usatik33 Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Не знаю, у меня кирпичик возле личины ключа. Я говорю про загорание лампы без зажигания, когда в эконом мод падает jawa888 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 @ArinaA , починили машину? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ArinaA Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 @Олегович Вчера сняли ЭБУ. Парень сказал, что блокирует иммобилайзер. Но у него ключа нет, поэтому предложил его отключить. На что я согласилась. За две недели мне пообещали приехать к машине две человека)) и не за христа ради. В итоге просто не приехали)). Но. Сейчас он мне позвонил и сказал что на контактах ЭБУ масло. И не факт что ЭБУ рабочий. Откуда в ЭБУ масло?... Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 @ArinaA речь о блоке, который в салоне стоит? VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
ArinaA Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 @Rykopop нет, который под капотом. может антифриз или омывайка? или ливень был Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 @ArinaA масло надо поискать в разъеме с автомата. Или датчика давления масла) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 5 часов назад, ArinaA сказал: блокирует иммобилайзер. Но у него ключа нет это тот, который из старого переставляли при замене? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 1 час назад, Ситруа Жомапель сказал: блокирует иммобилайзер Так отключить его нафиг. 6 часов назад, ArinaA сказал: что на контактах ЭБУ масло. Пакет есть на разъеме блока? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
ArinaA Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 2 часа назад, usatik33 сказал: Так отключить его нафиг. Пакет есть на разъеме блока? Пакет..в смысле реально пакет? Он в пакете в черном. Показал фото. Там реально масло. И много. Короче ничего не вышло(( он его почистил, но машина не заводится. Правда такое ощущение что появилось подобие искры. И очень слышно как качает насос. Видимо надо новый покупать. И велосипед))) попробую с фольгой. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 @ArinaA пакет- имелось ввиду пакет данных) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
ArinaA Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 @Rykopop извините)) не знаю. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 @ArinaA , под капотом PSF, в салоне под рулевой колонкой BSI. Теоретически масло могло попасть, хотя блок стоит в коробке под крышкой, крышка сделана так, чтобы сверху жидкость не затекала. Первый раз слышу чтобы на этот блок попало масло, водой бывает заливает, когда крышка стоит наперекосяк и ездишь по дождю. @ArinaA чип иммобилайзеров со старого ключа перекинули в новый ключ для нового замка? Хорошо бы фото переключателей поворотов и дворников. По этим ручкам можно определить к какому поколению данная ХР @usatik33 , если машина рестайл, то без лексии не отключить функцию иммобилайзера. *С фольгой* это для проверки что делали с чипами иммо (старым прописанным в БСИ и не прописанными (при отсутствии вспышек)). XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 @Олегович видимо какое-то недопонимание какой блок. Он у нее в пакете. Ты видел ПСФ в пакете? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 @Бес не видел. Под капотом моторник двигателя стоит на "кронштейне типа стойки* сбоку от коробки с PSF, вот он *да*, сверху одет в чехол из какого-то черного кожзама, завязан снизу. Одевается сверху, внутри не может быть *дофига* масла, оно бы всёравно стекло вниз. Это противобрызговая защита моторника, разъемы как бы герметичны, разъемы моторника сверху блока, от разъемов проводка уходит вниз. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 2 минуты назад, Олегович сказал: Под капотом моторник двигателя стоит на "кронштейне типа стойки*, вот от да, сверху одет чехол из какого-то кожзама. Одевается сверху, внутри не может быть дофига масла, оно бы всёравно стекло вниз. Это противобрызговая защита, разъемы моторника сверху блока, от разъемов проводка уходит вниз. Может перевернули? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 @Бес , нет слов. Вроде у моторника уши для крепления к кронштейну сделаны с *защитой от дурака*, очень надо постараться его перевернуть. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Машина до замены замка зажигания работала. Вся чехарда вылезла после замены замка зажигания. Спойлер Были времена когда народ 100граммами тосола в масло разводили на капремонт двигателя. 1. Лексии не было у мастеров, другие ключи не привязали. Кодовой карточки с пин кодом у новой владелицы нет. 2. Что сделали с заменой самого замка тоже неизвестно. (Замок в сборе, контактную группу или тупо другой замок+ключи и старую контактную группу). Информации для однозначных выводов нет. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ArinaA Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Вот так. Мальчик его промыл. Есть ли там пакеты он не знает. Спасибо деньги вернул. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Чем он его мыл? Глядя в разъемы- ощущение что там половина пинов этим блестящим чудом замкнута. У меня блок геометрически похож, там собсно и без крепежа не перепутаешь, разъемы не одеваются не в том положении блока) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Масла в моторнике быть не должно (как сказал мне по телефону знающий и ремонтирующих такие блоки), но бывает случается. Я так думаю что масло попало давно. Пробуйте с фольгой. Что говорят те кто менял замок? Где сейчас чипы со старых ключей? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 2 минуты назад, Rykopop сказал: Глядя в разъемы- ощущение что там половина пинов этим блестящим чудом замкнута По идее через масло не *замыкает*. Скорей контакт пропадет. Отмыть контакты разъемов проводки от масла. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 @Олегович масло нет, а вот промывка или то, что превратило масло в блестящий налет- кто знает) Насчёт замка- согласен, проблема скорее всего там. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 19 часов назад, Rykopop сказал: пакет Пакет- имелось ввиду дермантиновая хрень, которая закрывает разъем от влаги)) Но это на 1,8 сагем. Здесь магнетик марелли и 2,0. Чего там как должно быть- я не в курсе. Ищите нормального электрика, с соответствующими оборудованием. Это авто на коленке не чинится. Сделать иммо оф, при наличии знаний, паяльника, и программатора специалисту труда не составит. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
ArinaA Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 @Олегович буду пробововать сегодня. Хз чем он его мыл. Мне сказал что нужно ремонт эбу за тысяч 12 или новый покупать. Не знаю что делать. @usatik33 поняла. Дали контакты электрика. Поговорю с ним Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 17 минут назад, usatik33 сказал: Но это на 1,8 сагем. Тоже самое на рестайле с другими двигателями. Имхо. Масло может приползти с датчика давления двигателя. Для мытья разъемов можно пользоваться очистителем для тормозной системы. Там жидкость по типу хладона очень летучая и отмывает любой жир. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти