надеюсь обьяснил) Всем заранее спасибо! Citroen C4 B7 2011 DV6 (дизель) пробег 140т Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Цеплять диангостику и смотреть параметры. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Если реально КПП подыхает ничего там диагностикой не увидишь. Но начать с чтения ошибок по двс, КПП... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 @MrSandman А маховик в заменённый комплект сцепления входил? Ссылка на комментарий
MrSandman Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 @Southdot год назад сцепление и маховик менялись, в этом году сорвало диск сцепления, на сервисе сказали менять вал, в итоге поставили новый вал + новый комплект сцепления. Если умирает акпп, то почему дергание только на 2-3 передаче и на малых оборотах? Плюс проблема присустсвует не всегда, вчера ездил целый день, дергание было только в первые 20 минут езды потом пропало. сегодня поеду смотреть форсунки, отпишусь. никаких ошибок машина не выдает, чек не загорается. Ссылка на комментарий
MrSandman Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Вообщем, на форсунках были какие то ошибки, мастер сказал что впринципе все ок с ними и менять нет нужды, но машина дергаться не перестала, только если поездить полчаса час это проходит. Не знаю уже куда смотреть и что делать. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Дёргается, троит... Были ошибки по форсункам но делать ничего не надо) как будто это связано) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MrSandman Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 @ZIGGY я конечно понимаю Ваш сарказм, но я не знаток в автомобилях. Тем более после того как перечитал почти весь этот форум и пересмотрев наверное роликов 50 на ютубе, эту проблему вообще сложно решить без "пересобрать" половину автомобиля. Поэтому и просил помощи или подсказки. Ошибок кроме как по форсункам не было, притом что ошибки эти давние, при езде никаких чеков и ничего не вылетает. Может ли катушка зажигания давать такой эффект? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 @MrSandman у Вас нет катушки зажигания....@MrSandman Давайте так, не видя машины, по тому что пишет человек " не знаток в автомобилях" поставить диагноз практически бесполезно. Давайте сделаем так, вы уточняете точно ли удалили ошибки, при последнем считывании их, проезжаете 500 км в своем обычном режиме, повторно подключаете комп и скидываете сюда скрины со всеми ошибками, что появились за 500 км. Тогда уже будет более предметный разговор. Хотя бы будет понятно дальнейшее направление движения. Разумеется эти 500 км клемму с АКБ не снимать MrSandman и Бес 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MrSandman Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 @ZIGGY окей, спасибо за терпение! P.S.: это мой первый автомобиль, так что, понятное дело, опыта "расспознавания" поломок или глубокого понимания работы двигателя у меня нет и взятся ему неоткуда. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Стоп, а вы в мск? Вы же, надеюсь, в профильные сервисы обращаетесь, что занимаются только ремонтом Пежо/Ситроен? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 34 минуты назад, ZIGGY сказал: Стоп, а вы в мск? "Я уеду жить в Лондон!"(С) З.Ы. правда на предыдущей работе и у меня всегда был айпишник Сиднея... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MrSandman Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 @ZIGGY Смоленск @Бес та да, на работе без впна нельзя, приходится Ссылка на комментарий
MrSandman Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 @ZIGGY касательно сервиса, вал в коробке меняли в Туле в сервисном центре Ситроен, сцепление уже ставили на месте, так как везти евакуатором в Тулу авто проще продать) а форсунки смотрели тоже на месте все, с французами в относительно небольших городах все сложно Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти