Leo_1308 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 sebastien loeb, спасибо! Лёва Ссылка на комментарий
sebastien loeb Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Leo_1308, как решил вопрос с коллектором? Вы меня еще в ресторане не видели... Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 sebastien loeb, замазал герметиком "Термосталь 1400". на какое-то время помогло, но в скором времени трещина дала себя знать и разошлась чуть-чуть по герметику. может не совсем по технологии замазывал, но думаю, в любом бы случае разошлась. хотя сейчас трещина заметно меньше. Думаю еще подмазать, а там будет видно. в планах, разумеется, заменить коллектор, но пока езжу. Лёва Ссылка на комментарий
NordBreeze Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Leo_1308 и будете ездить))) мне заварить обошлось в 25 долларов, бу коллектор у нас 50 баксов стоит, новый за такие деньги вообще не вижу смысла, только если вы не собираетесь вечно на ней ездить... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 NordBreeze, 50 баксов за коллектор - это очень халявная цена ! Ссылка на комментарий
sebastien loeb Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 у меня,после замены вып.коллектора и лямбды,наконец-то срез выхлопной трубы перестал быть черным Вы меня еще в ресторане не видели... Ссылка на комментарий
max.xm Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 нужно будет полазить по инету, может есть где какая инфа... но 10 000 за кусок чугуна!!! бррр... замажу герметиком, до лета поезжу, а там видно будет... до лета не доживет,день не доживет-проверено,надо покупать б\у или новый,спроси у max xm у него может оказаться да да))) судя по цене это 1,6 16клапанов? ну за 10000 не обещаю, а тыщ за 7-8 новый можно заказать.... Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 max.xm 1,6, только 8 клапанов... чего-то мне цена в 50 баксов гораздо больше нравится....в любом случае, спасибо за инфу, буду иметь в виду. NordBreeze, сколько коллектор после варки продержался? Лёва Ссылка на комментарий
NordBreeze Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Полтора года уже))) т.т.т. Гушитель весь сгнил за это время))) Но так как это чугуний, надо искать сварщика с мощным аппаратом, обычно те кто кузовщиной занимаются, даже не берутся такое варить. Ссылка на комментарий
max.xm Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 max.xm 1,6, только 8 клапанов... Ну тогда дешевле должен быть..... Не получится заварить - обращайся) Ссылка на комментарий
NordBreeze Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Я могу ошибаться, но коллекторы вроде одинаковые на 16 и 8 клапанов. По номерам конечно нет, но слышал про кулибиных , которые ставили))) Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 NordBreeze, сварщиков-то у меня достаточно знакомых. подскажи, тебе варили снятый коллектор или установленный на месте? хотя я очень слабо представляю, как это можно сделать, место там мало очень, снизу вообще не подлезть. а если варить снятый - велика вероятность того, что снова лопнет... Лёва Ссылка на комментарий
NordBreeze Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Однозначно - снятый!!! Его и повело немного, пришлось растачивать крайние болты на пару мм каждый. Но в итоге все стало на места и катаюсь уже полтора года. Считаю- экономия очевидная, смысла покупать новый- не вижу абсолютно. Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 NordBreeze, а при снятии - установке есть гемор какой-нить? там проеладка, наверное, в сторону мотора, а в сторону гофры чего? Лёва Ссылка на комментарий
NordBreeze Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 это было полтора года назад, я уже не помню. снялось все легко. После варки немного повело коллектор. пришлось растачивать крайние болты , что на чугуне муторное дело. прокладку вроде бы не менял- на герметике делал, но не помню уже. как уже писал вся работа мне в 35 баксов обошлась. Ссылка на комментарий
lomonosov Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 а я на пинине своём кемпиком заплевал полтора года назад до сегодня ещё ходит. Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 lomonosov, а что такое "кемпик"? что-то яндекс отказался мне отвечать на этот вопрос... понял для себя, что это что-то со сваркой связанное? Лёва Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 кемпиксварочный полуавтомат, в качестве сварочного материала - проволокавот например Leo_1308 1 Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 ясно,спасибо! Лёва Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 А я в итоге заварил у умельцев, которые обучались в Киеве в институте сварки им. Патона. Варили какими-то специальными злектродами(как они сказали). Коллектор снимал, но потом поставили без проблем. Но вот недавно снял защиту и увидел снова трещины рядом со швами, хотя никаких звуков при этом не слышно(или мне уже так кажется). Александр Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Александр, Всегда будет лопаться металл рядом со швом ! Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 А где купить бэушный? Александр Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 m724, Не факт, мой товарищ варит выпускные коллекторА с дРовера, не жаловался на повторные трещины. Правда деталь проходит некоторый комплекс обработок перед сваркой и после. :good: Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Venom, Ваш товарищ тогда просто гений , на моей памяти какие только специалисты не пытались варить , результат был неизменным ! Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 m724, Детали бывают разные, что он варит я указал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти