DeltaGold Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 Добрый день. Давно не писал по причине замены Берлинго на другую машину, но сейчас снова появилась в семье ОНА. 2005-го года Пежо Партнер, тот же Берлинго, только эмблема другая. По-моему такой темы ещё не было: плохо выключается 5-я передача. Включается без проблем, а вот выключается плохо. Приходится сильно отводить рычаг назад почти до задней передачи (так что коробка "реветь" начинает), и только после этого она выключается и можно включать другие передачи. С такой проблемой уже сталкивался, поэтому сделал то, что и делал раньше: заменил указанные на рисунке детали (с шариком и тягу). Длинная тяга была совсем разболтана, развалилась в руках когда снимал. К сожалению, эффекта это не дало. Передачи стали включаться лучше и чётче, но пятая по-прежнему не выключается нормально. Можно ещё что-то попробовать? Коробку менять как-то обидно. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 На сколько помню, шестерня пятой передачи обделена маслом.... Возможно от износа закусывает. Не в курсе как эксплуатировали машину до тебя? Пуляли в отсечку? Максималку постоянно выжимали? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 3 часа назад, Бес сказал: Не в курсе как эксплуатировали машину до тебя? Нет к сожалению. Могу только судить по состоянию и сервисной книжке. Ощущение, что машина долго была у одного человека, который её регулярно обслуживал, а потом попала к какому-то абюзеру. Пробег сейчас 149.200 км. Двигатель вроде живой, но судя по книжке свечи меняли аж 1 раз (!) где-то на 80 тыс! Я их конечно сразу же заменил, двигатель сразу "взлетел", заводиться начал нормально., только из-под клапанной крышки течет, надо прокладку менять. Масло в двигателе сразу заменил на густую полусинтетику. А так машина с обычными для этой модели слабостями - течет рулевая рейка и магистраль ВД на гидроусилителе. Масло в коробке заливается в принципе на весь срок службы. Могу поменять, не знаю даст ли это что то? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 @DeltaGold Кто Вам это сказал. Тысяч 60 и менять. У Вас там не масло ,а гуталин возможно. Вот и клинит. Да и есть ли оно там? На пятую передачу просто не хватает. DeltaGold 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 30 минут назад, DeltaGold сказал: Могу поменять, не знаю даст ли это что то? Хуже не будет точно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 17 минут назад, afanyr сказал: Да и есть ли оно там? На пятую передачу просто не хватает. Да, я об этом как-то не подумал. Менял на прежней машине на 150 тыс. масло - нормально все было, только масло черное. Вот и думал, что на этой так же. Заменю на след. неделе. Кстати afanyr когда-то писал, что масло на шестерню 5-у передачи попадает через какие-то маленькие каналы, ЕМНИП. Так что вполне может масло не доходить до шестерни. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 Только что, DeltaGold сказал: Кстати afanyr когда-то писал, что масло на шестерню 5-у передачи попадает через какие-то маленькие каналы, ЕМНИП. Так что вполне может масло не доходить до шестерни. Нет, не так. Там все разбрызгиванием. Другой вопрос, что она похоже как и на наших классиках сделана из 4-х ступенчатой... Добавили пятую, колокол поставили и все. Видишь такой выступ на крышке? Это изнутри желобок прикреплен. Чтобы мало подольше и побольше оставалось у шестерней пятой передачи. Но это ВЕ-4 А на МА-5 этого желобка изнутри нет. Там просто конфигурация крышки такая. DeltaGold 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 Все равно надо начинать с замены масла. И обязательно замерить слитый объем. Так на всякий случай. Бес и DeltaGold 1 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 @afanyr Да, согласен. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 В 30.04.2023 в 09:05, afanyr сказал: И обязательно замерить слитый объем Завтра иду менять, замеряю, cпасибо за совет. Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Отчитываюсь: слил из коробки порядка 1,6 л масла. Масло не выглядело гуталином, довольно прозрачное. Не как новое, но не черное. Залил два литра масла через сапун. Для контроля уровня вывернул пробку картера - масло сразу стало выливаться, я так понял, уровень достаточный. Больше не лил. Но эффекта не дало, 5-я так и не стала лучше. Есть ещё вариант попробовать вот это, но думаю не даст эффекта. Других идей пока нет, разве что попытаться урокотить длинную тягу в механизме переключения. Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Вопрос решился неождианно: не так, как хотелось бы, но хоть "ловить" 5-ю больше не нужно. Дело в том, что я привык переключать передачи через среднее положение - читал, что так лучше для коробки. Так вот, если "тянуть", т.е. выключать 5-ю передачу не через среднее положение, а сразу в сторону 4-й, но выключается нормально, без претензий. Lумаю, замена масла пошла на пользу. Странно вот что: только что говорил с ОД, они мне сообщили, что в эту коробку идёт 2,5 л масла! Я переспросил - именно 2,5 л. Странно, я залил 2 л и масло уже выливалось из пробки контроля, поэтому больше не лил. Но думаю всё-таки ещё подолью 0,5 л, не повредит. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Там где пробка на картере? Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 1 час назад, afanyr сказал: Там где пробка на картере? Да, сбоку. Там есть пробка контроля уровня масла. я залил два литра, потом отвернул пробку - оттуда сразу потекло масло. Сделал вывод, что уровень достаточный, но ОД сказали, что нужно 2,5 л. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Что-то они путают. В МА-5 ВЕ-4 1,8 при замене, и 1,9 в сухую. Но в сервисах льют всю баклажку 2,0. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 11 часов назад, Бес сказал: Что-то они путают. Я тоже очень удивился, дважды переспросил. У меня лишний литр остался, может вылью половину для страховки? Хуже не будет? Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 52 минуты назад, DeltaGold сказал: У меня лишний литр остался, может вылью половину для страховки? Хуже не будет? Лишнее масло всё равно выльется на землю - но это цена, которую мы платим за учёбу на своих ошибках🤣 Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 3 часа назад, Hunter82 сказал: выльется на землю Я в свою прошлую коробку налил примерно 2,3-2,4 л, вроде не выливалось. Меня беспокоит другое: если коробка смазывается разбрызгиванием (т.е., масляной ванной), то не пострадает ли разбрызгивание, если масла будет больше, чем нужно? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Ничего там не пострадает. Лишнее просто в сапун вылетит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Убейте меня,но сбоку контрольной пробки я не видел. На трех машинах. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 @afanyr до 07/08 года они были. Контрольно-заливное отверстие. Позже пошли только сливные. Заливают через сапун. https://www.drive2.ru/l/572544018081143425/ Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 В 10.05.2023 в 12:16, afanyr сказал: Убейте меня,но сбоку контрольной пробки я не видел. Фотку пристыковал. Я сегодня залил в коробку больше полулитра масла дополнительно, таким образом там сейчас более 2,5 л. Пока вроде не выливается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти