Артем1989 Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 В общем ситуация такая, помогите пожалуйста советом куда лезть. ситроен берлинго b9 1.6 мех бензин мотор ер6. Я сам электронщик, все провода позвонил, блок абс скрывал все гуд физически. У отца сломалась берлинго Ведёт себя странно. На холодную заводится прогревается до 70 градусов и глохнет, далее запускается едет минут 15 и глохнет более не заводится пока не остынет, как остынет заводится и опять по кругу. Читанул её лаунчем своим и увидел гору ошибок C1331, u1213, u1113, u2000, 0f50. Датчики абс в норме, блок весь позвонил все гуд, фишка не окислена, Кан шины проверены осликом, питания и массы на месте. Идей больше нет... Переодически вылазит ошибка по кан блока абс. Блок абс если отключить (снять фишку) машина не заводится вообще. Слышал что есть проблема этих блоков типо умирают не с того не с сего но вопрос почему мотор глохнет. Спасибо всем кто откликнется. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 @Артем1989 ну для развлечения можно в фишке блока АБС шины перемкнуть, они транзитом идут скорее всего. А вот последняя ошибка- возможно и ответ. Нагревается катуха и все, привет. Пропуски по одному или всем цилиндрам? У меня тоже нагревалась и вырубались одна из двух, но машина просто отрубала два цилиндра. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Артем1989 Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Тоесть если я кан цепану проводами она не будет учитывать абс? Была месяца 3 назад ошибка по катушке заменили и норм Ссылка на комментарий
Артем1989 Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 К слову катушку я быстро выявил. После замены прошли пропуски. Вообще это нормально что при отключено абс машина не заводиться? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 @Артем1989 если шина идёт транзитом через блок, а ты вынимаешь его шина ж ляжет.) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Артем1989 Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Это я понял. Завтра попробую исключить блок абс из системы@Rykopop @Rykopop@Rykopop @Rykopop Ссылка на комментарий
Артем1989 Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 @Rykopop В общем отрезал провода кан шины, соединил, один фиг глохнет. Не абс виноват был. Висит сейчас только ошибка, отсутствует блок абс. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 @Артем1989 силен, можно ж было в разъеме перемычки поставить или на худой конец распиновать разъем. Собсно из интересного для нас- ошибки инициализации и пробуждения. Ну и датчик температуры посмотреть. Лучше всего на прогретой машине. Как вариант- либо где -то при нагреве проблемы с косой моторной, либо датчик после 70 начинает выдавать такое, что комп в ступор падает) Больше вариантов не вижу, АБС ты исключил, он теперь не влияет на шину. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Артем1989 Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 @Rykopop это да. Завтра пойду смотреть косу. Спасибо Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 Если поможет. моя берлинго почему то под определенным углом не заводится. не знаю почему. если морда задрана. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти