AlexKuznetcov Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) Всем добрый день! Обыскал все форумы, но не нашел нужного для себя. Досталась машинка от старого владельца со следующими глюками на приборке: 1. Датчик уровня топлива показывает максимум. 2. Стрелка спидометра стоит на 160км.ч. 3. Самый важный пункт, стрелка температуры начинается с 60 градусов, в пробке показывает все 120, на трассе 110. (примерно). При этом, когда стрелка заходит в 120 градусов не срабатывает ни вентилятор, ни "СТОП", ни лампочка на датчике температуры. Я очень надеюсь что это просто глюк и неправильные показания, иначе бы я думаю, давно бы закипел и встал где-то на трассе. Проблем с запуском нет, заводит с пол оборота. Работает только тахометр. Заметил что при трогании стрелка спидометра начинает прыгать, может где то плохой контакт, тогда где? При отключении датчика (коричневого) включается вентилятор и через минуту вырубается. Предыдущий владелец сказал, что глюки появились после того как разрядился акум, и он попытался завести. Но после зарядки акума глюки так и остались. Но что делать? Куда обратить внимание? Обыскал все что можно. Думаю передвинуть стрелки самому не очень хорошее решение, хотя со спидометром она может и работает. Снимать приборку и смотреть что там? Изменено 6 июня, 2023 пользователем AlexKuznetcov Добавление информации Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) @AlexKuznetcov найти лексию и выполнить проверку приборки ей. Она должна стрелки подергать. Если нет- значит сымать приборку, смотреть разъемы/проводку/ плату приборки. Изменено 6 июня, 2023 пользователем Rykopop VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
AlexKuznetcov Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 @Rykopop На выходных хочу снять и посмотреть приборку. Предыдущий владелец сказал что, сломал шлейф одометра (электронного), он показывает на половину, заодно и хочу просмотреть что там вообще. Я так понимаю, лексия увидит глюк в приборке? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 @AlexKuznetcov лексия скорее просто выдаст ошибку по ней. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
AlexKuznetcov Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 @Rykopop если выдаст ошибку, то значит можно попробовать скинуть ее, и вероятно, все станет на место. Не дает покоя лишь то, что стрелка спидометра скачет при трогании с места... Значит, есть скачек напряжения, который так влияет. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 @AlexKuznetcov учитывая, что как минимум предыдущий хозяин там был- очень вероятно что это не скачок) Неизвестно, где он там наследил и чем. Я бы все же морально готовился к ремонту или замене. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти